Опекуны откликнитесь!

автор
мама
Екатеринбург

Torri
Нам объяснили так, что у ребенка должно быть хотя бы три отказа от усыновителей

Девочки, а что отвечать на это?

мама
Серов

Torri

Пусть закон покажут, где такое написано. %)

просто посетитель
Екатеринбург

Torri

Тоже не слышала о таком...

автор
мама
Екатеринбург

Девочки, поддержите нас завтра утром. Завтра с 8 до 12 все решится. По приезду сразу напишу.

asa
мама
Москва

аноним не прав, выдается решение суда в ктором говорится о немедленном исполнении, так что ребенка после суда можно забирать сразу при усыновлении))

хочу стать мамой
Екатеринбург

к сожалению, не всегда- на усмотрение судьи.В основном, это касается совсем маленьких детей.
У нас тоже было 10 дней вступление в срок, но т.к. ребенок был дома уже под опекой -то все равно было

мама
Екатеринбург

asa
выдается решение суда в ктором говорится о немедленном исполнении

это действительно на усмотрение суда, т.е. могут выдать,а могут и нет. В любом случае нужно заявлять ходатайство с просьбой о принятии такого решения.

просто посетитель

Torri
у ребенка должно быть хотя бы три отказа от усыновителей, только тогда можно рассматривать опеку

такого в законодательстве нет. Это правило предусмотрено для ИНОСТРАННЫХ усыновителей, они могут смотреть ребенка только после 3-х отказов российских усыновителей.

просто посетитель

Torri
у нас все решиться в понедельник, очень очень боюсь, что откажут

во-первых, удачи вам!!!
во-вторых, если откажут, то отказ можно обжаловать (если действительно нет никаких серьезных законных препятствий для опеки)

мама

Torri

Надеюсь у вас всё прошло удачно, оч за вас болею! :heart: :love: :rose:

мама
Екатеринбург

Как дела? Ждем новостей, волнуемся

просто посетитель
Екатеринбург

Torri

Отпишитесь, как у вас все прошло???

хочу стать мамой
Екатеринбург

Видимо чего-то пропустила, если что-то не верно скажу. Но на Уральских рабочих в №6ДР работают внятные люди, просто надо знать с какой стороны к ним подойти, Орджоникидзевская, Ленинская и Чкаловская опеки тоже имеют отличных тетушек, ищите волонтеров, они знают все подходы и помогут вам в обход разрешений найти ребенка, а потом быстро все оформить. Реально из моего случая.

мама
Екатеринбург

катя, я сейчас оформляю документы на опекунство. у меня девочка 4г., она попала ко мне случайно 30 декабря в церкви, ее крестили. Я взяла ее на новый год и не отдала. Директор детского дома пошла мне на встречу и ребенок без документов живет у меня 2месяца. девочка у меня инвалид по зрению , я сама оформляла инвалидность без документов. У девочки очень страшная история: ее выкинули на снег новорожденную, только была обрезана пуповина и избитую, об этом передавали по всем каналам.Мне много всего говорили, втом числе врачи, я обошла кучу клиник и многое вылечила.Она очень шкодная,вся семья ее очень любит, я буду брать второго ребенка, но уже физически здорового.Катя вы имеете право обследовать ребенка,настаивайте на своем.В детском доме не обследуют детей я в этом убедилась, мы туда часто ездим с мелкой в гости.много не напишешь, если хотите я оставляю свой телефон позвоните 89089287763

мама
Екатеринбург

levina
У девочки очень страшная история

Да, жуть какая! Ну почему детки рождаются у таких идиотов?:(
Аня, вы супер! Как хорошо, что выс дочкой нашли друг друга!)

Екатеринбург

Автор....ау....как время тянется
ну где же Вы?
Мы волнуемся!

мама
Екатеринбург

Анютка,привет! Ты молодчинка! Мы все за вас болеем!!! :heart: :)

бабушка
Хмельницкий

Добрый вечер! Я мама torri, пока дочь не хочет общаться потому-что они опять съездили впустую. Малыша одного уже забрали, а другую малышку под опекунство не отдают. И снова они в поисках нашего малыша.

просто посетитель
Екатеринбург

mama torri

Жалко как :(
Я почему-то думала, что у вас все хорошо. Дома с малышом не до и-нета...

мама
Екатеринбург

Сара

Чкаловская опека это отдельный вариант! Там многие натерпелись! Вы не представляете сколько прекрасных деток ждет своих родителей. Удачи всем кто в начале пути и терпения побольше.

мама
Екатеринбург

Держитесь! не опускайте руки. Будет у вас малыш, обязательно!

автор
мама
Екатеринбург

Девочки, всем приветик! Извините, долго не писала, была небольшая депрессия. Девочки, сейчас немного поясню. До этого мы ездили в дом ребенка №1. Нам понравились девочка 3 мес и мальчик 8 мес, Глав врач нам рассказала о детях, что дети абсалютно здоровые, максимум были сопельки. Вообщем, посмотрели, пообщались и уехали домой, чтобы все хорошенько обдумать. Ведь как мы считали у нас есть на это 10 дней. Когда мы приехали в Чкаловскую опеку, оказалось на мальчишку уже готовят документы усыновители. Только вот я одного не понимаю, насколько я знаю пока в течении 10 дней мы не написали отказ, ребенка не должны ни кому показывать. Хорошо, спорить там бесполезно, мы сказали что девочку все равно берем и хотели бы посмотреть других мальчишек братика и под опеку, а дома с последующим усыновлением. Нам Елена Анатольевна наотрез отказала. Что мы только нне говорили и на законы ссылались, а нам сказали ну и что, а я не дам. Нам выписали только одного мальчика. По приезу встречала нас уже другая врач Лариса Геннадьевна, девочки наи добрейший души человек, мы с ней поговорили, как на приеме у психолога побывали. Она сказала, что поедет ругаться с опекой т.к. они не дают детишек ни под опеку ни в приемную семью. Мальчика нам показали, мальчик очень больной, а девочку она нам не посоветовала т.к. у нее алкогольный синдром,порок сердца и что то еще...Вообщем, так и уехали мы расстроеные. Хочу высказать свое мнение о Чкаловской опеке. Никогда больше бы я ни хотела встретиться с работниками это опеки. Это черствые бездушные люди, которые не признают законы и даже не скрывапют это, а зам. который сидит с Еленой Анатольевной рядом так нам и сказал, зачем нам это надо мы вам под опеку, а нам от министерства потом втык, нам министерство запретило оформлять опеку или приемную семью только усыновление. А Елена Анатольевна, она же совершенно не слышит ни кого кроме себя, эти люди соворшенно не учитывают интересы детей, только думают о своей зад... Девочки, извините, может это конечно и грубо, но нам столько нервов там выматали, и причем сопровождалось это язвительной улыбкой Елены Анатольевны и ни капли понимания в глазах.

fdo
мама
Екатеринбург

Torri
девочку она нам не посоветовала

Пожалуйста, простите меня за резкие слова, но не могу не написать. Во-первых, абсолютно здоровых детей не бывает. Во-вторых, их особенно не бывает в ДР, хотя бы потому, что нормальная здоровая женщина ребенка не оставит, что бы ни говорили. А в третьих, за своего ребенка надо бороться. Спросите у любой из мам, усыновлявшей ребенка с этого сайта, им столько диагнозов говорили - хоть вешайся. А при ближайшем рассмотрении 90% снималось. Врачи в ДР - хорошие психологи, и отлично понимают, с кем и как разговаривать. Так что отказываться от ребенка, потому что кто-то "не посоветовал", я считаю неправильно. Вы хотя бы проверили ее слова? Посмотрели результаты исследований?

Екатеринбург

дааа.....
слов нет, есть только эмоции...

Катюша, Вы, главное, рук не опускайте, я давно поняла, что все, что Бог ни делает, все к лучшему.
Значит, это не Ваши детки...
Значит, совсем скоро встретите СВОИХ самых хороших, самых любимых деток!
за того парнишку, которого уже усыновляют давайте порадуемся и пожелаем, чтобы у него все было хорошо....

А бюрократш этих ну воспринимайте, как испытание свыше, ну было бы странно, если бы все просто получилось, тоже получается в муках "рождаются" Ваши малыши...Удачи и сил

Кстати, попробуйте обратиться в организацию, которая у нас здесь занимается помощью в усыновлении и адаптации приемных семей- Аистенок -там просто чудесные женщины работают, они и поймут и подскажут и помогут, благо опыт есть в общении с этой бюрократической машиной..Сообщение было изменено пользователем 05-03-2008 в 11:20

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).