Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Может глупая тема, но мне интересно почему оставляют детей, не все ведь наверное алкашихи или ассоциальные элементы бросают своих детей, какие веские причины заставляют людей это сделать.
А еще у меня вопрос усыновителям, как родные дети с приемными у вас адаптировались? Какие проблемы возникли о которых вы не думали даже.
Сообщение было изменено пользователем 16-02-2008 в 22:16Сообщение было изменено пользователем 05-12-2010 в 18:22
Думаю, что так делают глупые безответственные мамашки, ни одной нормальной маме не придет даже в голову оставить малыша, как бы тяжело ни было.
Я тоже считаю, что нет такого обстоятельства, из-за которого можно оставить малыша.
как бывшая акушерка я видела несколько таких мамулек
Вот так...за 2 года работы в Р/Д не было ни одной алкашки и наркоманки....Там сейчас очередь на отказников. 2-3 семьи на одного младенца
А еще это делают те, кто "проворонил" аборт, а ребеночка не разрешают оставить родители или муж(в смысле после рождения оставить в семье).
Ну, хоть ребёнок жив остался...
Хорошо, что жив. Просто отвечаю на вопрос автора
Несознательность, безответственность
Со мной лежала в палате (в роддоме) девушка 19лет.Сама детдомовская, потом жили с каким-то уродом.Она забеременела, он сначала вроде ниче (типа рожай), а потом нашел другую и эту беременную на 5мес выгнал. Аборт уже не сделаешь.Вот она и родила, и оставила ляльку.Грит: жить негде, и т.п. Как ее только не уговаривали.
это вам зачем?
Ну взяли, не справились с ним, да отнесли обратно, не ко двору, понимаешь, пришелся. Храпел громко, спать не давал
у нас проблем никаких не было, наверное, потому что разница в 10 лет у детей. У них безмерная любовь и обычные детские капризы :) со стороны мелкой.Сообщение было изменено пользователем 17-02-2008 в 10:16
а это вы на какой вопрос отвечаете?
Я тоже что то не поняла, к чему это высказывание.
Меня интересует это.
это когда берут из детдома а потом обратно можно отнести
У нас младшая очень ревновала, но она сама по себе такой человечек, что даже если б родила то было б тож самое. Но ничего время делает свое дело, она ведь в принципе добрая девочка только папой избалованная. Сейчас уже все хорошо, ну иногда бываеют непонятки, но все быстро проходит. Старшая вообще без ума от малыша, хотя ей в плане помощи маме достается больше всех. Но я бы не сказала, что все это неожиданно скорей вполне ожидаемо было. Мне кажется мы взрослые дольше адаптируемся, чем дети.
Так только уроды поступают. И таких говнюков в этой рубрике нет, надеюсь.
Разница между моими детьми 16 лет. Когда мы взяли мальчика старшая сессию сдавала в другом городе. Крику было, реву. Объяснялись по сотовому с ней, в nn-ую копеечку вылетел этот разговор. Не пришли к соглашению. С тяжелым сердцем приехали на вокзал встречать дочку. Она выходит из вагона с ОГРОМНЫМ пакетом. Из пакета выглядывают ушки зайчика.
Теперь у нее разоговоры и расспросы только про Алешу. Что говорит, как ест и т.д. Никаких проблем.
Нашему сыну уже 8 лет Его мамочка оставила в р/д т.к. её рожители так велели. Сказали,что на погор не пустят . А ведь ей уже 19 бло. Не маленькая, И беременность не первая и на сохранении лежала... Может надеялась, что отец ребенка женится... Но что не делается, все к лучнему. Теперь у нас замечательный сынок.
а вы разве с ней это заранее не обсуждали? %O
я буквально на днях размышляла о том чтобы создать тему
"А принимаете ли вы во внимание мнение своих детей, прежде чем решится завести еще малыша"
было бы любопытно услышать мнения и тех, кто своего рожает, и тем более тех, кто усыновляет...
Причины отказа от детя
Со мной в палате девушка лежала, родила третего, муж на временных зароботках, квартира съемна, беременность проворонила, потому как второго еще грудью кормила, а сама очень полная, ну и без токсикоза и т.п. обошлось. Аборт было поздно делать. Муж сказал третьего не надо, или Я или ребенок. Короче она ночь напролет выла в подуху, но ребенка оставила в роддоме. Моя доча рядом в ПИТе с ее поцаненком лежали. Я короче и над своей вою и над этим мальченкой. Мужу всю плешь проела, говорю с двумя из роддома выйду. Он мне в трубку орал , чтоб я перестала реветь белугой. И очень популярно объяснял, что в 12 метрах общаги не одна опека ребенка не даст. Больше 1,5 лет прошло, а у меня этот мальченка до сих пор перед глазами ((((((
У меня тоже перед глазами один такой пацанчик.... В газете одной была однажды статья про малышей брошеных, которые лежат в детском отделении и ждут усыновителей... Типа реклама такая... с фотографиями и кратким описанием историй. Один мальчик был шестым ребёнком в семье, нежеланным. Мамашка ни в консультацию не ходила, на учёте не стояла. Родила дома одна, вынесла на крыльцо (свой дом), накрыла одеялом и ушла, надеясь, что он умрёт.... А вскоре пришёл из школы старший сын, услышал писк, обнаружил ребёночка... позвал соседей. Родители написали отказную. А ребёночек абсолютно здоровый, спокойный, хорошо развивается (так было написано про него). А я тогда сама собиралась рожать..... до сих пор вспоминаю...
15 лет назад, когда училась в институте, одна наша однокурсница тоже оставила ребенка. Причина просто дурацкая. Встречалась с парнем, забеременнела, другу ничего не говорила сначала, втане надеялась, что он как только узнает - бегом в ЗАГС побегут. Но парниша сразу же слинял, а аборт делать поздно. Родители на другом конце бывшего СССР, с дочкой общались только письмами да редкими звонками. За время беременностим ни разу не была в консультации. А в день, когда роды начались, специально вышла на улицу, якобы внезапно почуствовала себя плохо. Прохожие вызвали Скорую. Документов естесстно при ней не было. Родила под чужой фамилией, и оставила здорового мальчика в роддоме. Вот такая история. У меня до сих пор мурашки. Конечно, никто из однокурсников не знает где она сейчас, т.к. общаться сней стало как то сложно еще тогда .когда узнали всю историю. А она даже ничего не скрывала.
бред,извините.
принимать во внимание мнение мужа (и папы) - да.
советоваться с дитём, а не завести ли нам второго можно только при условии,что заранее знаете положительный ответ, тогда это даже не совет, а часть подготовки.
но если
то что, не брать ребёнка?
для меня не бред. по вашему дети совсем бесправны? когда мне было 12 и родители стали намекать на второго, они со мной советовались, а не поставили перед фактом, и я им очень за это благодарна. это и моя семья тоже и я считала и считаю, что имею право участвовать в таких глобальных решениях.