Китай этим летом ! Памагити

автор
мама
Екатеринбург

ENastyA,

А вижу ,ну думаю дней 20 тогда ...

Аноним 78

ENastyA,
Это вся сумма? Или перелет отдельно?

мама
Екатеринбург

Аноним 78: Это вся сумма?

В случае 110 тыс на человека, там очень повезло с билетами. 23 тыс туда-обратно крайне редко можно поймать.
14 дней и примерно 200 на человека это более реально, со всеми билетами конечно.

ziggi: Вот про жару да

Мы были в августе, ну уже более менее, но все равно жарко и дожди.

мама
Екатеринбург

Аноним 724: Гонконг 4-5 дней

Если вылет обратно планируете из Пекина например, и после Гонконга хотите вернуться в Китай, то нужна или вторая виза, можно сразу сделать двукратную, или лететь из Гонконга в Пекин и транзит в порту делать через транзитную визу 144 часа.

мама
Екатеринбург

Аноним 78: вся сумма?

вся сумма. Перелет был 23 тр. Без багажа прямой в Пекин и обратно

Аноним 521

гретта: дожди

Как часто там дожди и сколько по времени? Совсем с ними плохо или все равно?

мама
Екатеринбург

Аноним 521: закрытый город. Много сообщений от путешественников, что мы не попали, не поняли, не смогли. Может тут в теме подскажут, как это сделать.

Варианта два или бронить на официальном сайте заранее, либо покупать экскурсию у гидов (дорого), но тоже с посещением закрытого города.

мама
Екатеринбург

Аноним 521: Как часто там дожди и сколько по времени?

Летом комфортно было в дожди. Были дожди на весь день, спокойно переобулась в кроксы, накинула дождевик и гуляли. При дождях температура воздуха была точно 25 градусов и выше. Поэтому прям хорошо было мне
По прогнозу погоды смотрела, обещали дожди весь июль, по факту были дня три, может четыре за июль.

мама
Екатеринбург

ENastyA,

У вас на фото так малолюдно, а где же 1,5 млрд. китайцев? Меня в основном это удерживает от поездки в Китай - кажется, что там везде толпы и километровые очереди

мама
Екатеринбург

Аноним 521: Как часто там дожди и сколько по времени?

Час идут, час не идут. Могут быть чуть-чуть, могут быть стеной.
Дождевик как часть гардероба, зонт и дождевик можно купить в любой момент если порвался/выкинул свой, но жарко и одежда высыхает быстро. А вот обувь в Пекине у меня не просыхала вообще (кроссовки).
Многие советуют ходить в кроксах, но я не готова была по 10 километров в день ходить в кроксах.

мама
Екатеринбург

Аноним 724: ваш опыт посещения Китая)

В марте были в Гуанчжоу. Китай прекрасен.

Аноним 724: Гонконг 4-5 дней

Мечтаю пока)
На Гуанчжоу нет у вас планов? Какой там сафари парк крутой,это что-то! И вообще там много парков ,как ботанических садов.

Аноним 521

Ещё такой вопрос. Как перестроились,чтобы проходить пораньше до основных толп на достопримечательности? В Пекине сейчас два часа ночи и получается, если встать в 6:30 там, то это у нас 3:30.

NNC

Lemming: У вас на фото так малолюдно, а где же 1,5 млрд. китайцев?

Работают

На самом деле ноябрь-декабрь для них уже не сезон.

мама
Екатеринбург

Lemming: где же 1,5 млрд. китайцев

нет их, выдумки это все

Lemming: кажется, что там везде толпы и километровые очереди

да, я сто раз в отчетах читала про эти миллионы китайцев. Бронировала билеты в Запретный город заранее, приходили в кассы к открытию, чтобы до толп и т.п..... Не было никаких очередей нигде ни разу - видимо, конец ноября не очень сезон.
Много народу бывало порой - на парочке смотровых в Чжанцзяцзе, в Феньхуане вечером на улицах вдоль реки, в Яншо опять же вечером. А очередей на вход - нет

Аноним 760

Аноним 724,
Внутренние переезды дорогие, если самолет или скоростной поезд
План своеобразный

мама
Екатеринбург

ENastyA: миллионы китайцев

они есть в сезон ) мы не могли в пекине на отметке нулевой сфоткаться из-за толп.
или вот фото на китайской стене, в некоторых местах были заторы...

Аноним 521

pene4ka: они есть в сезон

У них есть нелюбимые периоды времени, когда их поменьше?

мама
Екатеринбург

pene4ka: на китайской стене, в некоторых местах были заторы...

вы на Бадалин ездили? мы на Мутианью, там вроде поменьше народу, чем на Бадалине.
Но у нас на стене тоже народ был, конечно. Мы, кстати, ночевали опять же в Мутианью отчасти для этого - чтобы утром до толп на стене погулять спокойно, а то пока из Пекина доедешь - уже и народ подтянется.

ну определенно плюс есть в сезоне - у вас вон какое все яркое-зеленое на фотках. У нас на юге была красота, а вокруг Пекина серенько весьма

мама
Екатеринбург

Аноним 521: У них есть нелюбимые периоды времени, когда их поменьше?

не знаю ) склоняюсь к октябрю для следующей поездки погулять. я была в шанхае в конце октября, очень понравилось. Погода кайф, дождей нет, людей поменьше. Желательно не в даты кантонской выставки, чтобы билеты подешевле до китая были.

Аноним 521

pene4ka: следующей поездки

ENastyA: мы на Мутианью

гретта: Мы были в августе

Если вы делали карточки в поездку для общения с китайцами, то можете их написать, чтобы скопировала? Заранее спасибо

мама
Екатеринбург

ENastyA: вы на Бадалин ездили?

Да, на Бадалин, из-за удобства географического. но по моим наблюдениям в сезон не важно время ) посетители есть в любое время. просто в самое раннее время жара поменьше, людей побольше. днем жара давит, но людей поменьше.

мама
Екатеринбург

Аноним 521: карточки в поездку для общения с китайцами

какие-то готовые фразы имеете ввиду? нет, только через переводчики общались.
Иероглифами выписывала название станций, населенных пунктов, достопримечательностей.
Это иногда помогало в кассах при покупке билетов - показываешь название станции, куда надо

выглядело это примерно так

Екатеринбург

Oga-Oga: Этим летом знакомые были во 2-й половине июля. Сказали, что терпимо, ужаса от жары не испытали.

Мы были год или 2 назад в Гонконге и Макао в конце июля, было очень даже норм. Потом во Вьетнам оттуда улетели

автор
мама
Екатеринбург

ENastyA,

Капец...страшно....🫠😆

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).