Chouchou,
Сколько стоит аренда такой квартиры
и не скромный вопрос) кем работают ваши друзья ? и какой доход нужен, чтобы переехать с двумя детьми и на все хватало
Chouchou: У друзей 3 спальни, одна родительская и 2 детские.
Да, квартиры там считаются по спальням, а не по количеству комнат.
Мы так снимали 3комнатную в нужном нам районе (потому что в том районе просто нет маленьких квартир, они все 2 или 3 «спальные») это означает, что помимо спален будет зал/кухня/комната прислуги и проч.
Chouchou: Не знаю как в других городах и домах, но у ребят как-то так. Такие современные застройки.
В хороших жилых районах так везде. Богота поделена на эстраты, чем выше уровень эстрата, тем комфортнее там будет жилье, и соответственно дороже коммунальные услуги.
Chouchou: Меня ещё убедили завтра съездить в торговый центр, одежду посмотреть, обещали удивить ещё больше, качеством и ценами..
Да, одежда из органического хлопка и изделия из кожи местных фабрик. Там не так много марок, но обязательно загляните в Vélez - это очень необычные и качественные кожаные вещи.
Для жизни в Колумбии нужен свободный испанский, конечно, но для туриста достаточно А1А2 английского. Колумбийцы народ весьма добродушный, они терпеливо будут объяснять вам, если вы бесконфликтно настроены столько, сколько потребуется.
Musypysy007: какой доход нужен, чтобы переехать с двумя детьми и на все хватало
Доход высококвалов - это специалисты узкого технического профиля, инженерные специалисты, IT итп. Хорошее билингвальное образование для детей стоит хороших денег, в среднем в зависимости от города около 700- 1000 долларов в месяц на 1 ребенка полный день с питанием и доставкой (большинство хороших лицеев имеют свою территорию и могут находиться весьма не близко к дому). Аренда тоже сильно зависит от района проживания (часто включает в себя оплату 2-3 мес сразу и наличие поручителей). Питание - недорогое и качественное, да. Тут мне сложно подсчитать, потому что каждый привык к своему рациону. Медицинская страховка зависит от количества членов семьи и ваших исходных данных по здоровью. Медицина дороже российской, качество медицины зависит от страховой и вашего тарифа. Моя страховка, например, была неполной, но включала даже роды.
Musypysy007: Сколько стоит аренда такой квартиры и не скромный вопрос)
Примерно 220 тысяч, на наши рубли.
Musypysy007: кем работают ваши друзья ?
Жена друга не работает. Ранее была студия в Москве дизайна интерьера, но удалённо работать не вариант. Отдыхает пока )
Друг сопровождает строительство скважин нефтяных и газовых.
Musypysy007: и какой доход нужен, чтобы переехать с двумя детьми и на все хватало
Очень индивидуально, полагаю, все зависит от запросов.
У ребят и в Москве был хороший уровень жизни, и в Дубае и везде.
С их слов при одинаковом доходе, тут они меньше всего тратят денег на жизнь привычного им уровня.
Я тоже вижу, что на свою зарплату я бы тут намного лучше жила, чем в Москве.
Chouchou: Ребята вообще без испанского переехали. Оба.
Сейчас уже говорят, конечно, спустя 2+ года.
Но им для работы испанский не обязателен был.
Аналогичная ситуация. Поэтому и оговорка - для жизни нужен. Но колумбийский испанский очень чистый (в отличие от чилийцев, например, которые глотают и сокращают всё, что можно), поэтому учится он там быстро и легко. Большинство через год уже сносно владеет на бытовом уровне. А вот моему сыну, уехавшему из Колумбии в возрасте уже 8 лет почти, пришлось очень непросто с русским языком .
OlgaAgloo: Но колумбийский испанский очень чистый (
Я смотрю колумбийские теленовеллы.
Там они как то в нос говорят. Как будто аденоиды или синусит.
Не знаю как объяснить этот прононс.
Не все , но многие.
Но речь мне гораздо понятнее , чем кастильский диалект.
Cabrita Blanca: Я смотрю колумбийские теленовеллы.
Не все , но многие.
Не все, всё верно. Народ, проживающий на высогорьях, говорит так, будто отморозил кончик языка
Произношение чуточку отличается по регионам
Долго.. а сейчас где живёте?
Друзья тоже не загадывают, но и не знают куда ещё ехать.
Италия не зашла им для постоянной жизни, Европу в целом пока не рассматривают.
США прилично дороже и надо впахивать не видя белого света чтобы нормально жить - тоже не хотят)
В Дубае год только выдержали, пекло, жить под кондиционерами не захотели, ну и дороже все при этом.
Поэтому пока тут.
Zeeee: Судя по эти фото, этим домишкам - далеко не все в Колумбии живут как ваши друзья. Какой процент, как они? Как и у нас - мизерный, скорее всего.
Золовка была в Колумбии, То-ли в Картахене, то-ли в санта марте.
В каком то туристическом районе с цветными домиками из нельзяграма.
Очень много попрошаек и чуть сойдешь с туртропы уже все не так радужно.
Как у нас, гуляешь у Ривьеры или по эльмашу шлепаешь, где под окнами свалки подснежники И люди такие серые
До Картахены ещё не доехали.
Но попрошаек там может быть много - курорт, цены выше, туристов много. Все этому способствует.
В Медельине тоже есть в туристических местах.
Но если ты тут живёшь, то в обыденной жизни особо не пересекаешься с ними, у тебя уже другие маршруты.
Сегодня например гуляли в одном из парков, это нетуристическое место, просто парк, тут местные гуляют в выходные дни, лежат на траве, отдыхают.
Спокойно, красиво, никаких попрошаек нет, людей мало хотя выходной)
А до этого заехали на площадь Botero Plaza, как раз туристическое место, куда якобы надо сходить обязательно.
Вот тут попрошайки есть.
Не знаю, мы как-то не впечатлились если честно.
Сбежали через 5 минут.
Даже особо не фотографировали, так, пара снимков.
Заметили что у мужика писька стёрта (светлая совсем), возможно её надо потереть и загадать желание? незнаю. Мы не стали
Съездили в ТЦ, в магазин который посоветовали, набрала мешок одежды и сумку, пришлось покупать чемодан..
Цены не высокие, качество хорошее.
В Зару зашла просто сфотографировать какой-нибудь первый попавшийся ценник, чтобы сравнить с ценами на официальном сайте интереса ради. Вот джинсовая куртка из новой коллекции 319 тыс песо, это около 6,5 тыс. руб.
Заходила в Levi's, джинсы 501 стоят 3,5 тыс. руб.
Не знаю по какой цене они у нас.
А так ойши, НМ, массимо дутти есть, но я не заходила. Мы больше по местным маркам прошлись. Качество одежды очень, хлопок просто отличный, набрали футболок тоже.
Zeeee: Какой процент, как они? Как и у нас - мизерный, скорее всего.
Средний класс, в процентах не подскажу, но районы благополучные достаточно обширны по площади. Есть и откровенно более богатые - это виллы на побережьях, финки в тропиках итп.
Конечно, у любой страны есть минусы, но тут же рассказ о другом пока
Chouchou,
Сколько стоит аренда такой квартиры
и не скромный вопрос) кем работают ваши друзья ? и какой доход нужен, чтобы переехать с двумя детьми и на все хватало
Chouchou,
У вас свободный Английский?
Может, коты есть. И от птичек.
Chouchou,
Очень интересно пишете, читаю с удовольствием!
Я сразу про птиц подумала. Но ждём ответа от автора :)
Да, квартиры там считаются по спальням, а не по количеству комнат.
Мы так снимали 3комнатную в нужном нам районе (потому что в том районе просто нет маленьких квартир, они все 2 или 3 «спальные») это означает, что помимо спален будет зал/кухня/комната прислуги и проч.
В хороших жилых районах так везде. Богота поделена на эстраты, чем выше уровень эстрата, тем комфортнее там будет жилье, и соответственно дороже коммунальные услуги.
Да, одежда из органического хлопка и изделия из кожи местных фабрик. Там не так много марок, но обязательно загляните в Vélez - это очень необычные и качественные кожаные вещи.
Для жизни в Колумбии нужен свободный испанский, конечно, но для туриста достаточно А1А2 английского. Колумбийцы народ весьма добродушный, они терпеливо будут объяснять вам, если вы бесконфликтно настроены столько, сколько потребуется.
Доход высококвалов - это специалисты узкого технического профиля, инженерные специалисты, IT итп. Хорошее билингвальное образование для детей стоит хороших денег, в среднем в зависимости от города около 700- 1000 долларов в месяц на 1 ребенка полный день с питанием и доставкой (большинство хороших лицеев имеют свою территорию и могут находиться весьма не близко к дому). Аренда тоже сильно зависит от района проживания (часто включает в себя оплату 2-3 мес сразу и наличие поручителей). Питание - недорогое и качественное, да. Тут мне сложно подсчитать, потому что каждый привык к своему рациону. Медицинская страховка зависит от количества членов семьи и ваших исходных данных по здоровью. Медицина дороже российской, качество медицины зависит от страховой и вашего тарифа. Моя страховка, например, была неполной, но включала даже роды.
Это встроенная сетка сразу монтируется при строительстве дома, чтобы дети и животные не выпадали. Такая защита обязательна везде.
Мне её первым делом посоветовала подруга, показала свои сумки, обувь, куртки из этого магазина, кожа отличная, это первый магазин в списке.
Примерно 220 тысяч, на наши рубли.
Жена друга не работает. Ранее была студия в Москве дизайна интерьера, но удалённо работать не вариант. Отдыхает пока )
Друг сопровождает строительство скважин нефтяных и газовых.
Очень индивидуально, полагаю, все зависит от запросов.
У ребят и в Москве был хороший уровень жизни, и в Дубае и везде.
С их слов при одинаковом доходе, тут они меньше всего тратят денег на жизнь привычного им уровня.
Я тоже вижу, что на свою зарплату я бы тут намного лучше жила, чем в Москве.
Нет, разговорный, этого как правило хватает.
Ребята вообще без испанского переехали. Оба.
Сейчас уже говорят, конечно, спустя 2+ года.
Но им для работы испанский не обязателен был.
В остальном
Да. Люди крайне приветливые, добродушные, безконфликтные )
Аналогичная ситуация. Поэтому и оговорка - для жизни нужен. Но колумбийский испанский очень чистый (в отличие от чилийцев, например, которые глотают и сокращают всё, что можно), поэтому учится он там быстро и легко. Большинство через год уже сносно владеет на бытовом уровне. А вот моему сыну, уехавшему из Колумбии в возрасте уже 8 лет почти, пришлось очень непросто с русским языком .
Я смотрю колумбийские теленовеллы.
Не все , но многие.
Но речь мне гораздо понятнее , чем кастильский диалект.
Не все, всё верно. Народ, проживающий на высогорьях, говорит так, будто отморозил кончик языка
Произношение чуточку отличается по регионам
Если не секрет, почему не остались в Колумбии, если там так здорово ? Вы долго там прожили?
Долго, почти 10 лет. Первый вопрос оставлю без ответа, извините.
Долго.. а сейчас где живёте?
Друзья тоже не загадывают, но и не знают куда ещё ехать.
Италия не зашла им для постоянной жизни, Европу в целом пока не рассматривают.
США прилично дороже и надо впахивать не видя белого света чтобы нормально жить - тоже не хотят)
В Дубае год только выдержали, пекло, жить под кондиционерами не захотели, ну и дороже все при этом.
Поэтому пока тут.
Chouchou,
Судя по эти фото, этим домишкам - далеко не все в Колумбии живут как ваши друзья. Какой процент, как они? Как и у нас - мизерный, скорее всего.
Так в хороших районах все дома такие, выше как раз OlgaAgloo, писала.
А так в любой стране есть разные районы, конечно.
Золовка была в Колумбии, То-ли в Картахене, то-ли в санта марте.
В каком то туристическом районе с цветными домиками из нельзяграма.
Очень много попрошаек и чуть сойдешь с туртропы уже все не так радужно.
Как у нас, гуляешь у Ривьеры или по эльмашу шлепаешь, где под окнами свалки подснежники И люди такие серые
До Картахены ещё не доехали.
Но попрошаек там может быть много - курорт, цены выше, туристов много. Все этому способствует.
В Медельине тоже есть в туристических местах.
Но если ты тут живёшь, то в обыденной жизни особо не пересекаешься с ними, у тебя уже другие маршруты.
Сегодня например гуляли в одном из парков, это нетуристическое место, просто парк, тут местные гуляют в выходные дни, лежат на траве, отдыхают.
Спокойно, красиво, никаких попрошаек нет, людей мало хотя выходной)
А до этого заехали на площадь Botero Plaza, как раз туристическое место, куда якобы надо сходить обязательно.
Вот тут попрошайки есть.
Не знаю, мы как-то не впечатлились если честно.
Сбежали через 5 минут.
Даже особо не фотографировали, так, пара снимков.
Заметили что у мужика писька стёрта (светлая совсем), возможно её надо потереть и загадать желание? незнаю. Мы не стали
Съездили в ТЦ, в магазин который посоветовали, набрала мешок одежды и сумку, пришлось покупать чемодан..
Цены не высокие, качество хорошее.
В Зару зашла просто сфотографировать какой-нибудь первый попавшийся ценник, чтобы сравнить с ценами на официальном сайте интереса ради. Вот джинсовая куртка из новой коллекции 319 тыс песо, это около 6,5 тыс. руб.
Заходила в Levi's, джинсы 501 стоят 3,5 тыс. руб.
Не знаю по какой цене они у нас.
А так ойши, НМ, массимо дутти есть, но я не заходила. Мы больше по местным маркам прошлись. Качество одежды очень, хлопок просто отличный, набрали футболок тоже.
В России
Средний класс, в процентах не подскажу, но районы благополучные достаточно обширны по площади. Есть и откровенно более богатые - это виллы на побережьях, финки в тропиках итп.
Конечно, у любой страны есть минусы, но тут же рассказ о другом пока