Антошка у нас , надеюсь что все будет хорошо!

Екатеринбург

nadegda.65 автор темы: впереди ещё иного работы,но мы справимся!

Несомненно справитесь!
Вы все вместе очень-очень сильные!
Какой улыбчивый парень у вас растет

просто посетитель
Екатеринбург

Какие вы все замечательные.Даже песик.

мама
Екатеринбург

Низкий Вам поклон. Слежу за темой с начала. Вы Человечище!!!!

автор
мама
Екатеринбург

Сегодня съездили на Ёлку от паллиативной службы,Антошка был шокирован,увидел столько детей в инвалидных колясках, последнее время он часто стал спрашивать почему он инвалид? Я ему объясняю что так бывает,он наверное что старые папа бил маму и я родился инвалидом, и сегодня решила свозить на Ёлку где большинство были особые дети ,обычно он болтает без умолку ,а тут был стопор и когда я отходила от Него он сразу искал меня глазами и звал - Мама.Незнаю правильно ли я сделала,свозив на Ёлку особых детей?

nadegda.65 ,
Надя, я думаю правильно сделала. он теперь поймет что не он один такой, наверное, захочет общаться с другими ребятами на коляске.

мама
Энгельс

Конечно правильно. Он хоть и особый но имеет право от жизни иметь больше чем только борьба за умение ходить. Ему и развлечься надо. Вижу Антону все понравилось)

автор
мама
Екатеринбург

В том то и дело он смотрел со страхом на детей и желания общаться с детьми я не увидела,Антошка испытал какой-то шок,он ведь болтать начал когда приехали Домой,папа спросил его - как все прошло? Антошка сказал что нормально и дед мороз фальшивый,вот так отразилась на его настроении ёлка.Единственное может сейчас перестанет себя жалеть что он такой-инвалид.

мама
Екатеринбург

nadegda.65 ,
мне кажется, он переварит это и сделает правильные выводы. Так что, не зря вы свозили Антошу на такую елку. Он же не в коконе живет, не должен замыкаться только на своих проблемах, об окружающем мире поразмышляет

мама
Екатеринбург

Как я поняла, у него же есть перспектива выбраться из коляски и начать ходить самостоятельно. Вы ведь планируете для этого операцию на ноге?

автор
мама
Екатеринбург

Да конечно перспективы ходить у него большие и больше тянуть нельзя,но в последнее время Антон стал себя жалеть что он инвалид и что в этом виноват его отец,который бил маму,откуда что берёт,мы эту тему не трогаем, вот и решила его свозить на Ёлку особых детей,но что это вызовет такую реакцию не ожидала,хотя ведь он целыми днями проводит в обществе моей дочери.

мама
Екатеринбург

Вы правильно сделали что свозили хотя бы один раз к таким детям. Ведь по сути если бы вы его не забрали среди таких же детей, только заброшенных он бы и рос. А ему дан такой шанс в жизни. Переводите его мысли в русло, как ему повезло и что он этот шанс должен использовать по максимуму. Прошлое в прошлом, а будущее полностью в его руках.
Уверена, с такими мамой и папой у него все получится.

Екатеринбург

Взрослеет парнишка. И мыслить начинает уже иначе. В первый раз испугаться, это, наверное, нормально. Возможно, когда видит других, особенно более старших детей в колясках, он начинает бояться, что и он так же в ней останется и будет взрослеть в коляске.
Мне кажется как-то мягко и ненавязчиво надо бы поговорить с ним на эту тему.
Ну, а родителей вспоминает и винит.. так он же не грудной был, многое помнит. А сейчас опять же, повзрослел и мысли разные в голове появляются.
Он улыбается, даже испугавшись улыбается Сильный малыш, обязательно встанет на ноги

автор
мама
Екатеринбург

Вот и наступает новый год и БФ приехали поздравлять моих детей с Новым годом!

мама
Екатеринбург

Дорогая Надежда! Хочу сказать Вам большое спасибо за ваши сообщения и откровения, благодаря Вам я сделала важный шаг в своей жизни , на который не могла решиться 5 лет, я оформила гостевой режим и подружилась с мальчиком 8 лет из детского дома, жизнь наполнилась смыслом и множеством радостных моментов. Поздравляю всю вашу дружную семью с Новым Годом, новых достижений и просто семейного тепла!

автор
мама
Екатеринбург

sadolga,
Спасибо Ольга за добрые пожелания.Да взять под опеку ребенка не так просто ,а особенно особого ребенка.Что я знала об Антошке пока он был в интернате ,просто милый мальчуган ,который мечтал встать на ноги и полететь на луне. С его появлением в нашей семье многое изменилось ,нам приходится меняться,как оказалось проблем со здоровьем у мальчишки гораздо больше чем мне озвучивали,но из нужно преодолевать,обратной дороги нет ,ведь он нас зовёт мамой папой, сестра Люба,с моим старшим сыном общего языка не могут пока найти - оба ревнуют. К сожалению помощи от государственных структур нет ,школа ведёт занятия от балды. Медицина на нуле ,все выпрошиваю. Трудностей хватает.Но как говорит Антошка - мама не переживай мы справимся! С наступающим новым годом всех вас поздравляю!!!!

автор
мама
Екатеринбург

Фристайл поздравил моих детей с Новым годом

Екатеринбург

С наступающим Вас! И пусть новый год принесет множество радостных моментов, преодолений и успехов!
Антошка сильный мальчуган. Вы очень сильная женщина. Наверняка, у вас золотой муж, раз поддержал вас и не побоялся такой ответсвенности.
Счастья и здоровья вашей семье!

мама
Екатеринбург

Скажите,пожалуйста: чтобы взять ребёнка в семью,действительно доходы должны быть не менее прожиточного минимума на каждого члена семьи?
Мы- многодетная семья и , имея простые специальности( электрик,мед.сестра) ,просто невозможно столько заработать. Это нужно или бездетными быть,или бизнесменами.
Как многодетным дают детей?
Нам в опеке сказали,что не дадут.

мама
Екатеринбург

nadegda.65 ,
Надежда! С наступающим НГ Вас и Вашу семью!
Здоровья и всех благ!

автор
мама
Екатеринбург

Имя,
Трудно сказать на каких условиях дают детей под опеку,у нас все получилось все как то быстро,я и сама не поняла,то что оба родителя должны работать,но я сама на пенсии,муж работает ,наша дочь инвалид ,мы обычная семья ,не олигархи.То что нужно начинать с школы приемных родителей это точно,и должны быть согласны оба родителя,муж писал согласие на опеку.

мама
Екатеринбург

nadegda.65 ,
Надежда! Как у Вас дела? Как Антон и Люба?
Совсем сюда не заходите .(((

автор
мама
Екатеринбург

Да времени совсем не хватает, много работаю ,да и детки не мало времени требуют.У детей все хорошо,Антошку готовим к операции,как сделают сразу же напишу ,а сейчас - чтобы все получилось.

просто посетитель
Екатеринбург

Удачи вам! Пусть все получится!

автор
мама
Екатеринбург

Всем доброго дня, девочки Антошке сейчас делают операцию,как врач сказал сложная операция.Держите за Него кулачки. Антошка хоть и держался но он же ребенок.. Как все пройдет напишу.

мама
Энгельс

Удаче Антошке. И все получится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";