Как решиться на усыновление финансово

Аноним 300

StReKoZa2014 автор темы На что вообще живут все эти люди, которые усыновляют деток? Нужно накопить какую-то сумму?

вообще какой-то удивительный вопрос.
А на что живут люди рождившие самостоятельно?
Все тоже самое.
Или вы почву щупаете на счет особых льгот и пособий для усыновленных?

StReKoZa2014 автор темы . Разрешат ли нам? Брака ведь нет

тоже вопрос странный. Так сложно расписаться что ли? Или принцип "штамп мне не нужен, не хочу" важнее возможности осчастливить детку? (вы так красиво просто распинались в заглавном посте о "дать дом, ля-ля, кому нуждается" что вообще странно что у вас такой вопрос есть и обеспокоенность.

Анонимусь

StReKoZa2014 автор темы

Ну и зря игнорируете, дело ваше, но я вам как усыновитель со стажем говорю!

мама
Санкт-Петербург

Не уверена, что мужик так легко и радостно принял решение сразу забить на него, как потенциального отца... даже если молчит и пытается уйти в спорт.. Показатель отношений так-то. Но он вам не помешает взять и вырастить ребенка самой. А вы ему - подзаработать и пролечиться. И, может быть, найти женщину, которая разлеляет его желанип иметь семью и своих детей. Никто никому не должен. А если останется, то прилется ему принять ваш выбор.

мама
Екатеринбург

автор идите в 11 гор больницу. туда волонтеры требовались. просто гулять, играть.
оформите сан книжку и вперед. сеять доброе/вечное.
заодно и поглядите результаты отставания в развитии детей из ДР ввиду отсутствия с ними занятий и просто человеческого общения.

Екатеринбург

StReKoZa2014 автор темы 1. Разрешат ли нам? Брака ведь нет

1. Мы втроем живем в 60метровой двушке. 1 комнату занимает моя мама, вторую (16м) мы. Место для кроватки есть, но это же не отдельная комната! - Опека рассчитывает кв метры, если да, то как?
  2. На что вообще живут все эти люди, которые усыновляют деток? Нужно накопить какую-то сумму?
    Примерно так, хотя частично ответы я все же получила.
  1. Тут не знаю.
  2. Разрешат.
  3. Не поверите - на деньги.
мама
Санкт-Петербург

Волонтером поработать - верная идея. Проблемы у вас не денежные.

автор
мама
Екатеринбург

Аноним живете в своей квартире, без кредитов, не гулена - ииии...нет денег на лечение и накоплений хоть каких-то?

Про 100т я привела пример, чтобы понять про 40% от зп, о которых писали выше, а потом про максимум 19.
У меня зп меньше, но накоплений и правда нет. Ремонт недавно сделали, много путешествуем. 1 раз европа, 1 раз море стабильно, а это недешево сейчас, особенно евротрипы. На Америку много потратила. Ну и текущие расходы, машина там, поездки по россии в том числе.

ОСА ШПР можно и сейчас пройти пока копите, пока регистрируетесь, у ней нет срока годности, а определится вашими с целями и возможностями специалисты помогут.

Вот это очень ценная информация, спасибо, лучше, пожалуй специалистам задать мои вопросы ))

Аноним ну как бэ существуют квоты. бесплатные.

Не вникала, но буду знать, спасибо.

jane air рождение моего ребенка, точнее возможность его родить стоило мне в совокупности полмиллиона. это лечение по сопутствующему заболеванию + наблюдение в беременность. у меня только узи было порядка двух или трех десятков. я даже посчитать толком уже не могу, тк до 16 недель я туда от 1 до 3 раз в неделю ездила.
а вы тут про какие то 150 тыщ.
милая, вы в курсе сколько стоит логопед в месяц? 6-8 тысяч. вы в курсе сколько стоят услуги остеопата? я не так дорого вожу - 2070 за раз.
вы в курсе сколько стоит курс нейрокоррекции и услуги частных инфекционистов, неврологов, психиатров?
сколько стоит банально одежда и обувь??? коляски вы видели сколько стоят??? стульчики???
имхо если 2 взрослых, работающих человека не могут наковырять за год 150 штук, то о каких детях речь???
да к тому же чужих усыновленных???? вы в курсе что можете получить такой букет, требующий реабилитации, что сумма за эко покажется вам нереально смешной.
это не говоря про моральные издержки. тут своего то иной раз ненавидишь и даже не тихо, а вы берете чужого и даже понятия не имеете нна какие жертвы вам придется пойти.

В отличие от вас, я прекрасно понимаю и принимаю то, что ВСЕ ЛЮДИ РАЗНЫЕ.
Я бы в жизни не стала тратить пол ляма на то, чтобы родить нового человека, когда есть тысячи тех, кто уже родился и кому нужны эти пол ляма на лечение того, что уже есть.
Но это ваш выбор и я его уважаю, так будьте добры, уважайте других людей и их выборы тоже.
Вы очень эмоционально пишете про логопедов, коляски и тд. Цены я не видела, но примерно представляю. В совокупности не просчитывала, а именно за этим сюда зашла.
150 штук не кажутся мне огромной неподъемной суммой, они мне кажутся нелогичными для траты на осеменение.

jane air убиваются на лечении существующего человека с проблемами с деторождением. вы уже реальное полечить не можете.

Почему не можем? ))))
Мы узнали диагноз 2 дня назад.
Мы в процессе принятия решения, что мы НЕ БУДЕМ это лечить,а хотим взять ребенка из ДД и если понадобится, лечить его. Да, будет не просто, но что нужно иметь запас мне уже писали выше и я это поняла. Завтра мы в ДР не едем, как бы.

автор
мама
Екатеринбург

Редиsка Кэт Да поболе уже со всеми накладными расходами.
Но это мелочь в сравнении с теми суммами, которые могут потребоваться на лечение не самого здорового малыша из ДД.
И мне дико не понятно, почему полностью созревшая и абсолютно здоровая мадам в 30 лет так легко отказывается от идеи иметь своего ребёнка? Вы полностью умалчиваете про ЭКО по ОМС, жаль денег - стойте в очереди, рано или поздно она до вас дойдет И это абсолютно не мешает вентилировать идею усыновления.
Я была на вашем месте, 150 тысяч для меня были мелочью, с которой мы легко расстались в обмен на шанс иметь собственного ребенка.
Вы же даже не пробуете. Для меня это странно.

Для вас это странно.
А для меня даже не странно, что для вас это странно.
Просто вы - такая, а я другая. Думали, все одинаковые что ли? ))

Редиsка Кэт Ввиду этого тем более странно. То есть абсолютно никакого желания продолжить свой род?

Как раз именно в виду этого и нет такого желания. Без подробностей.

Редиsка Кэт Вот от этих строк попахивает абсолютнейшей разводкой - сплошные крайности. Мне столько же лет, я встречала не только моральных уродов но и классных мужиков. Так что либо вы - магнит для уродов, либо мы живем на разных планетах.

Я привела лишь 3 примера из примерно 15, не считала, были и классные, конечно, и живем мы на одном и том же земном шарике, но судьба - она у всех разная, как и восприятие окружающего мира.

Анонимусь Ещё раз автор вас прочитала, не надотвам это146%, у вас мотивация не правильная! "Дать шанс" , "несчастному малышу" и ещё некоторые словосочетания, говорящие о том, что вы не готовы. Уж извините. Попробуйте волонтерам походить в больнички, приюты, может что то и поменяется в ваших убеждениях.

Ну смотрите:

1. Я хочу ребенка.
  2. Мой мужчина (почти) бесплоден
  3. Я хочу дать шанс
    Все это как бы и сложилось и привело к этой мысли, а не просто беспочвенное желание ПОМОГАААТЬ.
мама
Екатеринбург

Может вам кошечку или собачку для начала завести?

Анонимусь

По теме:

1. Усыновлять ребёнка можно одному из супругов, с разрешения второго супруга в установленной форме, но это если офиц.брак. я думаю одна вы может и получите разрешение, повторюсь может быть! Но очередь свою вы очень долго будете ждать( я так поняла, что совсем ляльку хотите), так как одиноким довольно неохотно
    передают детей на воспитание.
  2. По метрам. Опека иногда отходит от правил, которые есть в законе, смотрят сами на многие показатели итд. Екб на сколько помню 10 метров на человека, 12 если ребенок-инвалид. Вы принципе проходите.
    Как живут вопрос глупый, отвечать не вижу смысла.
мама
Екатеринбург

На море и на евротрипы (простигосподи) деньги есть, а пролечить "любимого единственного" денег нет? Автор, вы или крест снимите, или трусы наденьте ;)

Анонимусь

Кстати, думаете в опеке одуванчики сидят? Там вам ещё похлеще вопросы задавать будут. И ещё, если мониторили тему, то должны были видеть в этом разделе, есть вопрос к специалисту из опеки, обратитесь к ней!

Екатеринбург

StReKoZa2014 автор темы Я бы в жизни не стала тратить пол ляма на то, чтобы родить нового человека, когда есть тысячи тех, кто уже родился и кому нужны эти пол ляма на лечение того, что уже есть.

Так отдайте пол ляма в фонд помощи больного ребенка, а сами встаньте в очередь на ЭКО.
Просто вариант не противоречащий вашим убеждениям, но вы подобное и не рассматриваете.

StReKoZa2014 автор темы Вы очень эмоционально пишете про логопедов, коляски и тд. Цены я не видела, но примерно представляю.

Не представляете вы ничего. Джейн очень образно и навскидку суммы озвучила. По сути она назвала цифры, которые требуются для полноценного развития родного (здорового) ребенка. А из ДД вы получите человечка с пучком нехилой невроголии, это в лучшем случае.

StReKoZa2014 автор темы Просто вы - такая, а я другая. Думали, все одинаковые что ли? ))

Есть физиология, гормоны, инстинкты, материнский в том числе. В этом мы одинаковы. Или вы из космоса в этот мир пришли?

StReKoZa2014 автор темы Мы узнали диагноз 2 дня назад.

Очень короткий срок для принятия взвешенного решения.

StReKoZa2014 автор темы 1. Я хочу

StReKoZa2014 автор темы 3. Я хочу

С мужиком то вы точно советовались?

автор
мама
Екатеринбург

Аноним вообще какой-то удивительный вопрос.
А на что живут люди рождившие самостоятельно?
Все тоже самое.
Или вы почву щупаете на счет особых льгот и пособий для усыновленных?

Вовсе нет, про пособия заговорили первыми вы (ну те, кто отвечает в данной теме).
Вопрос поставлен в сабже: как подготовиться материально.
Я видела кучу примеров, как мои гораздо менее обеспеченные знакомые залетали, рожали и живут же.
Вопрос у меня был именно про момент декретного отпуска, так как мое увольнение подкосит наш бюджет, а на вопрос до какого возраста ребенок считается младенцем мне не ответили, не проблема, конечно, найду инфу )))

Аноним тоже вопрос странный. Так сложно расписаться что ли? Или принцип "штамп мне не нужен, не хочу" важнее возможности осчастливить детку? (вы так красиво просто распинались в заглавном посте о "дать дом, ля-ля, кому нуждается" что вообще странно что у вас такой вопрос есть и обеспокоенность.

Да нет никакой проблемы, если станет ясно, что НАДО - без проблем. Просто пока не НАДО - мы и не идем в загс.
Я уже знаю, что нужно собрать КУЧУ справок и сходить за очередной в загс - совсем не представляется трудным.
С другой стороны, тут мнения разные проскальзывали: что надо хотя бы два года прожить в браке.
или что одиноким тоже дают.
или что "взять ребенка только на себя" - отсюда небольшая путаница.

Кобра Не уверена, что мужик так легко и радостно принял решение сразу забить на него, как потенциального отца... даже если молчит и пытается уйти в спорт.. Показатель отношений так-то. Но он вам не помешает взять и вырастить ребенка самой. А вы ему - подзаработать и пролечиться. И, может быть, найти женщину, которая разлеляет его желанип иметь семью и своих детей. Никто никому не должен. А если останется, то прилется ему принять ваш выбор.

Он его не то, чтобы принял, он не против этой идеи.
Я читала разные истории и там были семьи, где мужчина говорил НЕТ и лишь с годами приходил к этому решению.
Он не молчит, мы обсуждаем все и я ему цитирую вас в том числе. Его мнение - продолжать жить, заниматься любовью, вести здоровый образ жизни, и через годик, если ничего не изменится, заняться вопросом усыновления.
Я же тоже не спешу, просто хочу подготовиться к этому более основательно и некоторые из вас мне в этом помогают ))

jane air автор идите в 11 гор больницу. туда волонтеры требовались. просто гулять, играть.
оформите сан книжку и вперед. сеять доброе/вечное.
заодно и поглядите результаты отставания в развитии детей из ДР ввиду отсутствия с ними занятий и просто человеческого общения.

Ой, вот оставанием в развитии точно не нужно меня пугать. Я знаю, что есть примеры, когда в семье все такие диагнозы снимаются.
А идти в 11 больницу волонтером - это как бы обязательный шаг для всех будущих усыновителей?

Редиsка Кэт 1. Тут не знаю.

1. Разрешат.
  2. Не поверите - на деньги.

2 - уже хорошо, деньги появятся, про брак еще поузнаем в ШПР. Спасибо, Катя, кстати, у меня подозрение, что мы знакомы, хотя ник немного видоизменен, у вашего супруга фамилия на букву "Я"? Если нет, простите, обозналась.

Кобра Волонтером поработать - верная идея. Проблемы у вас не денежные.

Секуринега либо автор гонит. Живет какими то мечтами. Денег на лечение мужика, вполне реального и конкретного ей жалко, а вот на некоего гипотетического малыша нет. Фантазерка.

Да боже ж ты мой. Ну вы сами-то подумайте. У моего мужика нет БОЛЕЗНЕЙ. Нет дцп, глухоты, проблем с речью, энуреза или спида. От чего его ЛЕЧИТЬ? не от , а для - чувствуете разницу?
А гипотетического малыша возможно придется лечить от вполне реальных болячек и это очень разные вещи.

мама
Екатеринбург

Секуринега Автор, у вас просто бред самолюбования. По теме видно. Дети вам не нужны, тем более чужие.

так и есть. она даже не понимает.

автор я бы не имела сейчас деточку в таком возрасте усыновила бы девочку из своей школы. она глухая и тяжелое уо. она даже не знает что она маша. только я не могу себе этого позволить, тк несу ответственность еще за одного ребенка. и маша мне на всю жизнь. и маша не лялечка. маша уже девушка. маше всю ее жизнь нужна будет семья, любовь, терпение и забота.
и то как можно любить детей я поняла только родив СВОЕГО. все бредни про я люблю детей, которые я несла до рождения своего кажутся смешными.
вы на миллиметр не напряглись в сторону стать мамой сама, и несете бред про то что лучше дать уже тем кто есть.
вы прежде чем такое нести сначала в отделение отказников сходите.
и походите туда с полгодика.

StReKoZa2014 автор темы 3. Я хочу дать шанс

ребенку УЖЕ ДАЛИ ШАНС и его уже родили. теперь ему нужна безграничная любовь, забота и пестование.
если вы этих простых истин не понимаете вам рано иметь детей.

зы единственный шанс который можете дать - это своему нерожденному ребенку. но вам лень.

Анонимусь

jane air

Я ещё такой жаргон у автора заметила, ох трудно ей будет в общении с ООП

автор
мама
Екатеринбург

natasik Может вам кошечку или собачку для начала завести?

Собачка есть. 8 лет уже.
Предвосхищия крики негодования, при необходимости, собачка переедет жить к маме мужа в деревню )))

Секуринега Автор, у вас просто бред самолюбования. По теме видно. Дети вам не нужны, тем более чужие. Они не так удобны окажутся, как ваш пригретый мамой и вами мужик

Тогда у вас бред оскорбления и бичевания.
Ваше мнение поняла, записала, можно дальше с вами не продолжать.

Анонимусь По теме:

1. Усыновлять ребёнка можно одному из супругов, с разрешения второго супруга в установленной форме, но это если офиц.брак. я думаю одна вы может и получите разрешение, повторюсь может быть! Но очередь свою вы очень долго будете ждать( я так поняла, что совсем ляльку хотите), так как одиноким довольно неохотно
    передают детей на воспитание.
  2. По метрам. Опека иногда отходит от правил, которые есть в законе, смотрят сами на многие показатели итд. Екб на сколько помню 10 метров на человека, 12 если ребенок-инвалид. Вы принципе проходите.
    Как живут вопрос глупый, отвечать не вижу смысла.

Большое спасибо за конкретику!!!

Яблоко На море и на евротрипы (простигосподи) деньги есть, а пролечить "любимого единственного" денег нет? Автор, вы или крест снимите, или трусы наденьте

Некрещеная, неверующая, трусы на мне, раз вам это так важно ;)
Было бы желание пролечивать это - деньги бы нашлись со временем, их просто нет прямо сейчас.
А почему я не вижу необходимости это делать я уже раза три написала выше.

Анонимусь Кстати, думаете в опеке одуванчики сидят? Там вам ещё похлеще вопросы задавать будут. И ещё, если мониторили тему, то должны были видеть в этом разделе, есть вопрос к специалисту из опеки, обратитесь к ней!

Спасибо, почитаю, регистрировалась с телефона и сразу тему создала, остальное не читала, обязательно посмотрю в выходные ветку форума подробнее.

Редиsка Кэт Так отдайте пол ляма в фонд помощи больного ребенка, а сами встаньте в очередь на ЭКО.
Просто вариант не противоречащий вашим убеждениям, но вы подобное и не рассматриваете.

Так я не хочу рожать.
А рассматривать это всерьез, конечно же не стану, я же понимаю, что вы утрируете и бросаетесь в крайности, пытаясь "надеть" на меня ваши представления о мире, вселенной и вообще.

Редиsка Кэт Не представляете вы ничего. Джейн очень образно и навскидку суммы озвучила. По сути она назвала цифры, которые требуются для полноценного развития родного (здорового) ребенка. А из ДД вы получите человечка с пучком нехилой невроголии, это в лучшем случае.

И это было ценно и информативно.
Тема именно о материальной составляющей, да.
Но по всей России совершенно разные люди из очень разных социальных слоев усыновляют детей. И тем более рожают. И ведь выращивают А ведь мы-то живем не хуже их. Неужели вы действительно считаете, что нам стоит отказаться от этой идеи и просто продолжать жить в свое удовольствие, ездить загорать на море и глядя на детишек думать - уууу нам это не по карману.. серьезно?

Редиsка Кэт Есть физиология, гормоны, инстинкты, материнский в том числе. В этом мы одинаковы. Или вы из космоса в этот мир пришли?

Мне 30, до скольки порекомендуете ждать включения этих гормональных ламп?

Редиsка Кэт Очень короткий срок для принятия взвешенного решения.

А я и не говорила, что решение принято. Само собой мы рассматриваем эту идею пока что, я поняла, что все сложнее, чем казалось, но не невыполнимо.

Редиsка Кэт С мужиком то вы точно советовались?

Пишу-то Я. Поэтому Я.
советовалась, он закончил с шкафом и сидит рядом. Ему вас цитирую, он не испуган, дышит ровно, все ок ))))

мама
Санкт-Петербург

Похоже на боязнь, что пролеченный он найдет другую, извините..

Аноним 928

Несчастный не малыш из ДД, несчастными должны быть родители без него. И берут детей для своего счастья, и рожают тоже. Все остальное уродливые виды самолюбования и ничем хорошим не заканчиваются

автор
мама
Екатеринбург

jane air и несете бред про то

Извините, ваши посты я тоже исключаю из зоны своего внимания, некрасиво хамить незнакомым людям, всего вам ХОРОШЕГО! ;)

Кобра Похоже на боязнь, что пролеченный он найдет другую, извините..

Доктор, а вот психолог вы так себе (с)

Анонимусь Я ещё такой жаргон у автора заметила, ох трудно ей будет в общении с ООП

А можно подробнее?
Жаргон вызван большим кол-вом общения в сети и работе, связанной с этим. Или вы о чем-то другом?

мама
Екатеринбург

StReKoZa2014 автор темы Ой, вот оставанием в развитии точно не нужно меня пугать. Я знаю,

вы ничего не знаете. беря младенца до года вы можете не знать что он глухой или имеет психиатрию или не подлежащую лечению органику.

StReKoZa2014 автор темы А идти в 11 больницу волонтером - это как бы обязательный шаг для всех будущих усыновителей?

ну как то странно не поглядеть на то что вы получите в реальности.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).