Найдись мама для Александры

автор
мама
Екатеринбург

Lulu-fav
что же такое с Сашей страшное (в смысле здоровья),

Пишите в личку. никто не будет на огромную аудиторию описывать деткино здоровье.

мама
Екатеринбург

мама Женя
Ведь ребнку в лицо говорят в ДР: "Опять, Шурочка, от тебя отказались!"

:(

хочу стать мамой
Екатеринбург

Lulu-fav
могу хоть завтра выехать (только не знаю где она)

Саша в ДР№5, г. Екатеринбурга. опека Кировского района.- берите направление и в ДР, он находится в мк-не ЖБИ.

автор
мама
Екатеринбург

Lulu-fav
Напишите, пожалуйста

Получила от Вас письмо, а отвечать-то куда. Вы не зарегистрированы и своего e-mail тоже не указали

хочу стать мамой
Екатеринбург

fdo
Значит, не должны воспитатели мамой-папой называть потенциальных усыновителей

Согласна на все 100! Когда мы первого усыновляли, и нас при первом знакомстве представили папой-мамой, мы были абсолютно шокированы... И это сыграло свою роль в подписании согласия, безусловно... А существенно позже поняли, что в том ДР совершенно другое понятие вкладывают в эти слова - там мамами называли всех сотрудниц, т.е. это просто привычное обращение детей к взрослой женщине. И вот это для нас было гораздо болезненней, поскольку прошло много времени, прежде чем я смогла отучить сына называть мамой чужих теть... Не передать, как неприятно было, когда воспитатели в садике со смехом мне говорили, что мой сын их мамой называет (там не в курсе усыновления) - это в течение целого года :(

мама
Екатеринбург

AnnaO
т.е. это просто привычное обращение детей к взрослой женщине.

маразм какой то.....

хочу стать мамой
Екатеринбург

так взял кто нить девочку или нет?

хочу стать мамой
Екатеринбург

я почему спрашиваю, у мну жена очень хочет удочерить девочку и меня заразила этой идеей. у нас был неприятный эпизод с потерей неродившегося ребенка 4 года назад :-(
у нас растет общая дочка 5-ти с небольшим лет мечтаем о втором но вот что то никак не получается,
всерьез последнее время думаем об усыновлении-удочерении
ребенка

Екатеринбург

Созрело очень серьезное желание взять Сашеньку. Читаю про нее с февраля. Первая мысль была - это не для нас, мы не потянем, да и не разрешат нам... Мы втроем в однокомнатной, как думаете это приемлемо для усыновителей? Да еще у нас ремонт "завис", все стоит ободранное ... На сбор документов+ремонт месяца 2 уйдет... Но если сомневаться - ничего и не выйдет, так? Надо наверное действовать. С другой стороны тут столько желающих, у них наверняка условия лучше? Опять же - столько желающих, как же так получается, что ребенок все еще в ДР? Такая девочка... Что там проблемы логопедические, это все ерунда. Видно по личику, что хорошая девочка, ей СЕМЬЯ нужна и она расцветет! И как так - 3 недели ходить к ребенку и понять, что "не наше"...
Сумбур какой-то написала, извините! Очень хочу взять эту девочку. У меня своя дочка 5 лет, я уже "опытная" в воспитании такого возраста. Понимаю,что трудности будут, но верю что их можно преодолеть. Любовью и терпением.
Напишите, пожалуйста если есть серьезные кандитаты в Сашины мамы-папы, может быть действительно я со своим материальным и жилищным положением тут не к месту?

Екатеринбург

мексиканский тушкан
жена очень хочет удочерить девочку

Это я

мама
Москва

Ната, я собираю документы на Сашеньку. Должны быть готовы к концу мая. Условия у меня лучше - большая 3к. квартира с ремонтом в довольно неплохом районе Москвы (живем я, дочь, редко бывает муж - практически всегда он в командировках:)).
Насчет ваших условий - вам лучше поговорить заранее с сотрудниками опеки, есть ли смысл собирать вам документы. Это очень трудоемкое занятие, будет обидно ,если вы потратите столько сил и времени зря. Наша, например, опека очень придирчиво относится к состоянию жилья. Кроме того, есть нормы жилплощади на 1 человека - вы по ним вчетвером проходите? Если нет, вам опека откажет. Да и вам самим (не говоря о Сашеньке) будет сложновато, наверное, жить в такой тесноте...
Хотя это не самое главное в жизни, конечно... :) Главное, я с вами согласна, любовь и терпение...
Советовать - собирать или не собирать доки в такой ситуации, я вам не могу - решайте сами...
Кстати, извините, если вас это обидит, но заменять потерянного ребенка усыновленным считается неудачной мотивацией, об этом много написано, и на этом сайте в том числе: http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=3194 Я против вас, естественно, ничего не имею и очень вам сочувствую, но как это может (вкупе с остальными вашими сложностями) отразиться на ребенке с и так не самой простой судьбой?

Екатеринбург

So-Fi
заменять потерянного ребенка усыновленным считается неудачной мотивацией

у меня другая мотивация. я всегда хотела двоих детей, и если не судьба самой родить второго, то есть ведь дети, которые нуждаются в рдителях! Я осознаю, что каждый ребенок неповторимая личность и не пытаюсь найти замену. (тем более, что потерянный ребенок не родился, т.е. у меня нет ориентировки на определенный характер) немного путанно, но вроде понятно что я хотела сказать...
а насчет материальных условий - я не считаю их особенно проблемными. У нас соседи в такой же квартире с 3-мя детьми и собакой и 2-мя кошками живут - нормальная семья, благополучные дети. Почему то когда своих рожают, никто жилплощадь не проверяет...
Удачи Вам с Сашенькой. Понравилась девочка, но я все понимаю. И не одна она в родителях нуждается, где то может и мое счастье есть, и потом у нас года через 2 будет возможность увеличить жилплощадь.

Екатеринбург

So-Fi
нормы жилплощади на 1 человека

формально по закону в случае усыновления норм жилплощади нет. Это на усмотрение органов опеки - посчитают что тесно, и сделают заключение о невозможности принять ребенка...

автор
мама
Екатеринбург

Девочки, милые, дело не в квадратных метрах и доходе, а в реальной способности семьи принять и полюбить усыновленного ребятенка. Помните, каждый ребенок дожидается свою маму, своего папу. Только господь бог знает сейчас, кто станет Шуриной мамой. Не спорьте и не обижайте друг друга. Мне кажется, если есть готовность и желание полюбить нашу Александру, нужно идти в опеку и начинать этот тернистый путь. Кто в итоге дойдет до финиша, грубо говоря, не знаем, но будет ужасно, если по итогам соревнования кв.метров ребенок так и останется в гос.системе на скудных гос.метрах.

хочу стать мамой
Екатеринбург

NATA66

Наташа, я вам удивляюсь, я тут ваши же декабрьские высказывания про мужа хочу процетировать:

...ты (матом) на работу собираешься выходить?
...Короче избил меня за то, что я якобы тунеядка
...Вообще-то дочь (ей 4,5) говорит: хорошо без папы стало - никто не ругается
...А еще, пытался с жизнью покончить.
...пить стал неимоверно

я в шоке. Вы уверенны, что это то, что нужно ребенку? Или вы папу поменяли?

хочу стать мамой
Екатеринбург

мама Женя Не спорьте и не обижайте друг друга

Жень, ругаться и в мыслях не было:). Девушка спросила - я честно ответила.

Наблюдатель ...ты (матом) на работу собираешься выходить?
...Короче избил меня за то, что я якобы тунеядка
...Вообще-то дочь (ей 4,5) говорит: хорошо без папы стало - никто не ругается
...А еще, пытался с жизнью покончить.
...пить стал неимоверно

шок...
:shock:

хочу стать мамой
Екатеринбург

да я муж NATA66 и то что она вынесла на всеобщее обсуждение её абсолютно не красит, собственно не мне её осуждать да и другую сторону медали обсуждать не в моих правилах, пускай это останется на её совести. мне собственно пох на мнение постояльцев этого форума, но чтобы бы знали: я не алкаш и у нас в семье щас пока всё тьху-тьху-тьху
нормально. любим наверное друг друга и наше чадо

Екатеринбург

У всех семей свои трудности да они были и у нас, но мы их преодолели. Теперь у посетителей темы могут возникнуть разные домыслы - а благополучная ли у нас семья? Но есть факты - у нас растет прекрасная дочь и мы хотим дать Сашеньке возможность расти так же как наша Юлька. Мы всегда старались сделать всё для ребенка и Саша получит всё то же что и наша родная дочь, если у нас все получится с удочерением.Сообщение было изменено пользователем 14-05-2008 в 09:22

Екатеринбург

А Вам, наблюдатель, хочу сказать - прежде чем копаться в моих старых темах, зарегистрируйтесь, не скрывайтесь.Сообщение было изменено пользователем 14-05-2008 в 09:38

хочу стать мамой
Екатеринбург

мексиканский тушкан

NATA66

Да дай бог, чтобы у вас все было хорошо. Только вы в курсе, что и опека и ДР на этом сайте - как у себя дома копаются. И прежде чем заявляться здесь, надо было поудалять предыдущие темы, или под другим ником выходить.
Санька очень ранимая девочка, ей лишние стрессы не нужны. Поэтому и беспокоятся за неё люди.
Да, у каждого в жизни бывают трудности, и в этом случае, как раз уместна пословица "Не судим, да не судим будешь", но и вы "думайте на шаг вперед". Вы не представляете, с чем и кем вы сталкиваетесь. Я имею ввиду "машину" под название "усыновление".

Екатеринбург

Посетитель
что и опека и ДР на этом сайте - как у себя дома копаются.

Но опека ведь проверять нас будет и тогда увидит, что все хорошо. Да стоит только на нашу дочку посмотреть!

хочу стать мамой
Екатеринбург

мексиканский тушкан
в семье щас пока всё тьху-тьху-тьху
нормально

Дорогой глава семьи, что значит пока? Когда люди так говорят - значит они не уверенны в завтра. Это женщина может так сказать, т.к. она (в данном случае мало что может поменять). Но вы-то должны быть уверенны - у нас все будет хорошо!!!

all
мама
Екатеринбург

Посетитель
Когда люди так говорят - значит они не уверенны в завтра

Согласна.Верю с трудом товарищу...

мексиканский тушкан
да я муж NATA66

хочу стать мамой
Екатеринбург

Мексиканский тушкан и Nata66, такое впечатление, что вы с помощью ребенка пытаетесь решить свои проблемы. Одумайтесь пока не поздно, разберитесь сначала в себе а уж потом думайте о детях, тем более приемных, тем более таких ранимых как Саша. Видно, что вы в бронепоезде и ничего слушать не желаете, поэтому может и к лучшему, что опека здесь сидит и все читает. Условия у вас откровенно плохие, муж пьет ,бьет и пытается покончить с собой, ребенок сам говорит, что без отца ему лучше - так какая вам Саша????

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).