В детстве Анастасия очень боялась СПИДа: «чума ХХ века», неизлечимая болезнь ... Позже ей довелось работать с организацией, одним из направлений работы которой было распространение информации о ВИЧ / СПИД: пути передачи, риск заражения, терапия и т.п.. Как оказалось, эти болезни не столь страшны, однако, представляя встречу с ВИЧ-положительным человеком, женщина испытывала страх.
Дорога к сыну
Анастасия искала материалы об усыновлении в Интернете и нашла информацию о том, что детей с ВИЧ тоже забирают в семьи. Почему-то ее тогда это удивило.
Она не помнит, когда перестала бояться окончательно. Но первый сын Данилка был здоров. Нашелся он быстро. Они с мужем были очень счастливы. А потом женщина осталась одна.
Анастасия всегда хотела, чтобы у ее сына был братик. Если бы сразу нашлись два мальчика, взяли бы их, а так - супруги решили подождать. Ко второму сыну женщина пришла уже сама.
Она знала, что неподалеку, в доме ребенка, жили ВИЧ-положительные мальчики. Игорек, Саша, Руслан, Вовчик ... Был среди них и Данилка. Но нет, Данилка не подходит - есть уже один. Имя менять не хотелось, ведь он уже не младенец, привык к тому, как его называют.
«Взяла направление на знакомство с Игорем, - рассказывает Анастасия. - Прекрасный мальчик - умница, без особых проблем касательно здоровья (помимо основной), в доме ребенка не с рождения - рос у биородини. Он с удовольствием ест принесенные сладости, играется игрушками, но ко мне идет неохотно. Думала, что стесняется, но и во время третьего свидания, и во время пятого - то же. Не проявляет радости при встрече, охотно идет, взяв под руку подарки. Последний раз вообще начал собираться почти сразу. В группе у меня крутятся все дети: покатай, дай, принеси. Кроме Игоря!
Я думаю, советуюсь с психологом, а сама в то время расспрашиваю о Данилка. Энурез? Ну, бывает ночью, днем ​​- без памперса. Энкопрез? Очень редко, с теми воспитателями, в которых он не любимец. Туберкулез? Да. С года до двух лечился в тубдиспансере, но болезнь выявили на ранней стадии. Прогнозы? Будем надеяться!
А сам он меня просто завоевывает: бежит первый при встрече, глазами стреляет, улыбается. Но все в меру, не надоедливый. Вот обед, и Игорек, не глядя в мою сторону, работает ложкой. А Данилка-то р-р-раз - и я его кормлю. Воспитатели смеются: «Смотри, Игорь, отобьет он у тебя мать! ..»
Решение
Отказаться было трудно. Анастасия обдумывала разные варианты. Взять обоих? Квартира, здоровье, трое деток на нее одну - слишком много. Игорек? Он замечательный, и шансов у него больше. А в глубине души - раздражение. Анастасия не могла представить его дома, рядом с Данилка - совершенно разные по темпераменту. Ощущение - не мой. Но стыдно-стыдно.
Данилка? Здоровье ... Да еще и имя ... Ну не бывает же в одной семье двух детей с одинаковыми именами.
Анастасия решилась, наверное, в тот момент, когда придумала: он будет Давидом. Максимально похоже, на ту же букву имени. Официально изменить его не удастся, ведь планировала брать ребенка под опеку. В такой ситуации дополнительные деньги и льготы не помешают. А дома и для всех окружающих он будет Давидом, окрестить его можно под этим именем.
Страх
«Поэтому я взяла направление на знакомство с Данилка, - продолжает Анастасия. - В доме ребенка удивились: «У него же со здоровьем не все в порядке». Но его я уже видела. Симпатичное личико, ручки-ножки на месте, головушка светленькая, говорит хорошо. Прежде чем мне начали зачитывать диагнозы с карты, я думала: «Ну что вы мне можете прочитать такого, что повлияло бы на мое решение? ..» Потом слушала, задавала вопросы. А специалист службы по делам детей, которая присутствовала при этом, явно испугалась медицинских терминов. Потом привели Данилка, мы пускали мыльные пузыри и собирали-разбирали машину-конструктор. Не помню уже, что я чувствовала: и не страх, и не облегчение ... туман какой-то. Страх пришел позже.
Побываю у Давида (я его сразу начала так называть, чтобы привыкал) - все хорошо, а на следующий день страх снова подкрадывается. Или справлюсь? .. Что со здоровьем будет? .. И когда возникли какие препятствия, я решила: «Пусть будет так, как будет. Не отдадут - значит, так надо. Отдали. Ну, так тому и быть ».
Жизнь сегодня
Сейчас Анастасия живет со своими мальчиками, радуется, постоянно узнает что-то новое, чему-то учится, знает, что хочет.
Несмотря на то, что Давид всегда нравился Анастасии, она смотрела на него с удовольствием, некоторое время ей понадобилось на адаптацию. Сначала у женщины было ощущение чужого ребенка в доме в то время, как старший сын воспринимался своим, родным. Анастасия знала, что это пройдет. Так и произошло - примерно через полгода Давид начал «прирастать».
Братья любят друг друга. Иногда, конечно, могут «поскубтися», но быстро мирятся. Оба занимаются гимнастикой. Давид все повторяет за старшим братом, пытается быть похожим на него. Данилка ездит на велосипеде - и Давид пробует, Данилка купаться - и Давид за ним. Мальчики внешне похожи. Несколько раз их принимали за близнецов, несмотря на разницу в возрасте.
О болезни никто не знает, даже мама Анастасии. Она видит, что внук принимает какие-то лекарства, но особо не спрашивает. В садике о статусе мальчика тоже никто не знает. Женщина с ребенком часто бывает в больнице, но никто ничего оскорбительного или дискриминационного относительно сыновней болезни не говорил.
Терапия, как оказалось, не такая уж огромная проблема, как многие думают. Сейчас Давид принимает лекарства раз в день, утром. Привычка сформировалась, и следить за этим нетрудно. Случалось, что они опаздывали, на время переносили прием препаратов, но это не столь страшно, как описывается в некоторых источниках. Часы переводятся, а соответственно и время приема смещается в час - не беда.
Анастасию пугает тот момент, когда надо будет рассказать сыну о его болезни, однако она понимает, что есть много информации в Интернете по этому вопросу, есть специальные тренинги. Справится! Конечно, беспокоит судьба младшего. Что будет дальше? Как сложится жизнь? Хотя, наверное, над этим вопросом задумывается каждая мама, независимо от того, здоровый у нее ребенок или «статусный».
Время покажет ... Но мы верим, что все будет хорошо в этой семье. Так и будет, потому что «у смелых всегда есть счастье» ...
P.S. Через полгода и у Игорька, с которым знакомилась Анастасия, появилась семья. Поехали домой и несколько его одногруппников: некоторые - за границу, а кое-кто в Украине остался. Радостно, что ВИЧ-положительные дети тоже получают шанс на счастливое будущее!Сообщение было изменено пользователем 02-12-2011 в 21:49
О пребывании детей с ВИЧ в детских учреждениях (Канада)
ВИЧ (вирус иммунодефицита человека), являющийся причиной заболевания СПИДом, не передается при обычном повседневном контакте. ВИЧ довольно чувствительный вирус и никогда и нигде в мире не было случая заражения им при обычном контакте в детской среде.
ВИЧ не передается:
при прикосновении, объятиях, поцелуе,
при совместной еде, при пользовании одной тарелкой, стаканом или вилкой, ложкой, ножом,
при кашле, чихании, или через слезы,
через общие игрушки, даже если они берутся в рот,
через памперсы и при пользовании общим туалетом,
через мочу, фекалии, рвотные массы, слюну, насморк или пот.
ВИЧ передается от одного человека другому исключительно через сперму, влагалищные выделения, материнское молоко, кровь и биологические растворы, в состав которых входит кровь. Обычно он передается половым путем (при незащищенном половом контакте) или же при совместном использовании зараженных шприцов. ВИЧ также может передаваться ребенку от матери при беременности, родах или через материнское молоко при грудном вскармливании.
Обычное соприкосновение крови с неповрежденным кожным покровом не достаточно, чтобы заразиться ВИЧ! При заражении вирусом необходимы три условия:
кровь должна быть свежей,
содержание вируса в ней должно быть в достаточном количестве,
вирус должен иметь возможность (путь) проникновения в кровеносную систему незараженного человека.
Очень часто родители обеспокоены укусами, довольно частыми в детских коллективах. До сих пор не известен ни один факт заражения ВИЧ через укус. Для этого необходимо, чтобы зараженный малыш прокусил кожу незараженного ребенка, имея собственную свежую кровь во рту. Незараженный ребенок, кусающий зараженного, рискует теоретически только в том случае, если он прокусит кожу и наберет крови в рот, что практически невозможно.
Родители боятся также несчастных случаев и драк. Но соприкосновение свежей крови двух детей бывает крайне редко.
ВИЧ-инфицированные дети имеют такое же право на пребывание в детских учреждениях, как и другие дети. ВИЧ определен как инвалидность, и закон запрещает всякую дискриминацию в отношении инвалидности.
Посещение детских учереждений очень важно для ВИЧ-инфицированных детей в плане контакта со сверстниками, для их развития и возможности познавать новое. Родители с врачом и социальным работником, занимающимся ребенком, совместно решают возможность посещения детского учереждения и наблюдают за развитием ребенка.
Персонал детского учреждения может и не знать о том, что ребенок ВИЧ-инфицирован. Большинство зараженных детей не имеют или почти не имеют симптомов болезни. Если все члены семьи считаются здоровыми, то семья может и не подозревать, что ребенок заражен вирусом.
Даже если родители знают о том, что ребенок ВИЧ-инфицирован, они не обязаны уведомлять об этом детское учереждение. Из опасения дискриминации они могут скрывать это. Но если они решат информировать об этом воспитательницу, то последняя обязана хранить конфиденциальность этой информации. Другим родителям не обязательно об этом знать, поскольку ВИЧ-инфицированный ребенок не представляет никакой опасности для других людей.
Необходимо, чтобы детские учереждения соблюдали санитарные нормы, права личной жизни и конфидециальность в отношении всех детей и персонала. Необходимо соблюдение элементарных правил гигиены, своевременное информирование родителей о появлении в детском учреждении случаев инфекционных заболеваний, равно как и введение запрета на посещение детского учреждения больными детьми или детьми с тяжелыми проблемами поведения.
Универсальная памятка для детских учереждений.
Барбара Кайзер и Юдит Скляр Расминская
Канадская федерация детских учереждениСообщение было изменено пользователем 08-12-2011 в 23:47
Криптан
ДА ВСТУПИТЕСЬ ЖЕ ЗА РЕБЕНКА, ПОЖАЛУЙСТА!!!!!
Криптан, я вот написала туда, но по-ходу там всё тухло... Там всем, весело, блин, все будущее автора обсуждают, смайлики рисуют, и впрямь генетический мусор...
..я вот написала туда, но по-ходу там всё тухло... Там всем, весело, блин, все будущее автора обсуждают, смайлики рисуют, и впрямь генетический мусор...
...Сами они мусор генетический со СПИДом души в терминальной стадии...
Все верно! Имбицильной толпе не имеет смысла что-либо объяснять и доказывать, тем более им это и не требуется.
Понять проблему сможет тот кто захочет, и так же как и принять решение.
Пусть та ветка форума упивается своим идиотским глубокомыслием, мое мнение... ;)
[a url=http://www.sirotstvy.net/ua/histories_from_life/281.html?pg=2]об усыновлении плюсиков на Украине[/a]
перевела статью об усыновлении плюсов на Украине
Жизнь под знаком «плюс»
В детстве Анастасия очень боялась СПИДа: «чума ХХ века», неизлечимая болезнь ... Позже ей довелось работать с организацией, одним из направлений работы которой было распространение информации о ВИЧ / СПИД: пути передачи, риск заражения, терапия и т.п.. Как оказалось, эти болезни не столь страшны, однако, представляя встречу с ВИЧ-положительным человеком, женщина испытывала страх.
Дорога к сыну
Анастасия искала материалы об усыновлении в Интернете и нашла информацию о том, что детей с ВИЧ тоже забирают в семьи. Почему-то ее тогда это удивило.
Она не помнит, когда перестала бояться окончательно. Но первый сын Данилка был здоров. Нашелся он быстро. Они с мужем были очень счастливы. А потом женщина осталась одна.
Анастасия всегда хотела, чтобы у ее сына был братик. Если бы сразу нашлись два мальчика, взяли бы их, а так - супруги решили подождать. Ко второму сыну женщина пришла уже сама.
Она знала, что неподалеку, в доме ребенка, жили ВИЧ-положительные мальчики. Игорек, Саша, Руслан, Вовчик ... Был среди них и Данилка. Но нет, Данилка не подходит - есть уже один. Имя менять не хотелось, ведь он уже не младенец, привык к тому, как его называют.
«Взяла направление на знакомство с Игорем, - рассказывает Анастасия. - Прекрасный мальчик - умница, без особых проблем касательно здоровья (помимо основной), в доме ребенка не с рождения - рос у биородини. Он с удовольствием ест принесенные сладости, играется игрушками, но ко мне идет неохотно. Думала, что стесняется, но и во время третьего свидания, и во время пятого - то же. Не проявляет радости при встрече, охотно идет, взяв под руку подарки. Последний раз вообще начал собираться почти сразу. В группе у меня крутятся все дети: покатай, дай, принеси. Кроме Игоря!
Я думаю, советуюсь с психологом, а сама в то время расспрашиваю о Данилка. Энурез? Ну, бывает ночью, днем ​​- без памперса. Энкопрез? Очень редко, с теми воспитателями, в которых он не любимец. Туберкулез? Да. С года до двух лечился в тубдиспансере, но болезнь выявили на ранней стадии. Прогнозы? Будем надеяться!
А сам он меня просто завоевывает: бежит первый при встрече, глазами стреляет, улыбается. Но все в меру, не надоедливый. Вот обед, и Игорек, не глядя в мою сторону, работает ложкой. А Данилка-то р-р-раз - и я его кормлю. Воспитатели смеются: «Смотри, Игорь, отобьет он у тебя мать! ..»
Решение
Отказаться было трудно. Анастасия обдумывала разные варианты. Взять обоих? Квартира, здоровье, трое деток на нее одну - слишком много. Игорек? Он замечательный, и шансов у него больше. А в глубине души - раздражение. Анастасия не могла представить его дома, рядом с Данилка - совершенно разные по темпераменту. Ощущение - не мой. Но стыдно-стыдно.
Данилка? Здоровье ... Да еще и имя ... Ну не бывает же в одной семье двух детей с одинаковыми именами.
Анастасия решилась, наверное, в тот момент, когда придумала: он будет Давидом. Максимально похоже, на ту же букву имени. Официально изменить его не удастся, ведь планировала брать ребенка под опеку. В такой ситуации дополнительные деньги и льготы не помешают. А дома и для всех окружающих он будет Давидом, окрестить его можно под этим именем.
Страх
«Поэтому я взяла направление на знакомство с Данилка, - продолжает Анастасия. - В доме ребенка удивились: «У него же со здоровьем не все в порядке». Но его я уже видела. Симпатичное личико, ручки-ножки на месте, головушка светленькая, говорит хорошо. Прежде чем мне начали зачитывать диагнозы с карты, я думала: «Ну что вы мне можете прочитать такого, что повлияло бы на мое решение? ..» Потом слушала, задавала вопросы. А специалист службы по делам детей, которая присутствовала при этом, явно испугалась медицинских терминов. Потом привели Данилка, мы пускали мыльные пузыри и собирали-разбирали машину-конструктор. Не помню уже, что я чувствовала: и не страх, и не облегчение ... туман какой-то. Страх пришел позже.
Побываю у Давида (я его сразу начала так называть, чтобы привыкал) - все хорошо, а на следующий день страх снова подкрадывается. Или справлюсь? .. Что со здоровьем будет? .. И когда возникли какие препятствия, я решила: «Пусть будет так, как будет. Не отдадут - значит, так надо. Отдали. Ну, так тому и быть ».
Жизнь сегодня
Сейчас Анастасия живет со своими мальчиками, радуется, постоянно узнает что-то новое, чему-то учится, знает, что хочет.
Несмотря на то, что Давид всегда нравился Анастасии, она смотрела на него с удовольствием, некоторое время ей понадобилось на адаптацию. Сначала у женщины было ощущение чужого ребенка в доме в то время, как старший сын воспринимался своим, родным. Анастасия знала, что это пройдет. Так и произошло - примерно через полгода Давид начал «прирастать».
Братья любят друг друга. Иногда, конечно, могут «поскубтися», но быстро мирятся. Оба занимаются гимнастикой. Давид все повторяет за старшим братом, пытается быть похожим на него. Данилка ездит на велосипеде - и Давид пробует, Данилка купаться - и Давид за ним. Мальчики внешне похожи. Несколько раз их принимали за близнецов, несмотря на разницу в возрасте.
О болезни никто не знает, даже мама Анастасии. Она видит, что внук принимает какие-то лекарства, но особо не спрашивает. В садике о статусе мальчика тоже никто не знает. Женщина с ребенком часто бывает в больнице, но никто ничего оскорбительного или дискриминационного относительно сыновней болезни не говорил.
Терапия, как оказалось, не такая уж огромная проблема, как многие думают. Сейчас Давид принимает лекарства раз в день, утром. Привычка сформировалась, и следить за этим нетрудно. Случалось, что они опаздывали, на время переносили прием препаратов, но это не столь страшно, как описывается в некоторых источниках. Часы переводятся, а соответственно и время приема смещается в час - не беда.
Анастасию пугает тот момент, когда надо будет рассказать сыну о его болезни, однако она понимает, что есть много информации в Интернете по этому вопросу, есть специальные тренинги. Справится! Конечно, беспокоит судьба младшего. Что будет дальше? Как сложится жизнь? Хотя, наверное, над этим вопросом задумывается каждая мама, независимо от того, здоровый у нее ребенок или «статусный».
Время покажет ... Но мы верим, что все будет хорошо в этой семье. Так и будет, потому что «у смелых всегда есть счастье» ...
P.S. Через полгода и у Игорька, с которым знакомилась Анастасия, появилась семья. Поехали домой и несколько его одногруппников: некоторые - за границу, а кое-кто в Украине остался. Радостно, что ВИЧ-положительные дети тоже получают шанс на счастливое будущее!Сообщение было изменено пользователем 02-12-2011 в 21:49
[a url=http://вечерний-екатеринбург.рф/ourcity/children/2199/]С мамой за руку пойдут и недуг отступит вдруг[/a]
статья в Вечернем Екатеринбурге - опять на ту же тему, про 16 детей, которые нашли семьи.
вот только умирать мы не собираемся!!!
чет не работает оказывается последняя ссылка
дублирую:
[a url=http://вечерний-екатеринбург.рф/ourcity/children/2199/]http://вечерний-екатеринбург.рф/ourcity/children/2199/[/a]
ссылка сама по себе не работает, тк название сайта на кириллице, но если её вставить в адресную строку браузера, то всё откроется:)
универсальная памятка для детских учреждений
О пребывании детей с ВИЧ в детских учреждениях (Канада)
ВИЧ (вирус иммунодефицита человека), являющийся причиной заболевания СПИДом, не передается при обычном повседневном контакте. ВИЧ довольно чувствительный вирус и никогда и нигде в мире не было случая заражения им при обычном контакте в детской среде.
ВИЧ не передается:
ВИЧ передается от одного человека другому исключительно через сперму, влагалищные выделения, материнское молоко, кровь и биологические растворы, в состав которых входит кровь. Обычно он передается половым путем (при незащищенном половом контакте) или же при совместном использовании зараженных шприцов. ВИЧ также может передаваться ребенку от матери при беременности, родах или через материнское молоко при грудном вскармливании.
Обычное соприкосновение крови с неповрежденным кожным покровом не достаточно, чтобы заразиться ВИЧ! При заражении вирусом необходимы три условия:
Очень часто родители обеспокоены укусами, довольно частыми в детских коллективах. До сих пор не известен ни один факт заражения ВИЧ через укус. Для этого необходимо, чтобы зараженный малыш прокусил кожу незараженного ребенка, имея собственную свежую кровь во рту. Незараженный ребенок, кусающий зараженного, рискует теоретически только в том случае, если он прокусит кожу и наберет крови в рот, что практически невозможно.
Родители боятся также несчастных случаев и драк. Но соприкосновение свежей крови двух детей бывает крайне редко.
ВИЧ-инфицированные дети имеют такое же право на пребывание в детских учреждениях, как и другие дети. ВИЧ определен как инвалидность, и закон запрещает всякую дискриминацию в отношении инвалидности.
Посещение детских учереждений очень важно для ВИЧ-инфицированных детей в плане контакта со сверстниками, для их развития и возможности познавать новое. Родители с врачом и социальным работником, занимающимся ребенком, совместно решают возможность посещения детского учереждения и наблюдают за развитием ребенка.
Персонал детского учреждения может и не знать о том, что ребенок ВИЧ-инфицирован. Большинство зараженных детей не имеют или почти не имеют симптомов болезни. Если все члены семьи считаются здоровыми, то семья может и не подозревать, что ребенок заражен вирусом.
Даже если родители знают о том, что ребенок ВИЧ-инфицирован, они не обязаны уведомлять об этом детское учереждение. Из опасения дискриминации они могут скрывать это. Но если они решат информировать об этом воспитательницу, то последняя обязана хранить конфиденциальность этой информации. Другим родителям не обязательно об этом знать, поскольку ВИЧ-инфицированный ребенок не представляет никакой опасности для других людей.
Необходимо, чтобы детские учереждения соблюдали санитарные нормы, права личной жизни и конфидециальность в отношении всех детей и персонала. Необходимо соблюдение элементарных правил гигиены, своевременное информирование родителей о появлении в детском учреждении случаев инфекционных заболеваний, равно как и введение запрета на посещение детского учреждения больными детьми или детьми с тяжелыми проблемами поведения.
Универсальная памятка для детских учереждений.
Барбара Кайзер и Юдит Скляр Расминская
Канадская федерация детских учереждениСообщение было изменено пользователем 08-12-2011 в 23:47
спасибо, хорошая памятка!
[a url=http://www.redcross-irkutsk.org/ru/catalog/group-1/showGroup.html]ВИЧ - справочник общей информации[/a]
эээх, темка, не падай!!
котофеич,вы волонтер?
котофеич не волонтёр:)
тему вверх
ДА ВСТУПИТЕСЬ ЖЕ ЗА РЕБЕНКА, ПОЖАЛУЙСТА!!!!! http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=10294499&page=1
не могу больше!
Сами они мусор генетический со СПИДом души в терминальной стадии.
пипец, уважаемая Криптан, вот что я вам скажу.
тему вверх
Криптан, я вот написала туда, но по-ходу там всё тухло... Там всем, весело, блин, все будущее автора обсуждают, смайлики рисуют, и впрямь генетический мусор...
мама_Тася, тухло там, это да..
ссылочка вот на социальный ролик:
[a url=http://vkontakte.ru/video1771437_160505717?section=all]усыновление детей с вич-инфекцией[/a]
(к сожалению, только в контакте, на ютьюбе не нашла его)
даже самые смелые дети не могут справиться со злом без помощи взрослых.
Криптан, Мама Тася и Котофеич!
..я вот написала туда, но по-ходу там всё тухло... Там всем, весело, блин, все будущее автора обсуждают, смайлики рисуют, и впрямь генетический мусор...
...Сами они мусор генетический со СПИДом души в терминальной стадии...
Все верно! Имбицильной толпе не имеет смысла что-либо объяснять и доказывать, тем более им это и не требуется.
Понять проблему сможет тот кто захочет, и так же как и принять решение.
Пусть та ветка форума упивается своим идиотским глубокомыслием, мое мнение... ;)
вот и я почитав несколько высказываний, не решилась писать. ИМХО, для меня бы это было "бисер перед свиньями метать".
Чтобы не падала - надо её отдельно перенести выше по форуму
темка, не падай! :)
Тему вверх