Работа в детском доме

MiMiMishka: Все молодцы рассуждать с дивана. Осуждаешь - покажи как надо

Не всем дано работать с детьми и с людьми, и очень классно что люди понимая это, не идут в такую сферу работать. Ибо вреда будет больше

MiMiMishka: Поработайте, потом опишите развернуто свой опыт.

На форуме каждый имеет право писать свое мнение, если это ваш опыт, я сочувствую людям с которыми вы работали.

MiMiMishka: Вы, по-моему, не понимаете что пишете.

Вы видимо одна понимающая

Lelkako: Не всем дано работать с детьми и с людьми

И вот поэтому не надо осуждать и поливать грязью людей, которые работают в детском доме. Это очень тяжелая, неблагодарная и малооплачиваемая работа. Воспитатели (бабки) там держатся из энтузиазма и чувства, что кроме них некому. Молодые и красивые туда не идут, они только в интернете ядом брызгают. Работа в детском доме очень тяжелая и контингент там очень специфический.

Lelkako: На форуме каждый имеет право писать свое мнение,

Чтобы сформировалось мнение, надо все знать на личном опыте, а вы очерняете людей, основываясь на словах, с неизвестной достоверностью, чужих людей.

Lelkako: Вы видимо одна понимающая

Я знаю что такое детский дом, моя мама здоровье свое оставила там и 20 лет жизни положила.

Езжу в ДД по программе Наставники, увидела и много хорошего, не все так ужасно как в мифах рассказывают.
И кормят их хорошо, и воспитатели заботливые, возможно не везде так,в том ДД куда езжу- так.
Так что пробуйте, почему бы и нет.

MiMiMishka: И вот поэтому не надо осуждать и поливать грязью людей, которые работают в детском доме.

процитируйте пожалуйста, где я облила кого то грязью

MiMiMishka: а вы очерняете людей, основываясь на словах, с неизвестной достоверностью, чужих людей.

кого я очернила? Я достаточно знакома с системой детского дома, к сожалению

MiMiMishka: Воспитатели (бабки) там держатся из энтузиазма и чувства

Сухарик сладкий: Очень грубо с ними там обращались воспитатели( бабки).

Эти на энтузиазме держатся?

MiMiMishka: а все молодые, добрые и красивые, максимум что могут, так обесценивать титанический труд других людей и поливать их грязью.

Вы чего разошлись ? Не лень же было писать.
К чему про вашу мать нам информация ?
Ну молодец она.
Мое высказывание было вот про таких:

Сухарик сладкий: Очень грубо с ними там обращались

Even19: некоторые воспитатели своим внукам конфеты и фрукты откладывают. А этим детям делят по кусочкам.

Или вы имеете что то против сказать? И защитить такое поведение? Воровать у детей / грубо с ними обращаться.

Душная Килька: поначалу всех было очень жалко. Они ручки тянут:" Мама! "

потом привыкаешь. подруга работала много лет на жби в доме малютки для малышей совсем.
и она всегда говорила ЭТО ДРУГИЕ ДЕТИ. не сравнивать их с домашними. я тогда ен понимала. а сейчас не спросить нет подруги в живых.
тогда в конкретно этом доме малютки всего было достаточно. спонсорская помощь хорошая. малыши ни в чем не нуждались.

Спасибо всем огромное за ваши ответы, буду думать, может сначала поволонтерить сходить,слышала, что на жби можно приходить гулять с детьми, начать с этого,а там уже посмотреть...

MiMiMishka: такая добрая, милая, молодая (не бабка). только совести у вас нет и порядочности.

Я там работала, на ряду с ними, поэтому знаю что говорю. Они так их шлепали и по голове бывало долетало, что бедные дети кричали. Их было так жалко, но я не могла заступиться( я молодая кто против них, пенсионерок). Я просто брала и успокаивала детей, а у самой глаза на мокром месте были. А когда проверки были, то у нас ,, все любят хоят и лелеют детей,,

tanisi28: слышала, что на жби можно приходить гулять с детьми, начать с этого,а там уже посмотреть...

Тоже интересуют волонтерские программы, может кто более конкретно сориентирует.

Даже с обычными детьми сложно работать, а уж с брошенными детьми тем более….
У меня подруга гл.бухгалтер соц.учреждений, в том числе и ДД.
Рассказывает, что обеспечение у них достаточно не плохое, у детей есть все, что необходимо, даже более того. Говорит, что в материальном плане не все дети с родителями так обеспечены, как в ДД, бюджет очень хорошо финансирует детские дома.

У меня мама более 30-ти лет работала мастером проф.обучения с детьми из неблагополучных семей и коррекционниками. Это, конечно, дети не из ДД, но такие же ненужные своим родителям.
Все свое детство я наблюдала, как она ходит их по вечерам разыскивает, если их нет в общаге, из милиции забирала, две девчонки даже от передоза умерли, сбежали в какую то ближайшую деревню и там ….
Видела как она с ними как с маленькими нянчилась, и одевала их, и пироги пекла, кормила, и в парикмахерскую с ними ходила и больницу, и это при наличии у нее нас с братом.
Ей всегда их было жалко, говорила, что они и так несчастные, не нужные своим родителям. Тяжело все это…..я бы так не смогла….

Loveyou: Езжу в ДД по программе Наставники, увидела и много хорошего

Loveyou, подскажите,что бы участвовать в программе надо пройти обучение? А можно не в дд ездить, а регулярно брать одного ребенка домой, раз-два в неделю?

Аноним 501: Loveyou, подскажите,что бы участвовать в программе надо пройти обучение? А можно не в дд ездить, а регулярно брать одного ребенка домой, раз-два в неделю?

Да, надо пройти обучение, там и узнаете условия заодно. Оно интересное
Можно брать, но надо будет оформить гостевой режим в опеке для этого, тоже после обучения. Я беру тоже периодически на выходные
Программ в городе таких вроде 3, погуглите по тегу- программы наставников для детских домов

www.nastavniki.org/o-nas/ob-organizaczii/
a-dobra.ru/programs/nastavniki/
nastavnichestvo.org/

Я тоже езжу волонтером в ДД не один год. Хочу сказать, что всей правды никогда не увидите, на таких мероприятиях все стараются выглядеть веселыми и добродушными, внутри тяжелее все, конечно.
Но дети все разные и ДД разные, ребенок, с рождения находящийся в системе, кардинально отличается от подростка, попавшего туда недавно. Целое направление в науке есть, называется психология сиротства.
По работе: ужасно несправедливая зарплата - около 27 тыс.р. в нашем регионе, доплаты зависят от конкретного директора ДД.

Loveyou: Да, надо пройти обучение, там и узнаете условия заодно. Оно интересное

Большое спасибо за ответ и за ссылки! Поизучаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы