Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
понимаете, это не участие в решении, это психологический приём. Родители наверняка знали о том, что вы не против. И подвели вас к этому решению, все остались довольны: и с вами "посоветовались" и "приняли совместное решение".
А если бы вы отказались? Знаю многих таких. Отказались,несмотря на все уговоры и захождения с разных сторон. И что, родители бы отказались от второго?
ващет я была против и еще как
именно, потому что увидев мою реакцию родители
вот-вот, речь идёт об объяснении, о подготовке, а не о то, чтобы советоваться "да или нет? как ты хочешь?"
они поступили очень глупо, если они на самом деле хотели второго малыша.
%)
ну с вами все понятно, не советуйтесь ради Бога, но че в бутылку то лезть, что только так и надо делать всем - ни в коем случае не советоваться и пропагандировать, что советоваться - это бред?%)
папа умер, к сожалению, а маме я ваши слова передам, она наверное все локти искусает :D так и скажу, мама мне некто Деньга с форума сказала, что ты таки неправильно прожила свою жизнь, ай-яй-яй
я говорю про то, что ребёнок не имеет права принимать жизненно важные решения касаемые жизни мамы и папы (выходить ли маме замуж снова, жениться ли папе, разводиться-не разводиться, рожать ли второго).
Мы с мужем решили поставить ее уже перед фактом. Естественно, что если бы разговор состоялся с ней изначально - мы получили бы отказ. И что? Она через несколько лет выйдет замуж, заведет детей, а мы? Всю оставшуюся жизнь будем "о своем геморрое с мужем разговаривать"?
Мне кажется, в ее возрасте, дети не способны принимать правильные решения. Они смотрят на мир через призму своего "детского" эгоизма. Хотя конечно, советоваться с ними обязательно нужно, но не по всем вопросам.
для меня лично не то же самое что
и по прежнему прошу вас осознавать, что вы высказываете СВОЮ ПОЗИЦИЮ, а не выдаете аксиомы для всех.
мое мнение от вашего отлично, и это не причина называть его бредом и клеймить всех несогласных как неправых.
да, как и вы.
мой пост содержит только мое удивление, в отличие от ваших категоричных ярлыков
за сим откланиваюсь.
пока :)
но всё-таки
и
эт разные вещи :)
ДЕВОЧКИ НЕ ССОРЬТЕСЬ!!!!
Все так хорошо начиналось.
не будем :)
УМНИЧКИ!
Была на Еве, чего то не понравилось, у вас намного лучше
Моя подруга год назад рожала в 40-й больнице в свои почти сорок лет третьего, практически непланируемого ребенка. Так вот врач (мужик), который принимал роды, пытался ее уговорить написать отказ от ребенка. Конечно она отказалась. А ведь кто-то наверняка в такой ситуации согласился...
вы меня извините, но я бы даже постеснялась это говорить. то, что своим детским эгоизмом вы повлияли на жизнь родителей, чести вам не делает. конечно, вы им благодарны, своим родителям. а благодарит ли за это вас ваша мама - большой вопрос. очень большой.
как правило, дети хотят братика или сестричку только в мелком возрасте, подросткам уже никого не надо, ясен пень. причин куча - ревность, ограничение свободы, неловкость перед друзьями и т.д. думаю, что не надо спрашивать подростка, хочет ли он братика/сестричку, надо ставить перед фактом и примирять первого ребенка с мыслью, что будет еще один. а как это делать - уже педагогический талант родителей должен работать
Пардонте я тему создавала не для того чтобы в ней ругались, кого не интересует этот вопрос, как говорится будете проходить мимо, проходите. Если по существу нечего сказать не надо высказываться, создайте свою и там пожалуйста высказывайтесь, а здесь не чего людей оскорблять.
у меня похожие вопросы, раскопала и ВАшу темку...
почему оставляют?
а бывают случаи, когда мамы или др родственники спохватываются, и хотят вернуть ребенка?
Говорят, что бывают. По телеку показывали как один папаша с большим кошельком чухнулся лет через пять, не знаю уж как прознал и сейчас судится с приемными родителями. А еще много случаев, если ребенок под опекой находится
А Вы не боитесь, что родственники там, не алкоголики или наркоманы, а нормальные - брат, сестра ребенка, если были у него, узнают...???
Кстати, а кто ЗдЕСЬ не побоится сказать что родственники были алкаши или наркоманы....?????