Антошка у нас , надеюсь что все будет хорошо!

мама
Екатеринбург

Чудесно! Антоша молодец!

автор
мама
Екатеринбург

Наши прогулки в хорошую погоду.

мама
Екатеринбург

Как Антошка себя чувствует?

автор
мама
Екатеринбург

Frona,
Антошка чувствует себя хорошо,аппетит отличный,делает вид что все отлично,но мы все больше и больше видим что все не нормально, сейчас даже кто не знает видно что правая нога намного короче левой в бедренной кости ,приходится приспосабливаться что бы его посадить ровно ,что нас ждёт впереди трудно представить. Девочки - юристы кто предложил свою помощь откликнитесь ,мне надо всю почту перечитать ,сразу не отметила ваши номера. Нужно составить иск в страховую компанию,.в облздраве сказали что нужно сначало в страховую обратиться а уже потом в суд Реабилитацию перенесла на октябрь,так как в сентябре прохожу с дочкой переосвидетельствование МСэк,суд состоялся ,признали недееспособной, сейчас сама бегаю по врачам ,доказываю что могу быть ее опекуном, Тяжко, дальше пройти дочке всех медиков , пообещали что приидут на дом, времени осталось мало, нужно все успеть до октября.

автор
мама
Екатеринбург

Девочки обращаюсь с просьбой,помоги найти добрых любящих собак,хозяев нашей собачке, как ни печально но я понимаю что нужно отдать,мы живём на первом этаже и она реагирует на лай собак ,к нам ходят массажисты ,педагоги ,ей нужно много внимания ,громкоголосп,любит очень играть ,но увы время на не не хватает р самое лучшее отдать в хорошим руки ,ей пять лет,

автор
мама
Екатеринбург

Антошка осваивает вертиколизатор

мама
Екатеринбург

Антон улыбается всегда, не смотря ни на что

мама
Екатеринбург

Как со школой? Будут учителя ходить?

мама
Екатеринбург

nadegda.65 ,
А совсем вертикально не может стоять?
Не удобно же ему.)))

автор
мама
Екатеринбург

Lady Astrа,
Мы только начали вертиколизировать Антона и нужно постепенно,на фото видно что ноги разные по длине ,я намерила пять см,полностью ставить можно будет только в ноябре,в сентябре едим в чаклина на осмотр ,что бы написали какую заказывать обувь. Антошке и такая вертикализация понравилась,сначало было страшно потом болдеть начал. Учителя будут ходить на дом.Сегодня настроила опору для сиденья ,впервые за это время кушал сам ,сидя в коляске было неудобно,весь пачкался,а здесь так уверенно держал ложку,занимался . медленно но уверенно двигаемся вперёд.

мама
Екатеринбург

nadegda.65 ,
Вы большие молодцы, здорово, что Антоша уже делает такие успехи!

бабушка
Екатеринбург

nadegda.65 автор темы: сам ,сидя в коляске было неудобно,весь пачкался,а здесь так уверенно держал ложку,занимался . медленно но уверенно двигаемся вперёд.

Какие молодцы! Это уже не маленький, большой шаг вперед......совсем другое дело!

хочу стать папой!
Екатеринбург

Вам огромное уважение, от всего сердца желаю добра, любви и удачи!!!

автор
мама
Екатеринбург

Спасибо девочки за добрые слова и поддержку. Сегодня ходила в школу относила справку р узнать когда начнутся занятия,так же чтобы подключить специалистов - психолога логопеда,в школе предлолили ходить к ним в школу ,ребенку нужно социализироваться,пока хотя бы раз в неделю, также обязательно изучение английского языка,Господи он русский то незнает,. То что он всю весну толком неучился не волнует. Девочки помогите найти хорошего репетитора которая сможет ездить к нам домой и кто работает с особыми детьми , очень надо , много упущенно,меня как педагога Антошка не воспринимает. Антон ученик 2 класса,как завуч сказала на второй год первоклассников неостааляют. Ещё раз спасибо за поддержку.

мама
Екатеринбург

nadegda.65 автор темы: Антон ученик 2 класса,как завуч сказала

А может быть в районо вопрос задать? По факту сколько учебных часов у ребёнка получилось в 1 классе? Благодаря заботливым учителям программа освоена в полном объёме? И вот без английского не быть-не жить! Антону вместо репетитора реабилитолог нужен ежедневно. А уроки в оставшееся время, на сколько сил хватит. Никуда учеба не убежит. Но школе надо отчитаться и показатели не испортить. Учитель на дом не будет ходить? Должен же быть какой-то выход. Ребёнок не прогуливает школу, просто по состоянию здоровья требуется больше времени для освоения . Надежда, спасибо Вам огромное. Улыбки Антона это Ваша заслуга.

мама
Екатеринбург

nadegda.65 автор темы: он русский то незнает

если нет сильных проблем со звукопроизношением - пусть учит. Как ни странно это звучит, очень часто дети, даже имеющие речевые проблемы и коряво говорящие по русски, нормально осваивают английский, по крайней мере в начальной школе.

nadegda.65 автор темы: Девочки помогите найти хорошего репетитора которая сможет ездить к нам домой

может посмотреть что-то из дистанционных школ, про открытую школу тут упоминали, ещё что-то есть.

nadegda.65 автор темы: кто работает с особыми детьми

если интеллект сохранный, а только педзапущенность и проблемы эмоциональной сферы - можно попробовать дистанционно. Да и необходимости прямо в дефектологе нет. Главное, чтобы педагог был заинтересован в ребёнке.

nadegda.65 автор темы: в школе предлолили ходить к ним в школу ,ребенку нужно социализироваться,пока хотя бы раз в неделю

Если у вас есть такая возможность - это классно! Мало какая школа на это идёт. Но если совсем вам никак, то настаивайте, чтобы приходили домой. А вот пойдут ли логопед и психолог - большой вопрос. Скорее всего только учитель. Я правильно помню, у Антона ведь массовая программа, не коррекционная ?

автор
мама
Екатеринбург

Учитель будет ходить та же,что и в прошлый учебный год,она добрая хорошая,но Антон воспринимает ее как бабушку ей около 65 лет. Других нет.школа у нас общеобразовательная, у Антошки интеллект сохранныц ,мыслит хорошо,но вот все что касается учебы стоит блокировка , начинает нервничать сразу кровь носом, руки трясутся потеют, сколько уже лекарств пропили курсами , завтра невролог прийдёт будем решать что ещё подключить. В школу думаю смогу возить ,моя подруга будет с Любой а я с Антоном в школу ,вот только придется носить на руках ,пандусов нет,начальные классы на втором этаже. Нет репетитор нужен обязательно. Если учесть что в октябре опять пропускать ,ляжем на реабилитацию.

мама
Екатеринбург

Удачи Вам! Вы большая молодец, как и ваш Антошка

мама
Екатеринбург

nadegda.65 автор темы: будем решать что ещё подключить.

Психолога. Именно в режиме терапии по снятию страхов и тревожности. Идеально бы песочницу или арттерапию. Поговорите по этому поводу со школьным психологом. И может в вашем районе есть центр помощи семье и детям - там узнайте (это из серии бюджетно).

nadegda.65 автор темы: Нет репетитор нужен обязательно. Если учесть что в октябре опять пропускать ,ляжем на реабилитацию.
Ну да, при таком раскладе нужен. Причём на постоянной основе. Раз учитель нравится - поговорите с ней, может она за отдельную денежку будет дополнительно к вам приходить.

автор
мама
Екатеринбург

[b]Юль,[/ Центр Отрада нам предоставил педагога ,два раза в неделю занимаются и очень успешно,пластилин песок рисование и ТД. Я очень довольна нашим педагогом ,хотела бы её в качестве репетитора ,но она загружена работой а дома тоже ребенок инвалид. Живём мы отдаленно и понятно что сложно найти репетитора в наших краях. Буду думать как решить проблему, сейчас настраиваю Антошке что будем ездить в школу, он хоть и без комплексов но как его примут детки ,что он на коляске. На улице часто тычат пальцем что такой большой и в коляске,на что он отвечает что болят ножки, раньше он говорил что ДЦП ник ,видимо его родители говорили так , сейчас мы его научили что просто ноги болят и скоро он будет ходить как все.

мама
Екатеринбург

nadegda.65 автор темы: но как его примут детки ,что он на коляске

Это надо с классным руководителем обсуждать, чтобы он провёл подготовку и настроил детей.

nadegda.65 автор темы: Центр Отрада нам предоставил педагога ,два раза в неделю занимаются и очень успешно,пластилин песок рисование и ТД.

Это дополнительное образование. А со школьным учителем у него как контакт?
В отраде нет психолога, к которому можно походить, чтобы со страхами поработать?

автор
мама
Екатеринбург

Юль,
С ним психолог работал ,приходил к нам. Сейчас снова решать вопрос с выходом к нам специалиста. Девочки не хватает сотрудников а детей увеличивается. Вот скоро Любе 18 и ее Отрада снимает с обслуживания ,и на наше место уже другой ребенок. Только со школой решать вопрос

мама
Екатеринбург

nadegda.65 ,
Если есть возможность, то подключите ещё групповые занятия. И индивидуальные, по возможности, не дома.

автор
мама
Екатеринбург

Юль,
Вот как раз такой возможности нет,проводить групповые занятия, много чего надо проводить и делать но нет возможности,. Сегодня приходили невролог и ортопед хирург,оформляют документы для прохождения дочке МСэк и сразу осмотрели Антона ,так парень опять наревелся ,хотя сначало шутил и даже обиделся что внимание не ему а Любочке и все спрашивал а когда его будут смотреть ,когда взялись за него вот тут начался концерт. Так что все это долго восстанавливать, главное убрать страх.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";