С чего действительно начинается усыновление?

автор, не слушайте на данном этапе никого. Идите в ШПР, проходите, потом уже решите надо или нет. Там хорошо мозги на место ставят.. либо утвердитесь в своем намерении, либо наоборот откажетесь, сняв розовые очки.
У меня на глазах много счастливых примеров из серии "как бы мы жили без нее/его". И брали как первенца и к своим детям. и период наблюдения приличный и в 80-е годы и в 90е и 2000-е. Я с детства мечтала взять ребенка из детского дома, но не случилось, но этой темой всегда интересовалась ((

Аноним 551: Ну так выросли установленные "столько времени" назад дети, подтянулись усыновители со страшилками. Но, как и "столько времени" назад на чужом опыте учиться мало кто хочет. И снова усыновляют.

просто про хороший опыт меньше треплются?
тех детей, про которых я знаю, им за 30 уже. Нормальные люди.
Дети, что свои, что усыновленные - это уравнение с большим количеством неизвестных.
И со своими бывает хлебают родители.

Я не усыновляла, но 2 года езжу как наставник, по программе наставники. Вижу детей в ДД, нет там прям ужасов о которых ходят мифы. Есть там конечно с легкой степенью УО, но они такие добродушные и процент мал их. В основном обычные дети с имеющимися у них последствиями нахождения в системе психологическими, и это не ужас, с психологом решается. Это услужливость, слабые границы (т.к их границы нарушаются, то и они это делают), слабая мотивация на учебу, работу. Но это все компенсируется в семье при правильном подходе

Так мое ощущение в целом: дети, как дети. В некоторых семьях с родными все в разы хуже бывает. Т.к психика ребенка подстраивается под реальность, и в родных семьях реальность бывает тоже травмирующей и токсичной.
Ну и вспомните сколько людей вырастало с родными семьями и там был тоже ужас, ужас. В общем это больше клеймо и мифы про детей из ДД

Аноним 404: кто брал маленьких детей из дд, ни одной счастливой истории.

Подруга удочерила ребенка. Иммунитет крепкий в этом плане вообще не болеет в отличие от моего ребенка. В умственном и психическом плане , да не очень но нормально, чё тут взять с ребёнка если био мать наркоманка. А так девочка хорошая красивая. Подруга не жалуется, они ребенка любят как родную. Ребенка брали в 1.5 года сейчас 10 лет.

Таэлинвар: Вижу детей в ДД, нет там прям ужасов о которых ходят мифы. Есть там конечно с легкой степенью УО, но они такие добродушные и процент мал их.
Не путайте поведение детей в системе и их поведение в приёмной семье.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы