Тема закрыта

Причина: 0

Рождественская сказка в Лапландии ??!!! за и против

после не удочного сбора к деду морозу в устюг , вот думаю может поехать в Лапландию, по стоиомсти конечно не устюг, но все таки Европа .....??? как вы думаете.... За стоимостью не встану главное чтобы ребенку понравилось.... кто был кто знает???? расскажитеСообщение было изменено модератором 10-12-2008 в 12:51

www.u-mama.ru/read/article.php
ну вы прям даете где все успеваете посмотреть Это вы туда есьдили????

ptica_we

у Юмамы на все вопросы есть ответы :D

@лешка
где все успеваете посмотреть

Живу я тут. :)

ну вы девочки даете , видимо я совсем .... профан ;)

У меня друзья в прошлом году ездили.
Приехали оооочень не довольны, не понравилось им ни организация всего тура ни тем более сам визит в Санта Клаусу.
На каждого ребенка говорят по 30 сек. отведено было, фткают с Санта клайсов чуть ли не учей с другими детьми, а уж чтобы пообщаться с детьми и прочее у него вообще времени не было.
Сказали, что зря деньги на ветер выкинули и самое обидное, ребенок очень расстроенный приехал.

Ездили сами, без тура.Соответственно, своему времени сами хозяева. :) Остались довольны все. Уютный семейный отдых. С утра по экскурсиям, вечером камин и сауна.Смеркаться начинает в 14 часов, полярная ночь все-таки :)

Fishka
На каждого ребенка говорят по 30 сек. отведено было, фткают с Санта клайсов чуть ли не учей с другими детьми, а уж чтобы пообщаться с детьми и прочее у него вообще времени не было.

Два раза там были. Такого ни разу не было. Первый раз ездили дочери было 3.5 года самостоятельно. Второй раз - в прошлом году.

Mgoli
Уютный семейный отдых. С утра по экскурсиям, вечером камин и сауна.

Мы ездили в Рованиеми НГ встречать. Нам понравилось.

Zee
сами все организовали, без толпы туристов и накладок турагентств

Мы очень хотели поехать так в этом году непосредственно на Новый год, тем более что лететь финами ЕКБ-Рованиеми-Екб по деньгам очень даже приятно, но столкнулись с отсутствием брони в отелях и коттеджах в радиусе 50 км от Рованиеми, :D хотя пытаться бронировать начали уже в сентябре-октябре, надо было еще раньше. :D А жить в Кеми нам не очень захотелось. Ехать с ТФ мы не хотим, т.к. не устраивают предлагаемые условия и цены и имеем много негативных отзывов и собственный неудачный опыт подобной поездки (правда, не в Рованиеми).
Так что будем Новый год дома отмечать.Сообщение было изменено пользователем 06-11-2008 в 11:20

вот пишут некоторые что сами организавать все хотят ...я сама несколько раз (8-9 не помню) так летала .... отель билеты итд. , но поверьте мне очень не выгодно и опасно особенно с ребенком ... не дай бог что-то случиться кому ты потом будешь предьявлять???? а тут все законно есть к чему если что прикопаться и на ком вся ответственность лежить, а так же страховки, встречи проводы , нет что не говрите я только с турфирмой поеду!!!!!!!

@лешка

Летаем сами, что тут может быть опасного?
И дешевле. Если мне ТФ предлагает экскурсии по 40-45 евро при их реальной цене 12? И я вообще не хочу на эту экскурсию (а она является обязательной при покупке тура), а хочу на другую? И перелет финами в 2 раза дешевле предлагаемых чартеров? А уж финам я как-то больше доверяю, чем нашим убитым чартерам.
И если вдруг случатся накладки - то сам виноват и не обидно. Это не турфирма, которая наобещала золотые горы за твои деньги, а выполнила от силы 1/2 от обещанного. А спорить с ТФ и претензии предъявлять можно, конечно,и будет кому, но только испорченного отдыха уже не вернуть.
Нет, мы лучше сами...
А страховки оформляют в любом случае, без них визу не дадут.

А как Вы визу ами в финляндию оформляете?
Расскажите процедуру.

Мы были, очень понравилось, долго я Яной советовались, которая "Y"- наша месная с форума :P , Деть доволен, санту вспоминает, я сейчас вижу рекламу финляндии-лапландии, очень хочется с нова. Едьте не пожалеете. У санты действиттельно не долго будете, наша Янка успела пообниматься с ним, потом он вручил ей подарок и сказал пару фраз которые знает по русски, потом фото и все. Но она поняла, что ребяток в очереде очень много и все хотят посидеть на колнях у санты.

про экскурсии я вообще не говорила и перелет так же можно сделать финами.... и экскурсии можно не брать ... вы в какую турфирму ходили???? сейчас помоему в любой "демократия" что хочешь то тебе и сделают...

@лешка
нет что не говрите я только с турфирмой поеду!!!!!!!

так можно чеерз турфирму забронировать билеты-отель-трансфер
и визу они сделают
а выбрать экскурсии самим

а сколько вашему ребенку?

@лешка
сейчас помоему в любой "демократия" что хочешь то тебе и сделают...

ага, только не у всех авиабилеты на эти дни есть:(
я уже узнавала

@лешка
не выгодно

Гораздо выгоднее. С ТФ ездила один единственный раз. Больше не поеду!!! Только сама.

@лешка
опасно особенно с ребенком

Что опасного?

Fishka
А как Вы визу ами в финляндию оформляете?

Мы оформляем в Посольстве Финляндии в Москве. Если интересно, напишу подробнее. Но уже писала несколько раз.

Юлич
долго я Яной советовались, которая "Y"-

Юль, привет! Спасибо на добром слове.
Вы куда на этот на НГ? Мы НГ решили дома, а 19 января летим в Хельсинки на чемпионат Европы по ФК.Я уже и отель забронировала. Сейчас жду, когда друзья скажут, на какие даты нам билеты на соревнования взяли, а потом буду брать билеты на самолет.

Я тоже думала, что демократия, но видимо, не на Новый год :D
Фирма DSBW

Вот условия: обяызательно дополнительно оплачивается:

обязательный сбор от невыезда, 15 евро (сумма страхового покрытия до 1500 евро);
консульский сбор за визу 50 евро. С детей, вписанных в паспорт родителей, сбор не взимается.
перелет прямыми чартерными рейсами Москва-Рованиеми и Рованиеми- Москва – 545 евро (доплата за прямой перелет из Ростова 110 евро, из Екатеринбурга 180 евро с человека), дети до 2-х лет а/п не оплачивают;
обязательная доплата за Новогодний / Рождественский ужин: 110 / 95 - взрослый, 75 / 65 ребёнок до 11 лет вкл.;
для проживающих в отеле CITY3, Santa Claus 4 обязательная доплата за 2 мотосафари – на оленью и собачью ферму – 235 евро взр. при двухместном размещении на снегоходе и 170 евро реб. 4- 11 лет вкл. (в санях прицепе), доплата за одного человека на снегоходе -70 евро. В стоимость включен защитный комбинезон (надеваемый поверх всей одежды) и специальная обувь. Для управления мотосанями при себе обязательно иметь права! В случае отсутствия прав, управление мотосанями не допускается, разрешено ехать вторым на мотосанях или в санях-прицепе.
обязательный экскурсионный доп.пакет: 95 евро со взрослого и 75 евро с детей 4- 11 лет вкл, включает в себя трансферы и входные билеты в Музей Арктикум в Рованиеми, Полярный зоопарк в сопровождении русскоговорящего представителя компании.

И еще обращались в Фрнд мира.
Там тоже сразу сказали: только в их сроки,с их перелетом и на их условиях.

у каждого свои представления ... 1 раз поездки самостоятельно ни очем не говорит..... а вот на 8 поймете как и что и когда самим а когда неть...

@лешка
1 раз поездки самостоятельно ни очем не говорит.....

Читайте внимательно: с ТФ ездили один единственный раз, всегда самостоятельно, причем 3-4 раза в год. Большее количество раз в основном как раз в Финляндию, ну либо через нее в другие страны Шенгена.
Поэтому и утверждаю так безапелляционно, что самостоятельно выгоднее и гораздо безопаснее, рисков, что что-то не срастется гораздо меньше.

@лешка

Мы ездили сами далеко не один раз....
А с ТФ на 2-й раз поняли, что больше так не хотим.
Сейчас пытаемся обращаеться в ТФ, только когда проблемы с местами в гостиницах, как сейчас в Финляндию на Новый год, да и то неудачно...
Тут вопрос даже не в дешевле-не дешевле, а чтобы было именно так, как я хочу.
Ну не нужен мне, к примеру, этот ужин, ни новогодний, ни рождественский, а без него тур не продают...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы