Работа в детском доме

Здравствуйте,не знаю в какой раздел поместить тему..., отзовитесь пожалуйста, те,кто работал или работает в детском доме. Как вам там работается? Тяжело ли там в моральном плане. Не хотелось бы кого-то взять себе? Боюсь,что кто-то может так понравится,что захочу усыновить.

Человеку с добрым сердцем там будет трудно

Да,слышала про такое,но видела в инете как там работает люди с не очень добрым сердцем и мне почему то подумалось,что там как раз не хватает людей с добрым сердцем...но страх есть,что мне всех станет слишком жалко,но все равно есть желание

Училась с девушкой, которая работала в детдоме.
Рассказывала, что поначалу всех было очень жалко. Они ручки тянут:" Мама! "
Такие все.. неухоженные, одеты черти как, диковатые, стрижки плохие....
Она стала им покупать какие-то вещи, носки, чтобы одинаковые были, игрушки, сладости. А потом увидела, как они её подарки выменивают у других детей на сигареты, старшие все отбирали у младших, ещё и подсылали более миленьких её "колоть".
Если лет до 5 там ещё дети как дети: открытые, добрые, наивные, то после это хитрые расчетливые зверьки, живущие по своим законам :(
Сейчас просто приходит, выполняет свою работу, ни с кем не разговаривает, уходит.

Душная Килька:

У меня аж сердце заболело от вашего сообщения 😢😢😢😢

Проходила практику в дд, звали остаться. Я знала, что не выдержу, но "я же взрослая девочка"... вообщем полюбила одну девчушку, а ее перевели в другой дд. И я в 40 лет ревела белугой, искала куда перевели и кто ее удочерит.
Видимо не мое это- нельзя так привязываться

В юности вроде бы месяца 4 выдержала, у меня были малыши -3-4 года. Почти все с живыми родителями, некоторых даже иногда навещали. Но я хотела их всех забрать домой.... Прошло уже лет 20, а их помню даже по именам. Мне было тяжело, плюс поведение было непростое у них - слезы, драки, каждый день вопросы - а ты моя мама?

Душная Килька: Если лет до 5 там ещё дети как дети: открытые, добрые, наивные, то после это хитрые расчетливые зверьки, живущие по своим законам :(

В точку. Организовывали для детского дома мероприятия развлекательные, подарки привозили. Так вот маленькие дети открытые, хорошенькие, тянуться к тебе всей душой. А те, кто уже немного постарше, обозленные, корыстные, мелких шпыняют, ко всем с сарказмом и недоверием...

Месяц выдержала. С малышами работала. Посмотрела как некоторые воспитатели своим внукам конфеты и фрукты откладывают. А этим детям делят по кусочкам. Не выдержала. Плюс все мамой называют и плакать начинают когда домой уходишь. Толстокожей нужно быть, чтоб там работать или наверно в тех где от 7 лет.

tanisi28: Боюсь,что кто-то может так понравится,что захочу усыновить.

Ну на самом деле, от того, что вам кто-то понравился, совсем не значит, что его сможете усыновить. Детей, которых можно усыновить немного. У большинства статус такой, что максимум под опеку взять и никаких гарантий, что био родители не станут потом нервы мотать.

Я работала.
Но в специализированном ДД, дети со сложными диагнозами, и я работала не с детьми, а с документами там .

От человека зависит. Кто-то может работать там, кто-то сбегает быстро. И совсем не факт, что тот, кто там долго работает, плохой человек. Все разные люди, как и везде.

tanisi28: Тяжело ли там в моральном плане.

Посмотрите фильм детский дом, с Охлобыстиным

Детский дом это система, где нет любви, ласки, заботы, дети учатся выживать в этой системе.

Я считаю это очень тяжёлая работа, тем более для эмпатичных людей.
Люди приходят туда просто работать.

Работала в доме малютки, там еще страшнее. Летки либо в кроватках когда спят, либо в манежах- качалках. Очень грубо с ними там обращались воспитатели( бабки). А иной раз и любили- жалели. Но были и вполне здоровые, красивые детки. Таких быстро усыновляли, чаще почему то за границу. Одна сотрудница ( молодая)не могла иметь своих детей , так она привязалась к одной девчушке месяцев 3 от роду и в годик ее удочерила. А у нее еще младший брат был ( не знаю как так вышло) , она и его забрала. Видела их года 3 назад, девчушке лет 10 было, мамой зовет. И парнишка рядом. Все счастливы. Рада за них.
А так чтобы там работать надо найти золотую середину, чтоб и не привязываться и не обижать маленьких, их итак жизнь обидела.

Сухарик сладкий: Работала в доме малютки, там еще страшнее

Не думаю что там страшнее, страшнее это дети с 9-18 лет которые живут в этой системе, дети сломанные ей. Государство не воспитывает, оно просто содержит. А дети приспосабливаются

Сухарик сладкий: Очень грубо с ними там обращались воспитатели( бабки)

Да, первоначально зло исходит от взрослых

Сухарик сладкий: Очень грубо с ними там обращались воспитатели( бабки).

Even19: Посмотрела как некоторые воспитатели своим внукам конфеты и фрукты откладывают. А этим детям делят по кусочкам.

Тв@ри ….

Самовар: Тв@ри ….

они просто приходят на работу, горько, неприятно, но это факт

Lelkako: они просто приходят на работу, горько, неприятно,

Называйте вещи своими именами - они воруют и недобросовестно исполняют свои рабочие обязанности.

И за первое и за второе предусмотрены санкции ( ук , административный кодекс) ну и не забываем про совесть, человечность , хотя такие понятие не для этих недо людей.

У меня отец работал некоторое время в ДД, где малыши. В плане обеспеченности детей едой, одеждой, игрушками - там все было нормально. Но морально ему было тяжело - говорил, что они все к нему тянулись, всем нужна ласка и внимание. Ему их жалко было очень. Недолго там проработал.

Самовар: Называйте вещи своими именами - они воруют и недобросовестно исполняют свои рабочие обязанности.

Это есть везде. У кого есть доступ.

Самовар: совесть, человечность

как правило притупляется в работе в детских домах, в домах инвалидов, в домах престарелых, почему то люди чувствуют власть и начинают её пользоваться во вред

Белый опал: А те, кто уже немного постарше, обозленные, корыстные, мелких шпыняют, ко всем с сарказмом и недоверием...

Видимо, по-другому им никак (((( как можно быть искренним и доверять, если знают, что к ним просто приехали повеселили, галочку для доброго дела сделали и уехали, а как они дальше и что с ними каждый день дела особого нет (((

Сухарик сладкий: Очень грубо с ними там обращались воспитатели( бабки).

Самовар: Тв@ри ….

Так идите туда работать, такая добрая, милая, молодая (не бабка). только совести у вас нет и порядочности.
У меня мама 20 лет отработала в детском доме на Братской. С начала это была школа-интернат, потом детский дом. Все дети с родителями, родители либо сидельцы либо бухают. Дети с соответствующими проблемами. Работала учителем, но очень много заменяла воспитателей. Деньги были нужны, да и человек она супер ответственный и порядочный. Говорила (про больничный): Я тут дома лежу, а ребята одни бегают. Все дети называли ее мамой. Ничего с работы не тащила, разве что из бачка с отходами брала коту. И уж тем более, то что положено детям. Варенье домашнее носила детям ( пусть дети домашнего попробуют). Дети были закормлены, одеты и обуты. К концу новогодних праздников яблоками в футбол играли. Были бегунки, которые сбегали к своим родичам (которым дети нафиг не сдались). Это очень опасно, если что-то случится с ребенком - тюрьма. Мама сама ходила после работы разыскивала, либо милиция приводила, грязных, иногда вшивых. Работа очень и очень трудная, дети специфические. Чтобы там работать надо быть очень ответственным и работоспособным. Остаются там одни "бабки", а все молодые, добрые и красивые, максимум что могут, так обесценивать титанический труд других людей и поливать их грязью.

Even19: Посмотрела как некоторые воспитатели своим внукам конфеты и фрукты откладывают
Even19: Месяц выдержала

исключительно поэтому.

И будьте готовы терпеть осуждение со стороны белопальтовых.

Ой, не знаю, автор. Я в больнице с дочкой лежала, и был там малыш- отказничок. Один в палате был целыми днями. Я даже не контактировала с ним(инфекционное отделение), а всё равно отворачивалась, когда мимо проходила, так жалко его было.

Lelkako: они просто приходят на работу, горько, неприятно, но это факт

А что не так? Это работа, у всех воспитателей есть свои дети и семьи. Они должны жизнь свою положить на чужих детей? Учителя, врачи тоже приходят на работу. Совсем уже... Идите работать в детский дом, бросайте свою семью, детей и вперед, покажите как надо, если вам так горько. Все молодцы рассуждать с дивана. Осуждаешь - покажи как надо

Lelkako: это дети с 9-18 лет которые живут в этой системе, дети сломанные ей

Это дети из маргинальных семей, от алко и нарко зависимых родителей. Сломаны они пагубными пристрастиями и веселой жизнью своих родителей, бабушек и дедушек.

Я ходила в детский дом, брала детей на гостевой режим. Если отбросить сантименты, работа очень важная и нужная, свой мир, распорядок дня, поднять, накормить, отправить в школу, встретить, погулять, заставить делать уроки, отправить на секции, занятия, заставить мыться, спать уложить. Воспитатели, сотрудники свой коллектив, как и везде обсуждают домашние дела, праздники отмечают, начальство меняется. Кто то увольняется, кто то приходит. Знаю воспитатель забрала взрослого парнишку в семью, полюбила его, другого друзьям пристроила. Работают люди

MiMiMishka: Они должны жизнь свою положить на чужих детей?

Относиться как к детям
Как к своим детям, нести доброту и внимание

MiMiMishka: Это дети из маргинальных семей, от алко и нарко зависимых родителей

И что, сжечь их на костре?

Lelkako: И что, сжечь их на костре?

Вы, по-моему, не понимаете что пишете. Попробуйте еще раз все перечитать. И постарайтесь не рассуждать о том, чего не знаете. Вы работали в детском доме? Поработайте, потом опишите развернуто свой опыт.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы