Мы нашли сыночка и лапочку дочку. Вырос сыночек! Будет пилотом! И снова сыночек и дочка!

СветланкаЯ: поэтому даже не представляю, где и на кого учат детей, которым интересно рукодельничать. На обычную швею если предложу ей, она однозначно скажет нет. Амбиций много.

надо посмотреть высшие учебные заведения по профилю, они точно должны быть. У меня родственница преподавала в гуманитарном университете, но сейчас вроде группы не набирают, прикрыли направление. Надо еще искать

СветланкаЯ: На обычную швею если предложу ей, она однозначно скажет нет. Амбиций много.

Возможно модельер, дизайнер?

Аноним 145: надо посмотреть высшие учебные заведения по профилю, они точно должны быть. У меня родственница преподавала в гуманитарном университете, но сейчас вроде группы не набирают, прикрыли направление. Надо еще искать

Вика сейчас уже говорит, что в 11 кл она не пойдёт. Она денёчки и месяцы считает до окончания 9 кл. С Таней связь поддерживает и завидует её образу жизни Ее свободному перемещению и возможности жить, как ей нравится. Вот Таня летом в Питер летала просто погулять. Вот Таня не в общаге живёт, а на съёмной квартире с мальчиком. Вот Таня спрашивает, что на Новый год я хочу? Поэтому, 9 кл и бежать без оглядки ее мечта. Но все же я хочу ей предложить учиться по тому направлению, где у нее будет получаться и душа к чему лежит. А уж прислушается или нет, ее дело.

Nausikaa: Возможно модельер, дизайнер?

На базе 9 кл этому учат?

СветланкаЯ: На базе 9 кл этому учат?

Вроде да, вот в екб скрин со странички колледжа с кодами специальностей

Nausikaa: Вроде да, вот в екб скрин со странички колледжа с кодами специальностей

Как называется ваш колледж? Мне чтобы понимать, в каком колледже нашей области искать данные специальности.

Мама_чуда: Это всё придёт и переоценка произойдет тоже.

Согласна, но намного позже это будет - когда жизненый опыт наживет, когда свои дети появятся.

Дима, к слову, общение с Таней не поддерживает. Еще в августе Таня предложила Вике выбрать подарок на день рождения. Предложила также и Диме через Вику, на что Дима ответил, что мне ничего не надо, у меня все есть, мама и папа все покупают, а Таня пусть идет в .опу. И вообще, я на нее обиделся, сестра называется. За 2 г ни разу не приехала, на НГ обещала заехать, рядом была, мы ждали, а она не заехала. Это было голосовое сообщение отправлено Вике, так как они гуляли на улице, и Вика отправила ему смс с предложением от Тани. Позже я повезла телефон Димы в ремонт и обнаружила там это сообщение. Сейчас ситуация повторяется, но не по смс, а вечером обсуждение шло. Вика мне сообщила, что Таня спрашивает про подарок на НГ и Диме объявила, что он тоже может выбрать. Он громко ответил, что ничего ему от нее не надо и Вику осудил за ее корыстность 😁 Я спросила, почему он считает ее корыстной? Дима ответил, потому что мы ей нафиг не нужны, живём рядом, а за 2 г она не нашла времени с нами встретиться, а как Вике написала про подарочек, так Вика сразу счастливая ходит.

СветланкаЯ: Как называется ваш колледж?

ГАПОУ СО «Областной техникум дизайна и сервиса». Техникум даже, чет я думала колледж) Одноклассница туда поступала, поэтому я и запомнила, В итоге, правда по специальности не работает.

Nausikaa: ГАПОУ СО «Областной техникум дизайна и сервиса». Техникум даже, чет я думала колледж) Одноклассница туда поступала, поэтому я и запомнила, В итоге, правда по специальности не работает.

в Энгельсе точно такого нет у нас, а в Саратове надо поискать информацию.

СветланкаЯ: За 2 г ни разу не приехала,

Да уж.. зато в Питер съездила погулять.

СветланкаЯ:

Светлана, вы с мужем большие молодцы! Всё не зря. Сил вам продолжать в том же духе
У Вики ещё и подростковый период сейчас, в который и родные дети не из системы, бывает такие закидоны выдают что тушите свет

Аноним 872: Да уж.. зато в Питер съездила погулять.

Дима так и говорит, что она свободно везде может кататься, не в дд живет, и ни разу к нам не приехала.

Аноним 607: Светлана, вы с мужем большие молодцы! Всё не зря. Сил вам продолжать в том же духе
У Вики ещё и подростковый период сейчас, в который и родные дети не из системы, бывает такие закидоны выдают что тушите свет

Если бы это был подростковый период... Увы, у нее все ценности порушены задолго до этого периода. Ее изуродовали душевно практически с рождения, лишая любви, ласки и внимания, а затем и вовсе оборвали все связи, бросив в системе. Как объясняет психолог, что она для себя решила никому больше не верить, никого не любить, чтобы снова не смогли ей сделать больно. Это такая защитная реакция у нее, что она все сама и рассчитывать будет только на себя.

СветланкаЯ: в Энгельсе точно такого нет у нас, а в Саратове надо поискать информацию.

В политехникуме Энгельса есть специальность 29.02.04 Конструирование, моделирование и технология швейных изделий * Вдруг подойдет) Дизайна не нашла

Nausikaa: политехникуме Энгельса есть специальность 29.02.04 Конструирование, моделирование и технология швейных изделий * Вдруг подойдет) Дизайна не нашла

Ну это я думаю, и есть специальность швея. И политехникум этот самое бестолкое учебное заведение в нашем городе. Учиться там не надо, пришёл на урок, уже 5 😁

О, синелобые подтянулись. Девочки, я живу здесь с рождения и прекрасно знаю все наши учебные заведения! В Саратове не знаю, а в Энгельсе знаю. И да, всем по возможностям. Если Лина к окончанию школы не дозреет, то она пойдёт учиться в этот Политехникум лишь бы получить диплом об образовании. Но если Дима и Вика способные дети, то зачем я их буду помещать в среду бездельников и детей с ОВЗ? И это не гордыня и хвастовство, а просто констатация факта, что в данном учебном заведении никогда нормально не учили, не требовали. И если бы у Вики были проблемы в учёбе и она едва вытягивала бы на 4, то без разговоров пошла бы туда учиться, лишь бы не болтаться без дела.

СветланкаЯ: Конструирование, моделирование

Это не швея, это модельер-конструктор раньше называлось, это выше чем швея. Придумать модель, построить выкройку самому.
Про ваши учебные заведения не подскажу конечно, может в Саратове есть неплохие техникумы/ колледжи

СветланкаЯ:

Если соберётся на дизайн, то надо готовиться к творческому экзамену по рисунку и композиции.
В спо это несложный экзамен, но если нет базы то могут быть проблемы.

Аноним 607: Это не швея, это модельер-конструктор раньше называлось, это выше чем швея. Придумать модель, построить выкройку самому.

То есть если бы просто швея, то так и будет называться специальность швея? Я же говорю, я в этом вопросе вообще не разбираюсь, но знаю точно, что хоть и назвали шарагу техникумом ( Политехникумом), от этого учить они лучше не стали. Поэтому и не удивлюсь, что специальность швея у них теперь звучит красиво. Надо в Саратове поискать что - нибудь. Хотя, подозреваю, что пойдёт туда, где учится сейчас Таня - бывший сельхозтехникум. Там же все уже знакомо будет для Тани и она ей посоветует туда поступать. Думаю, и жить вместе будут какое - то время. Ну Вика так точно об этом мечтает.

maltseva: Если соберётся на дизайн, то надо готовиться к творческому экзамену по рисунку и композиции.
В спо это несложный экзамен, но если нет базы то могут быть проблемы.

Спасибо за инфу. Об этом я точно не знала.

Светлана, Вы большая молодец! На таких людях мир держится! А что касается Вики, я думаю надо руководствоваться принципом: " Делай, что должно и будь, что будет".

СветланкаЯ:

Примеры работ и требования к творческому экзамену обычно есть на сайтах спо, чтобы понимать к чему готовиться.

Аноним 478: Светлана, Вы большая молодец! На таких людях мир держится! А что касается Вики, я думаю надо руководствоваться принципом: " Делай, что должно и будь, что будет".

СветланкаЯ: Годы, проведённые в системе сделали своё дело, нанесли огромнейший разрушительный вклад в их души, в их картину мира

Каждый раз, читая Вашу тему, думаю какое же чудо, что Вы тогда, несколько лет назад, ища совсем крохотную девочку, обратили внимание на подросшего мальчишку! Он так вовремя успел влиться в Вашу семью, что пребывание в ДД, не успело оставить на нём столь тяжёлого отпечатка, как на Диме и Вике.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы