Алёна и АлЕна что у вас в загранпаспорте

Аноним 724: Речь не транслитерацию. Она меняется постоянно.
Проверяют совпадение ФИО на русском языке по всем документам.

Люди из темы в тему этого не понимают

Аноним 482: старом было Taisiya (Таисия) в новый написали Taisiia

А когда старый получали? С 14 года должен быть второй вариант

Аноним 27: В свидетельстве о рождении она через Ё. Алёна
В загран паспорте через Е. Алена
Вылетали 1 раз
Скажите Аленки у вас как ? Как правильно кто то узнавал ?

Я по паспорту Алена - через «е», в загран Alena.
Но лет 5 назад меняли нормы перевода и ё как е пишут.
Кстати, в предыдущем паспорте было Alyona и всем было пофиг)))

Аноним 27: ALYONA

Не, не так, загуглила -
приказ МВД России от 27 ноября 2017 г. N 889

И вообще гуглится на раз-два, на консультанте читайте и распечатайте на всякий случай этот приказ.

На русском должно быть правильно написано - это главное.

Аноним 27,

В июне получала загран паспорт для АртЁма.

Сказали что в Английском варианте должно быть Artem, а ниже, где по-русски написано, АртЁм

Apple1981: уже за Наталья и Наталия переживаю

У нас при вступлении в наследство проблема была .Из за этого процесс затянулся,Делов было …моя мама даже и не подумала ,что так вот было после ее ухода .А ведь все предварительно оформила у нотариуса .Как нотариус сразу не заметила этого .А мы потом узел раскручивали .

Аноним 27: Алёна и АлЕна что у вас в загранпаспорте

НаталЬя.

Причём многие пытаются написать НаталИя.

Аноним 773,

Вообще не факт , я каждый день паспорта вижу. Женщина одна даже специально попросила ей написать Evgeniya , как в старом паспорте...

Аноним 743: Юлия

Та же фигня с Ильёй. Бронировал отель когда-то через букинг, там имя на латинице, девушка принимающая звонит и уточняет "Юлия, мы вас ждём?"

Не так давно сталкивалась в документах с этим - в аттестате Ё в паспорте -Е, имя Алена, юристы ответили, что если смысл не меняется то это не является ошибкой. И приняли документы для поступления в колледж.

Анонимчег: Вообще не факт , я каждый день паспорта

Можно, через заявление с предоставлением документа из перечня. Но таких наверно даже 1% не наберётся, а по умолчанию всем пишут автоматически по ГОСТ

Аноним 773: а по умолчанию всем пишут автоматически по ГОСТ

Вот я не знаю , вы может быть работаете в МВД с паспортами ? А я их каждый день принимаю тоже, и реально, одна фамилия у людей пишется по-разному, поэтому тут чето ГОСТ не работает похоже

Аноним 803,
Хорошая ссылка, интересно кто-то пограничникам это показывал ? И чем закончилось

Девочки, самое веселое будет позже, когда ЕС запретит въезд по 5 летним паспортам
Вот тогда будет весело тем, у кого визы на руках и ехать надо...
А не только е/ё)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы