Мы нашли сыночка и лапочку дочку. Вырос сыночек! Будет пилотом! И снова сыночек и дочка!

Аноним 393

Аноним просто,
Благодарю Вас за мнение, но пусть все-таки автор темы решит, как отреагировать на написанную мною глупость

мама
Екатеринбург

Аноним 393: Если нетрудно, расскажите вкратце Вашу историю

Во истину простота хуже воровства

Аноним 864

Аноним 393: но понимаю, что все 132 страницы не осилю))

Может и не стОит тогда?
Если вам и правда интересна жизнь Светланы и её детей, то

Аноним просто: Не пожалейте времени и прочитайте,

Столько лет жизни, столько переживаний и радости, столько чувств и эмоций .... расскажите вкратце

мама
Екатеринбург

Ну если вкратце, то вот вам все верно написали

Аноним просто: Я взяла ребёнка из детдома, вырастила , выучила, потом ещё одну и ещё двух»

Аноним 872

СветланкаЯ: цитата

СветланкаЯ: Вика с жадностью в глазах и какой - то завистью, что ли, смотрит, когда заходит в комнату, а со мной лежит или Лёша или Лина обнимается. И ведь не отталкиваю ее, приди и ты полежи, обнимайся. Но вижу, что не может она. Душа просит, а физически шаг сделать у нее блок стоит

Ну а вы ей в этот момента скажите - " ну иди сюда к нам пообнимаемся!", может захочет и пойдёт?

мама
Екатеринбург

Аноним 872: Ну а вы ей в этот момента скажите - " ну иди сюда к нам пообнимаемся!", может захочет и пойдёт?

Так говорю. Я пишу вам про ее реакцию. Она физически зажата.

О приятном. Вечером по двору прогуливались всей компанией, кроме Димы. Абрикосы спеют то тут, то там. На вид спелые, а еще жесткие. И тут Вика говорит, что у дома одного они ели спелые и мягкие. Прошло еще время, она пошла с подругой прогуляться. Спустя пол часа несет в пакете мытый абрикос. Со шланга, говорит, в огороде у подруги сполоснула. Принесла мне попробовать этот спелый абрикос.

хочу стать папой!
Москва

СветланкаЯ: Принесла мне попробовать этот спелый абрикос.

Это же здорово. У девчонки есть потребность в тепле, она понимает где это тепло, но боится. Жизнь ее потрепала, как бы жестоко и страшно это не звучало в отношении ребенка. Она оттает, но видимо нужно ей чуть больше времени. Вот знаете, она сейчас у вас как котенок в новом доме. И хочется, но страх.

Аноним 649

Читаю, как Вы пишите про Вику. И вспоминаю фильм Мачеха. Как там девочка, тоже не могла никак решиться назвать родителей мамой и папой целый год. и в конце все таки это случается. Она говорит Мама!
Я там всегда реву на этом моменте))
Поэтому ваши тепло и забота уже дали плоды и думаю скоро Вика созреет и сможет называть Вас мамой

мама
Екатеринбург

Вы предлагаете матери 4х детей составить для вас пересказ, потому что вам лень читать?

мама
Екатеринбург

Отмечали сегодня праздник По очереди заходили в огород и брызгали из пистолета.

бабушка
Екатеринбург

Аноним 649: Как там девочка, тоже не могла никак решиться назвать родителей мамой и папой целый год.

А я вспомнила "Евдокия"....там похожая ситуация, дети у которых никого не было - сироты, сразу мамой и папой назвали, а племянники - тетя...ведь, и правда тетя она им....но , по сути, то мама....вот и стали мамой потом называть....хороший фильм, очень люблю его.
Светлана, ты такая умница, спасибо тебе за ребят....

мама
Екатеринбург

Всем здравствуйте! Приезжала сегодня психолог к нам. Хочется кратко мысли изложить, но не уверенна, что получится. После ее ухода сильно разболелась голова. И сейчас, переваривая наш с ней диалог, не могу уложить все в голове.

Около часа она занималась с детьми. Сначала каждый слепил кактус. Навтыкали зубочистки. Потом шарики типа цветы появились. Следующий тест с карточками цветными, значения не знаю. Дети выбирали рандомно цвет, она фиксировала на листочке. Потом длинный тест опросник по типу : мама любит... Мама... Мы с мамой... И надо продолжить мысль. Вопросов 40 таких, наверное. Ну а потом дети пошли обедать, и мы с ней пошли общаться в комнату. Сказала, прогресс налицо. У Димы и в прошлый раз было все не очень плохо. У Вики все сложнее, но виден прогресс.

мама
Екатеринбург

Сколько еще написала я после слова прогресс. Только закончила, не успела точку поставить и меня выкинуло с сайта даже тут не написалось то, с чем мне сложно согласиться. Зашла снова сюда и последнее слово - прогресс. Еще раз писать надо собраться с мыслями.

мама
Екатеринбург

Попробую ещё короче написать. В общем, мне надо быть воспитателем, реабилитологом, но не мамой. Относиться к ней, как к воспитаннице. Не ждать отдачи. Быть благотворителем. Говорю, мозгом я это понимаю и принимаю, но душой не могу принять. Все наши дети - это дети, взятые не для воспитания, а для любви, для семьи. Чтобы я для них была опора и после 18 лет они хотели возвращаться снова и снова в наш дом. На что она ответила мне, что я у себя одна и чтобы не выгореть, надо себя беречь. Иначе может случиться возврат! Говорю, я не принимаю это душой. Они все мои дети. И я хочу быть с ними в тёплых и доверительных отношениях. Я не умею воспитывать без души и чувств. Она сравнила меня с воспитателем в детсаду. Вот выросли и выпустились. Воспитатель не ждет отдачи. Вот и вы так делайте. Говорю, да, воспитатель не семья. А мы семья. И я так не могу.

мама
Екатеринбург

Еще она сказала, что не надо было терпеть месяц - два, что допускать обезличивание не надо. Как называть, пусть решает сама.

Аноним 607

СветланкаЯ: Сказала, прогресс на лицо. У Димы и в прошлый раз было все не очень плохо. У Вики все сложнее, но виден прогресс.

бабушка
Екатеринбург

СветланкаЯ: Еще она сказала,

СветланкаЯ: что допускать обезличивание не надо.

Видишь, все ты правильно делаешь, то, чему психологов учат пять лет, ты знаешь и понимаешь по наитию и жизненному опыту.

мама
Екатеринбург

Дождалась Лина свой день рождения Дни считала. У Лёши озон перенес дату доставки, поэтому подарок позже. Вчера заготовил ей букет, спрятал за телевизор. Утром вручил едва оба продрали глаза. Не спит Лина с 7 утра Вика подарила косметику. Леша ходил в воскресенье к крестному, тот передал деньги детям. Вика выделила на подарок. Дима все потратил, рисунок нарисовал

мама

какая взрослая уже) и улыбка открытая - красивая девочка

С днем рождения!!

JNR
мама
Екатеринбург

СветланкаЯ: Утром вручил едва оба продрали глаза

Какие они у вас милые и счастливые!

мама
Екатеринбург

Gloxiniya,

JNR,

мама
Екатеринбург

Праздник продолжается

мама
Челябинск

СветланкаЯ: Дождалась Лина свой день рождения

С именинницей! Лине здоровья и счастья! Глаза горяяят ... Красотка!

Анонимно.

Аноним 421: Фотка, где Лёша цветы дарит, ну такая, нежнятина... И ей важно знать, что такой взрослый, красивый брат её любит, её защитит

+++
У вас Леша и Лина как родные брат и сестра и Дима с Викой родные. такие как "парочки".
Лина без очков взрослее выглядит и такая прямо уже дама. Сравниваешь ее первые фото из ДД, как гадкий утенок (не в обиду), а сейчас такая красивая- лебедь. Здоровья ей, и люди добрые что бы по жизни встречались.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";