Аноним Ну как бы одна из причин, да. А вы не знали?
не знала. У меня ка кто другие взгляды.
jane air вы не исключение. вы боитесь последствий. к идейности это не имеет отношения. у вас причина почему вы против - состояние здоровья.
а, что такое идейность в таком случае? вообще быть против ЭКО?
jane air не боящихся ухудшения здоровья
ну вообще то оно может ухудшиться и у абсолютно здорового, так что не боится только идиот.
jane air (роды кстати тоже не прогулка и можно помереть и беременной и в родах)
о чем и речь. Зачем рисковать, когда можно взять готового? Ну не всех штарабанят гормоны и материнский инстинкт. не всех.
jane air что врать то?
мда...
jane air конкретные выводы из того что пишите вы - наличие гарантий что все получится сразу, наличие средств и отсутствие последствий для вашего организма - вы бы пошли на ЭКО.
я не пойду на ЭКО. В принципе. Я не считаю это для себя приемлемым. Не дает мне природа рожать, значит не надо. Точка.
Редиsка Кэт Поверхностное обывательское мнение человека, с проблемой не знакомым.
а, ну у вас тоже только ваше и не верное. Простите, учту
Редиsка Кэт Вы серьезно заранее знаете, как будет протекать ваша гипотетическая беременность?
у вас всегда такие сложности с усвоением информации?
даже не знаю стоит ли вообще что то отвечать... снова же не поймете.
Я знаю, что моя беременность может протекать как угодно и закончиться чем угодно. В том числе и для меня.
Редиsка Кэт Прививки тоже с детства не ставите?
в моем детстве меня никто не спрашивал. Сейчас не ставлю.
olden - Ой, Женя, может вам лучше суррогатное материнство?
нет. у меня нет столько средств + неясность юридической чистоты. надо же трезво оценивать свои возможности. и не врать себе. это главное.
поэтому вопрос усыновления для меня открыт, если совсем буду боятся рожать в плане последствий для здоровья - буду усыновлять. пока время есть лет так 5-6 и времени подумать тоже.
знаете я не противник ЭКО, я только "за". Хотя сама вряд ли бы пошла, в том числе из-за своих проблем со здоровьем. И еще, у меня есть несколько знакомых, которые прошли через ЭКО и почти все стали таким образом счастливыми родителями, НО у трех дам сейчас очень серьезные проблемы со здоровьем, именно как результат стимуляции и проявились они далеко не сразу, а спустя 5-7 лет. Так что...
Аноним Вы же видели посты "Я не хочу его лечить"))))
ни на какие мысли не наталкивает, не???? Она не хочет, чтоб у нее был полноценный мужик, ей главное чтоб этот любимый был рядом.
Да прям, я вот увидела, что как удобно для автора, мечтала о приёмном, а тут мужик не может быть папой и согласен на усыновление, нафига лечить, то, что не болит, проще исполнить мечту.
ОСА Да прям, я вот увидела, что как удобно для автора, мечтала о приёмном, а тут мужик не может быть папой и согласен на усыновление, нафига лечить, то, что не болит, проще исполнить мечту.
так это же не нормально мечтать о приемном, по мнение некоторых. Она же врет себе или просто больная, раз не хочет своего любыми путями.
Жень, ну 5-6 лет могут многое изменить))))) jane air неясность юридической чистоты
это да, пожалуй именно это самое сложное и меня останавливает. А вдруг у вас есть какая-нибудь родственница "в тьмутаракани", которая согласиться)))) jane air поэтому вопрос усыновления для меня открыт, если совсем буду боятся рожать в плане последствий для здоровья - буду усыновлять.
думайте, если что - добро пожаловать в наши ряды))).
ОСА мечтала о приёмном, а тут мужик не может быть папой и согласен на усыновление, нафига лечить, то, что не болит, проще исполнить мечту.
ага, сильно похоже на то)))
Сердце океана
Игуана а Женя всегда во всех темах такая категоричная )))
Аха, вот этим она меня частенько раздражает или развлекает, хоть читать интересно. А вообще мне нравится что она не скрывает свои мысли, не прячется анонимной галочкой.
покажите прям конкретно. нет противопоказаний, нет страхов, есть деньги и нет своих единоутробных детей и беременностей в анамнезе и люди не применяют ЭКО. Катя вот как покажете - я сразу уверую.
а пока я пишу с чем сталкивалась - я таких не видела.
Каtюша а, что такое идейность в таком случае? вообще быть против ЭКО?
да. по этическим и другим убеждениям. прикиньте есть такие люди. именно по убеждениям против ЭКО.
но я таких не видела в ситуации бесплодия. обычно против эко идейно детные люди способные без применения этих технологий зачать.
Каtюша так вон оно что, больная тема, вот у других и мерещится везде.
Катя я давно не вру себе. и у меня 2+2 получается 4, не 1,5, не 2,5 ми не 5.
Каtюша о чем и речь. Зачем рисковать, когда можно взять готового? Ну не всех штарабанят гормоны и материнский инстинкт. не всех.
Катя а вы вот точно знаете что это проще? вас моральные издержки не волнуют? ну вот что в берете?
вы в курсе что ребенок слышит все с момента зачатия? что нежеланные дети акт рождения воспринимают как смерть и потом проблемы всплывают и всплывают? это помимо того что матери в принципе могут вести асоциальный образ жизни, быть наркоманками, алкоголичками...
я помню тема была, там был спор что главнее гены или воспитание.
я там усиралась доказывала что фенотип, те влияние окружающей среды.
а потом пообщалась с человеком годы проработвашим директором ДД. после часового разговора мое мнение изменилось и розовые очки про дать шанс на нормальную жизнь, воспитать нормальным и тыпы спали и бред этот я не несу.
и принимая решение усыновить я понимаю что мне надо принять мысль о том что в опред возрасте я могу получить такое, что в кошмаре не приснится.
и мне странно что вас не волнуют моральные издержки и ваше душевное и как следствие физическое здоровье.
Аноним 651
аноним
Это совершенно точно! Это родители-усыновители несчастны от невозможности воспитывать детей, оставлять в них частичку себя , а детки, которых усыновляют доставляют им Счастье Материнства и отцовства. При другом подходе усыновлять нельзя, не получится контакта ребенок-родитель, а ребёнок со временем станет несчастной обузой
Медуза
Солнечная А вообще мне нравится что она не скрывает свои мысли, не прячется анонимной галочкой
тут дело такое, если не анонимно напишешь, то они толпой троллить начинают и гадости в лс писать
лучше анонимно
jane air Катя а вы вот точно знаете что это проще? вас моральные издержки не волнуют? ну вот что в берете?
а я где то писала, что это проще? по моему, это намного сложнее.
jane air я там усиралась доказывала
так может уже пора понять, что это вообще глупо. В любой теме и по любому вопросу. Почему вас жизнь то не учит?
jane air и мне странно что вас не волнуют моральные издержки и ваше душевное и как следствие физическое здоровье.
ну мне странно, что вы сами додумываете и делаете из этого выводы, которые мне же и пишите.
Взять и воспитать приемного ребенка, это героический поступок. И люди которые это сделали, для меня где то на другой ступени развития.
olden - Жень, ну 5-6 лет могут многое изменить)))))
спасибо за пожелания. но чудес не бывает ))))
olden А вдруг у вас есть какая-нибудь родственница "в тьмутаракани", которая согласиться))))
нету )))) да и как бы вам сказать - я считаю что если и брать сур маму. то профессионала с определенным уровнем мотивации. таких мало. гонорары не малые. я за честность. я не люблю на чужом фиге в рай въезжать.
очень важно как мама носит. чо говорит, что думает. что слышит ребенок
olden думайте, если что - добро пожаловать в наши ряды))).
я думаю об этом. год назад я говорила категорично нет, тк была уверена что не смогу любить чужого ребенка как своего, что буду искать изъяны, что они все какие то не такие по виду.
а вот год работы среди детей и могу сказать что оказывается можно отлично любить чужих с диагнозами и без перспектив.
в любом случае для меня это очень ответственное решение и надо четко взвесить все за и против, оценить свои силы, потому что ребенок не игрушка и взяв его нельзя при трудностях вернуть обратно. примеры тому вся страна видела, как одна халеричная акриска взяла мальца, а потом писхическим выставила ((((
Медуза
Каtюша почему мне никогда не пишут в личку и не тролят? всегда пишу под регой.
хорошо вам
боятся наверно))
Медуза
jane air можно отлично любить чужих с диагнозами и без перспектив.
jane air вы в курсе что ребенок слышит все с момента зачатия?
Жень - я в курсе. jane air что нежеланные дети акт рождения воспринимают как смерть
Жень, вы тоже не можете это знать, как и я. Это может знать только Господь бог - при условии что он есть, все остальное домыслы. jane air я там усиралась доказывала что фенотип, те влияние окружающей среды.
а потом пообщалась с человеком годы проработвашим директором ДД.
а потом вы можете пообщаться с другим человеком, например с тематическим психологом и ваше мнение опять измениться. Я это к тому, что это чисто эмоции, где-то со статистическим данными, но даже при условии статистических данных, директор ДД - это директор такого места...не лучшего и видит он только худшее. В конце концов, что сделал конкретно этот директор, чтобы этим деткам лучше жилось? Сказать - у нас все дети плохие - это ничего не сказать. К тому же, есть надежда, что сейчас "социум" стал относиться к таким деткам помягче - все-таки многих деток, особенно маленьких, усыновляют и возможно, статистика измениться. jane air и принимая решение усыновить я понимаю что мне надо принять мысль о том что в опред возрасте я могу получить такое, что в кошмаре не приснится.
Жень любой ребенок - лотерея. И свои дети во вполне благополучных семьях, вырастают в такое...что иногда смотришь на них и думаешь - на фига тебя мать рожала. Так что прежде чем вообще "заводить" ребенка, надо быть готовым к любым последствиям.
Аноним 189
Редиsка Кэт у вас все эти проблемы начались после ЭКО?
конкретно у меня именно после ЭКО.
уже после рождения ребенка.
хотя о том что делала ЭКО совершенно не жалею, несмотря на кучу приобретенных проблем со своим здоровьем
Каtюша так может уже пора понять, что это вообще глупо. В любой теме и по любому вопросу. Почему вас жизнь то не учит?
Катя а вы в своем глазу бревна вековых кедров не замечаете?
Каtюша а я где то писала, что это проще? по моему, это намного сложнее.
нет Катя вы написали вот что:
Каtюша о чем и речь. Зачем рисковать, когда можно взять готового? Ну не всех штарабанят гормоны и материнский инстинкт. не всех.
это первый пост на этой странице.
ровно до моего поста про моральные издержки вам было проще взять чем родить.
так вот зачать в любви и при гармонии семьи, отходить спокойно, родить и воспитывать своего всегда проще чем взять чужого, у которого неясный анамнез по всему выше перечисленному+ неизвестные гены.
Аноним 70% гены
30% воспитание
страшно, конечно, за конечный результат
будем стараться
меня это пугает пока сильно. и чем больше читаю литературы разной про духовную составляющую и разум, тем больше вопросов и страхов на этот счет.
тут видимо остался вопрос принятия какого то и перехода на другой уровень отношения. в общем для меня это некий душевный труд над собой пока.
olden - а потом вы можете пообщаться с другим человеком, например с тематическим психологом и ваше мнение опять измениться. Я это к тому, что это чисто эмоции, где-то со статистическим данными, но даже при условии статистических данных, директор ДД - это директор такого места...не лучшего и видит он только худшее. В конце концов, что сделал конкретно этот директор, чтобы этим деткам лучше жилось? Сказать - у нас все дети плохие - это ничего не сказать. К тому же, есть надежда, что сейчас "социум" стал относиться к таким деткам помягче - все-таки многих деток, особенно маленьких, усыновляют и возможно, статистика измениться.
там речь была не о том, а именно о Генах и чебурашках.
вы в свете своих предубеждений навыдумывали себе ;)
olden - Жень любой ребенок - лотерея. И свои дети во вполне благополучных семьях, вырастают в такое...что иногда смотришь на них и думаешь - на фига тебя мать рожала. Так что прежде чем вообще "заводить" ребенка, надо быть готовым к любым последствиям.
дети зеркало. и странно потом на него пенять. то что мы вкладываем в слово благополучные семьи мало отражает то что реально есть благополучие ;)
тут можно разгонять долго, но при этом не умоляет факта что свои гены и чебурашки это свои гены и чебурашки ))))
Аноним 189
jane air так вот зачать в любви и при гармонии семьи, отходить спокойно, родить и воспитывать своего всегда проще чем взять чужого, у которого неясный анамнез по всему выше перечисленному+ неизвестные гены.
а вариант донорский эмбрион (ну или сперма, или яйцеклетка). а затем выношенный и воспитываемый с любовью ребенок?
тогда что? зачат в любви? анамнез какой?
про гены говорить не стану
не знала. У меня ка кто другие взгляды.
а, что такое идейность в таком случае? вообще быть против ЭКО?
ну вообще то оно может ухудшиться и у абсолютно здорового, так что не боится только идиот.
о чем и речь. Зачем рисковать, когда можно взять готового? Ну не всех штарабанят гормоны и материнский инстинкт. не всех.
мда...
я не пойду на ЭКО. В принципе. Я не считаю это для себя приемлемым. Не дает мне природа рожать, значит не надо. Точка.
ну значит таких нет, как же иначе
а, ну у вас тоже только ваше и не верное. Простите, учту
у вас всегда такие сложности с усвоением информации?
даже не знаю стоит ли вообще что то отвечать... снова же не поймете.
Я знаю, что моя беременность может протекать как угодно и закончиться чем угодно. В том числе и для меня.
в моем детстве меня никто не спрашивал. Сейчас не ставлю.
нет. у меня нет столько средств + неясность юридической чистоты. надо же трезво оценивать свои возможности. и не врать себе. это главное.
поэтому вопрос усыновления для меня открыт, если совсем буду боятся рожать в плане последствий для здоровья - буду усыновлять. пока время есть лет так 5-6 и времени подумать тоже.
Да прям, я вот увидела, что как удобно для автора, мечтала о приёмном, а тут мужик не может быть папой и согласен на усыновление, нафига лечить, то, что не болит, проще исполнить мечту.
так вон оно что, больная тема, вот у других и мерещится везде.
так это же не нормально мечтать о приемном, по мнение некоторых. Она же врет себе или просто больная, раз не хочет своего любыми путями.
Аха, вот этим она меня частенько раздражает или развлекает, хоть читать интересно. А вообще мне нравится что она не скрывает свои мысли, не прячется анонимной галочкой.
Вот этого я и не заметила
вам повезло.
покажите прям конкретно. нет противопоказаний, нет страхов, есть деньги и нет своих единоутробных детей и беременностей в анамнезе и люди не применяют ЭКО. Катя вот как покажете - я сразу уверую.
а пока я пишу с чем сталкивалась - я таких не видела.
да. по этическим и другим убеждениям. прикиньте есть такие люди. именно по убеждениям против ЭКО.
но я таких не видела в ситуации бесплодия. обычно против эко идейно детные люди способные без применения этих технологий зачать.
Катя я давно не вру себе. и у меня 2+2 получается 4, не 1,5, не 2,5 ми не 5.
Катя а вы вот точно знаете что это проще? вас моральные издержки не волнуют? ну вот что в берете?
вы в курсе что ребенок слышит все с момента зачатия? что нежеланные дети акт рождения воспринимают как смерть и потом проблемы всплывают и всплывают? это помимо того что матери в принципе могут вести асоциальный образ жизни, быть наркоманками, алкоголичками...
я помню тема была, там был спор что главнее гены или воспитание.
я там усиралась доказывала что фенотип, те влияние окружающей среды.
а потом пообщалась с человеком годы проработвашим директором ДД. после часового разговора мое мнение изменилось и розовые очки про дать шанс на нормальную жизнь, воспитать нормальным и тыпы спали и бред этот я не несу.
и принимая решение усыновить я понимаю что мне надо принять мысль о том что в опред возрасте я могу получить такое, что в кошмаре не приснится.
и мне странно что вас не волнуют моральные издержки и ваше душевное и как следствие физическое здоровье.
Это совершенно точно! Это родители-усыновители несчастны от невозможности воспитывать детей, оставлять в них частичку себя , а детки, которых усыновляют доставляют им Счастье Материнства и отцовства. При другом подходе усыновлять нельзя, не получится контакта ребенок-родитель, а ребёнок со временем станет несчастной обузой
тут дело такое, если не анонимно напишешь, то они толпой троллить начинают и гадости в лс писать
лучше анонимно
да ради бога, мне то эта вера зачем.
только у идиотов или душевнобольных.
а я где то писала, что это проще? по моему, это намного сложнее.
так может уже пора понять, что это вообще глупо. В любой теме и по любому вопросу. Почему вас жизнь то не учит?
ну мне странно, что вы сами додумываете и делаете из этого выводы, которые мне же и пишите.
Взять и воспитать приемного ребенка, это героический поступок. И люди которые это сделали, для меня где то на другой ступени развития.
почему мне никогда не пишут в личку и не тролят? всегда пишу под регой.
70% гены
30% воспитание
страшно, конечно, за конечный результат
будем стараться
спасибо за пожелания. но чудес не бывает ))))
нету )))) да и как бы вам сказать - я считаю что если и брать сур маму. то профессионала с определенным уровнем мотивации. таких мало. гонорары не малые. я за честность. я не люблю на чужом фиге в рай въезжать.
очень важно как мама носит. чо говорит, что думает. что слышит ребенок
я думаю об этом. год назад я говорила категорично нет, тк была уверена что не смогу любить чужого ребенка как своего, что буду искать изъяны, что они все какие то не такие по виду.
а вот год работы среди детей и могу сказать что оказывается можно отлично любить чужих с диагнозами и без перспектив.
в любом случае для меня это очень ответственное решение и надо четко взвесить все за и против, оценить свои силы, потому что ребенок не игрушка и взяв его нельзя при трудностях вернуть обратно. примеры тому вся страна видела, как одна халеричная акриска взяла мальца, а потом писхическим выставила ((((
хорошо вам
боятся наверно))
можно конечно
об том и речь
да? ну буду радоваться
хоспади, покусаю, что ли
конкретно у меня именно после ЭКО.
уже после рождения ребенка.
хотя о том что делала ЭКО совершенно не жалею, несмотря на кучу приобретенных проблем со своим здоровьем
Катя а вы в своем глазу бревна вековых кедров не замечаете?
нет Катя вы написали вот что:
это первый пост на этой странице.
ровно до моего поста про моральные издержки вам было проще взять чем родить.
так вот зачать в любви и при гармонии семьи, отходить спокойно, родить и воспитывать своего всегда проще чем взять чужого, у которого неясный анамнез по всему выше перечисленному+ неизвестные гены.
меня это пугает пока сильно. и чем больше читаю литературы разной про духовную составляющую и разум, тем больше вопросов и страхов на этот счет.
тут видимо остался вопрос принятия какого то и перехода на другой уровень отношения. в общем для меня это некий душевный труд над собой пока.
там речь была не о том, а именно о Генах и чебурашках.
вы в свете своих предубеждений навыдумывали себе ;)
дети зеркало. и странно потом на него пенять. то что мы вкладываем в слово благополучные семьи мало отражает то что реально есть благополучие ;)
тут можно разгонять долго, но при этом не умоляет факта что свои гены и чебурашки это свои гены и чебурашки ))))
а вариант донорский эмбрион (ну или сперма, или яйцеклетка). а затем выношенный и воспитываемый с любовью ребенок?
тогда что? зачат в любви? анамнез какой?
про гены говорить не стану