Мы нашли сыночка и лапочку дочку. Вырос сыночек! Будет пилотом! И снова сыночек и дочка!

СветланкаЯ: на фото, где линолеум Лёша отрезает, это не Дима))

Я тупень, решила, что раз в сообщение про квартиру, то и все фото оттуда. А обои- то домашние ( если я опять ничего не путаю)))).

Это дома они. У Лёши однокомнатная и еще мебели нет.

Всем здравствуйте! В понедельник дети приезжают из санатория. Дня 3 назад Вика звонила, сообщила мне, что ей мальчик понравился. Танцуют, гуляют вместе. Живет в Саратове. А сегодня звонит и спрашивает, жаловалась ли вожатая на нее? Отвечаю, что нет. А должна? Рассказывает, что вчера ушли с дискотеки пораньше и пошли гулять в сосновый бор. Друзья сказали, пошлите там погуляем, там камер нет. Их кинулись искать, нашли конечно. Сказали, домой отправят. Не отправят, конечно, уже итак домой через 2 дня. Спрашиваю, если что случилось бы там, в лесу, кто отвечал? Вожатая и воспитатель отвечает мне Вика. А за какие заслуги им это наказание? Молчит... Ну значит больше не будешь отдыхать в санатории, раз нарушаешь правила. Следом Дима звонит. Телефоны им раздают по времени. Спрашиваю, в курсе он или нет? Говорит, не слышал. Говорит, там и жд пути рядом. Он звонил вчера, говорил, что плохо ночью спал. Ничего не болит, но сна не было. Сегодня говорит, опять почти не спал. Почему? Домой уже хочу. Две ночи, говорю, осталось спать, потерпи. Вика же, напротив, сказала, что ещё бы на одну смену осталась.

СветланкаЯ: Дня 3 назад Вика звонила, сообщила мне, что ей мальчик понравился. Танцуют, гуляют вместе.

Как замечательно, и я не про мальчика, а доверие. Не каждый родной такое родителям рассказывает).

Аноним 91: Как замечательно, и я не про мальчика, а доверие. Не каждый родной такое родителям рассказывает).

Согласна Она вперёд Лине рассказала, по громкой разговаривали и я услышала. Но я не стала ничего у нее выспрашивать. Захочет - расскажет, нет, значит нет. И вот дня через 4 мне когда звонила, рассказала.

Синелобых мне налепили за то, что про прогулку в лесу я отругала? То есть нормально, что дети решили уйти с территории, где есть камеры и погулять без камер? И что там без камер могло произойти в компании подростков, знающих друг друга 20 дней, неважно.

СветланкаЯ: Синелобых мне налепили за то, что про прогулку в лесу я отругала? То есть нормально, что дети решили уйти с территории, где есть камеры и погулять без камер? И что там без камер могло произойти в компании подростков, знающих друг друга 20 дней, неважно.

конечно! сейчас они напишут что всегда так гуляли и ничего с ними не случилось
В общем забейте

Я бы тоже очень строго поговорила.

СветланкаЯ: дети решили уйти с территории

Светлана, конечно правильно, что отругали. А как дети могли уйти с территории? детский санаторий и нет охраны? Свободно туда-сюда гуляют и даже вечером? Может поэтому и не стали жаловаться родителям, потому что сам санаторий допустил возможность выхода во вне. А подростки и есть подростки, нарушают правила только так. Но ругать и объяснять возможные последствия вечерних и ночных прогулок в лесу - однозначно надо

РазДва: . А как дети могли уйти с территории? детский санаторий и нет охраны? Свободно туда-сюда гуляют и даже вечером? Может поэтому и не стали жаловаться родителям, потому что сам санаторий допустил возможность выхода во вне. А подростки и есть подростки, нарушают правила только так. Но ругать и объяснять возможные последствия вечерних и ночных прогулок в лесу - однозначно надо

Не знаю, как. Завтра приедут, расспрошу подробнее. По телефону выяснять одно мучение, связь то есть, то пропадает. Но как сказала моя знакомая, не в тюрьме же находятся, не за колючей проволокой и дети всегда найдут лазейку. На центральном входе охрана и калитка закрыта. А вот как там по периметру, не могу знать.

Приехали, спрашиваю Вику. Говорит, забор есть, но там дыра в заборе. Лина прибежала с улицы увидеться. С Викой обнялись, а Дима молча, без слов на руки ее прямо в комбинезоне поднял, а Лина его крепко обняла за шею. Оба с соплями приехали, Дима с кашлем 😵‍💫.

СветланкаЯ: С Викой обнялись, а Дима молча, без слов на руки ее прямо в комбинезоне поднял, а Лина его крепко обняла за шею.

СветланкаЯ: Дима молча, без слов на руки ее прямо в комбинезоне поднял

старший брат)
какая милота.

Света, как у вас всех дела? Все нормально, просто некогда?

urtica:

Все в штатном режиме. Время есть, конечно, просто новостей никаких особо нет. Учимся. Триместр подходит к концу. С оценками у всех все хорошо. После санатория без проблем вошли в учебный процесс. А-а-а-а, хотя есть новость. Правда, повторно ещё не дошли до гастроэнтеролога, но сдали на целиакию с Линой. Все анализы отрицательные. Сдали на днях биохимию, к концу недели поедем повторно.

Сегодня у нас была не только ночная, но и дневная тревога. Вся школа впервые провели 2 ч в подвале. Без связи, без сообщения родителям что и как. Увидела у губера новость о тревоге в 10 утра, а Лена в городе Рому в школу повезла. Звоню ей, спросить, слышит ли сирену. У нас в поселке выла во всю. Говорит, не слышу, но учитель позвонил и сказал забирать Рому. Пришла, а выводят всю школу. Она всегда ждет сидит, пока он учится. Так вот, понимаю, значит по всем школам тревога. Все учителя не абоненты. Вике звоню, тоже. У Лины в классе телефон остался. Тревожно, конечно. Хотя понимаю, что все по плану. Тревога и все в подвал. Но дети впервые туда пошли. В 12ч Лина позвонила, сказала, что ее класс домой отпускают и надо родителям забрать детей.

Кошмар

Леша приезжает 27 декабря на каникулы. Не один, невесту привезти должен. Говорит, не очередная подружка. Ну что ж, значит скоро я стану свекровью Ну надеюсь, после его возвращения из армии, а не до.

Приехал Дима из санатория, а на следующий день урок труда. Перед отъездом говорил, что лобзик надо купить. Я, конечно, возмутилась, что в школе ничего нет. Он ответил, что есть, но всего 5 штук и надо очередь на них ждать. Уехал и я не вспомнила заранее заказать. Приехал и спрашивает, купила или нет? Говорю, может школьными попользуешься, а то пока тебя не было может уже и не надо, другое что проходят? Нет, надо очень. Заказала. Ох и счастливый был, когда распаковывал новый лобзик. И вот теперь из школы поделки носит. Сегодня принес, Лине показывает. Она спрашивает это ей? А я готовлю на кухне. Он отвечает, что нет, это маме

Да, Дима бриллиант. На фотке с Линой так вообще красота: один братик уехал, второй появился)) и каждый счастлив

Света, спасибо за фотографии!
Хорошие все такие, Вика отогрелась,
Линочка растет, хорошеет!
Про парней слов нет — мужики

СветланкаЯ: Леша приезжает 27 декабря на каникулы. Не один, невесту привезти должен. Говорит, не очередная подружка. Ну что ж, значит скоро я стану свекровью Ну надеюсь, после его возвращения из армии, а не до.

Если не бабушкой...))
На первом фото - Вика? Огонь-девка

Аноним 781: Если не бабушкой...))

Сначала свекровью, а потом бабушкой Я надеюсь Обещал, остаётся верить.

Аноним 781: На первом фото - Вика? Огонь-девка

Вика.

Всем здравствуйте! Ну вот 2 г уже позади. Оглядываясь назад, что могу сказать. Сожалений нет о принятом решении, и сейчас мы поступили бы также. Но, однозначно, я не могу сказать, что пазл сложился и они как тут и были. Нет, к сожалению, нет. 2 года ежедневной работы по воспитанию и адаптации детей в семье. 2 года мы их учим любить, понимать, принимать, сострадать. Не всегда все получается так, как хочется, но мы стараемся. Годы, проведённые в системе сделали своё дело, нанесли огромнейший разрушительный вклад в их души, в их картину мира. Очень сложно, очень трудно, иногда на пределе своих моральных сил мы проживаем день за днем. НО, сказать могу точно, что мыслей о возврате никогда не было, и хорошо, что путь к приемному родительству начался не с них, потому, как к их появлению мы уже набрались опыта. С Димой всегда было легче, но и он бывает невыносим. Его огромный плюс, что он слышит меня и слушает. Однозначно, я для него стала значимым взрослым, а Вика по - прежнему никого не назначила на эту роль. Она живет в ожидании, что вот чуть - чуть и она уйдет в самостоятельную жизнь, где не будет нас с папой, которые ей указывают, как жить, учат чему - то.

Сегодня утром на вопрос, какой день, они стали размышлять. Вика вспомнила первая и сказала Диме, что сегодня 2 года как мы в ЭТОЙ семье. То есть, вы понимаете, что она не сказала, что 2 года они ДОМА. По началу, первый год меня коробили подобные слова. Она говорила, вот мы выпустимся когда, я буду жить ....то есть будто мы не семья, которую я себе представляла, когда приняли решение о их принятии, а очередной детский дом, только малокомплектный. Сейчас я перестала реагировать на эти слова, но вот в очередной раз услышала сегодня и поняла, что мы не стали "одной крови", как сложилось у нас с Линой и Лёшей. Я работала с двумя психологами, и спасибо им, они убедили меня, что такая семья тоже семья для них и это лучше, чем если бы они продолжили жить в дд. И что это нормально, но ненормально в моей картине мира, но так как мы родители с опытом, то должны перейти на новую ступень в принятии и воспитании детей из системы, иначе от самобичевания мы выгорим.

Ну, и подводя итог вышесказанному, у нас прекрасные дети несмотря на их огромные душевные травмы. Они стараются их залатать, они большие молодцы, они умные, красивые, со стержнем. И моя первая мысль не дать им погибнуть в системе была верной и правильной. У них есть шанс на счастливую жизнь, на создание нормальной семьи.

Вика любит шить, кроить. Сейчас она в 7 кл, и вот думаю, надо ей учиться поступать куда - то в этом направлении. Сама я человек про которого говорят "руки из ...", поэтому даже не представляю, где и на кого учат детей, которым интересно рукодельничать. На обычную швею если предложу ей, она однозначно скажет нет. Амбиций много.

Светлана, спасибо Вам за честность и откровенность. Жизненного опыта, мудрости пока не хватает Вике и Диме понять, какой счастливый билет они вытянули. Это всё придёт и переоценка произойдет тоже. Вы все делаете правильно! Недавно открыла замечательного автора, она пишет для детей про детей из детского дома, про приемные семьи. Прочитала сама, подсунула своим детям. Рекомендую - Дина Сабитова (" Три твоих имени", другие её произведения).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы