Тема закрыта

Причина: 0

На НГ в Германию

all
нам сказали,что нужно здесь иметь банковский счет

из того что я поняла при получении шенгена.
у вас должна быть справка о зп. есть определенный мин. на сутки. если в справке сумма меньше этого мин*кол-во суток, которые вы там пробудете, то нужна справка из банка про счет и кол-во денег на нем.
если зп хватает, то справка не нужна. (мы весной визу в чехию брали)

Ты будешь ржать, но мы еще не решили куда ехать, и мысля наша бродит между Чехией и Германией, но т.к. компании нет некому нас склонить в какую-нибудь сторону :D впринципе можем и чехай сгонять, и дня на 2 в Мюнхен оттуда, вы когда собрались? а то мы с вами лучше погоним, веселее будет пиво пить :D

Katie
мы весной визу в чехию брали

Чехи спокойнее в этом плане,немцы более придирчивы(так мне сказали),но непонятно то,что виза-то одна-шенген...

Иринка, выползи уже в аську :)

all
Чехи спокойнее в этом плане,немцы более придирчивы

возможно.
мы ездили в чехию, оттуда гоняли в германию. но когда брали визу даже не говорили про германию в посольстве.

Katie
у вас должна быть справка о зп. есть определенный мин. на сутки. если в справке сумма меньше этого мин*кол-во суток, которые вы там пробудете, то нужна справка из банка про счет и кол-во денег на нем.
если зп хватает, то справка не нужна. (мы весной визу в чехию брали)

я ездила в этом году зимой, но мы не гоняли оттуда в германию, я не поняла, если мы самостоятельно арендуем например из чехии машинку и едем, то нас что могут остановить на границе? %) или все-таки нет?

foxik
то нас что могут остановить на границе?

хз. мы несколько раз пересекали туда-сюда ни разу не остановили и не спросили доки. опять же мы не арендовали, мы на гиде катались.

а на гиде какая программа и сколько стоит из праги?

foxik
а на гиде какая программа и сколько стоит из праги?

это была индивидуалка. можно сказать эксклюзив :) гид сам впервые именно этот маршрут ехал, т.к. сначала ждали шенгена, потом клиентов.
Мейсен и охотничий замок (который в 3 орешка для золушки), Дрезден, крепость Кенигштайн, мост Бастай, Штольпен, Чешская Швейцария, Правчинска Брама. это все 3 дня с двумя ночевками, заездами в пивные.
5 человек по 190 евро с носа (ночевки и питание - отдельно)
могу кинуть ссылку на отчет про эту поездку от одного из участников

Katie
могу кинуть ссылку на отчет про эту поездку от одного из участников

давай)

Кать, вы с детем ездили?

канеш надо ссылку, и координаты тоже можно)

ссылка на отчет
forum.awd.ru/viewtopic.php

Глюк
Кать, вы с детем ездили?

нет, мы ехали с целью много ходить и много пить :) деть бы не выдержал.
мы сами к вечеру падали без ног, особенно когда нас гид гонял :)))
кста, прикольчик получился. прочитала отчет о Праге, там была ссылка на гида, связалась, договорились на экскурсии и как раз поездка в германию была именно с автором того отчета :)

кста, там на первой же фотке вид меня сзади :)))

сейчас почитаю :) полюбопытствую))

ааааааа! :( не вижу ссылку на гида!!! а можно в личку координаты и примерно сколько вы потратили еще на кабаки и отели по дороге?

Katie
мы на гиде катались.

А можно координаты гида в личку?:) Буду очень благодарна.

foxik
чтоб все посмотреть, кто-нибудь знает тур который совмещает эти города?
или туроператора какого посмотреть?

в этом случае лучше ехать самостоятельно (без агентства), купить хорошие путеводители, взять на прокат машину и ехать, куда вздумается
мы так и делали :)

А я полюбила Дрезден на Рождество, а особенно предрождественская неделя была осказочной. Во замковом дворике там работает в эти дни средневековый рынок - палатки, торгующие разными безделушками псевдостаринными, на самом деле - ручной работы, могут делать тут же, при тебе. Рубахи из домотканного полотна, разные народные музыкальные инструменты. Группы какие=нибудь выступают этнические. Торговцы все в старинной одежде. Полное выпадение из реальности, сразу героем фильма какого-нибудь себя чувствуешь! Особенно как накатишь кружечку глювайна ;) .
А насчёт замков... Сейчас мы в Штуттгарте но, увы, как раз к Рождеству вернёмся. Зато пока мы здесь, каждые выходные путешествуем по окрестным небольшим городишкам. В плане замков и разных там исторических построек как раз небольшие города наиболее интересны - их не бомбили во время второй мировой, и вся древность сохранилась в неизменном виде. И готика, и рококо-барокко))). Вчера вернулись из Людвигсбурга. С ума сойти, городок размерами с Асбест, а дворец - не меньше и не хуже Зимнего :)

вот я этого и хочу, сказки :love: только вот наверное уже когда мы приедем ее к сожалению не будет, т.к. я слышала что все это у них до рождества, католического естественно, а мы будем в начале января уже. Все-таки решили поехать опять в Прагу, а из нее сгонять в Дрезден и города которые рядом с ним.

Ну тогда желаю вам удачной поездки и волшебного Нового года!

:) спасибо

Не забывайте, что в рождество НИЧЕГО не будет работать. Дворцы, замки, парки в том числе.

я имела в виду рождество наше, православное, про то, что в католическое у них ничего не работает это я знаю) а парки развлечений в Германии мне сказали, что вообще только в апреле откроются :(

foxik
Европа Парк

работает с какого то декабря до 10 января
я уточняла.

а вы сами собираетесь или с турфирмой
тоже в ту сторону смотрим , но все определится не можемСообщение было изменено пользователем 04-11-2008 в 21:48

я уже и не знаю,что сказать про Европа Парк, т.к. я связалась не с нашими агентствами а с немецким, они занимаются организацией индивидуального отдыха, и вот они мне и сказали что на самом то деле в этом году все до апреля закрыто :( я еще удивилась, что наши агенства молчат %) мы собираемся сами, тур покупать не будем, но через тур фирму будем билеты бронировать и гостиницу, мне так удобней

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы