Тема закрыта

Причина: 0

На НГ в Германию

Собственно сабж :) Хочу поехать на НГ в Германию с мужем и дитенком, может еще кто-нибудь из друзей подтянется, хотелось бы узнать кто-нибудь ездил на НГ, либо Рождество с детьми? охота посетить и зоопарк в Берлине, и Фантазия ленд, и Европа Парк, а в инете толком предложений нет:(

Я ездила на Рождество и НГ в Берлин.

А парки развлечений смотрели?

Была в берлинском зоопарке и Европа-центр.

может поподробней расскажите? :)

Про зоопарк и центр? Зоопарк - большие площади, далеко друг от друга корпуса расположены, типа как в парке-дендрарии (мне деревья очень понравились, у нас таких нет). Сам зоопарк - не очень, наш в сто раз круче, вот честное слово! У нас весь такой чистый, современный, светлый. А тамошний поди ещё и до войны так же выглядел, серый, каменный какой-то и пахнет ужасно. Но, что удивительно, звери плодятся аж жуть - очень многие с детёнышами были! Много зверей есть, которых в нашем зоопарке нету. А так мне больше на детей немецких было интересно глазеть и слушать как они шпарят по-немецки! :D
Ещё там рядышком аквариум отдельный вход и билет соответственно, но мне туда уже не захотелось.
Европа-центр посетила в затишье, просто позырила как красиво украшен по новогоднему, ТЦ и ТЦ, тоже ничего особенного, хотя Германию просто обожаю.
Ездила почти дикарём. Вышла на вокзале - и пошла себе. :D Так то конечно клёво всё было, очень понравилось.

claudia
Ездила почти дикарём. Вышла на вокзале - и пошла себе

%O это как? а давно ездили? без ребенка я так поняла? вообще стоит ли везти туда на НГ 6ти-летнего ребенка? меня на самом деле вообще все интересует :) как добирались до Германии впринципе, где жили и т.д. :)

Перед поездкой сходила в турфирму узнать как это сделать. Чтоб без проблем дали визу, посоветовали оплатить гостиницу и взять билеты туда-обратно. Так и сделала. Ехала - знала только адрес гостиницы. Ездили вдвоём без детей. В 6 лет, думаю, уже без проблем можно ехать...На Рождество укатили в Данию (там же Шенген), НГ отмечали в Германии, сидели в ресторане. Еле нашли свободные места кстати. Вообще интересно было - люди и что вокруг делается, тем более в НГ. %)

в Кельне зоопарк прекрасный. как и многое другое в Северном Рейне-Вестфалии. вот я бы туда.. эх. )

В Кёльн мне знающие люди отсоветовали ехать. Маленький мол и скучноватый городок. %O

Лучший город Германии - это Мюнхен. Там красиво. Но лучше в рождество ехать. хочу туда очень. Там - самый большой зоо европы, берлинский не сравнить ( я и в том, и в том была). Там замки сумасшедшего Людвига. Нойшванштайн - это сказка. По дороге от Мюнхена в Зальцбург есть лучшее место на свете - медитативное кенигзее, а рядом с ним гора с Орлиным гнездом, загородной резиденцией Гитлера.
Мюнхен - это супер-шоппинг на Кауфингер, Нойхаузер- штрассе и на Максимилианштрассе.
Это прогулки по Английскому парку, Швабингу, обужуазившемуся богемному району. Это и Бавария парк с аттракционами. Музей всякой техники, маленький музей игрушек. Самый вкусный штрудель в кафе напротив Ратхауса.
Я там жила. Чудесный город.
Но и Берлин я тоже люблю:) И потом это так патриотично встречать НГ в Берлине. Там возле Рейхстага фейерверки - постреливают. Берлин потрясны город. Он современный. Мюнхен красивее, но это типа колхоз:) А Берлин - мегаполис. Там явственно видна граница между востоком и западом. Это два города в одном, они так и существуют отдельно и вместе, хотя много времени прошло с момента падения стены. Но Берлин можно быстро осмотреть - дня и готово. Все равно я бы еще поехала, мне даже в метро берлинском нравится кататься.
Жаль, что долго не поеду в Германию. Если в Мюнхен соберетесь, постучитесь, я вам все расскажу в деталях:)

какие, простите, шняжки? :D

как интересно :love: я вообще всегда хотела именно в Германию))) я к Вам стучусь уже))

Кельн скучноватый?!!

ммм... ну, не знаю. )))
мне там трех недель не хватило чтобы Бонн-Кельн и окретсности исходить-изъездить.

Про Мюнхен тоже только хорошее слышала. но не была, к сожалению.

ой))) Вы меня сейчас запутаете :D сначала хотела поехать с детем))) сейчас уже задумываюсь на тему, что с детем лучше в мае, а сейчас лучше наверное только с мужем :D чтоб все посмотреть, кто-нибудь знает тур который совмещает эти города?
или туроператора какого посмотреть?

Nu
Но Берлин можно быстро осмотреть - дня и готово.

Ну нифига себе дня! Хотя ведь смотря что смотреть... ;)

Nu
А Берлин - мегаполис.

Мне показалось, что это Гамбург! Там тоже побывала. Впечатляет не меньше Берлина, и он совсем другой. Осталось съездить в Мюнхен. :D

Nu
Самый вкусный штрудель в кафе напротив Ратхауса.

А еще там такие сорта пива, больше таких нигде не попробуешь.
Из Мюнхена можно съездить на Цугшпитце. Не обязательно кататься, просто полюбоваться Альпами.

Я Мюнхен очень люблю. Мы были сразу после рождества. Сказка...

Азазель
А мы опять в январе в Чехию

Мы тоже :) ,но и в германию на день экскурсия.Вопрос:нам сказали,что нужно здесь иметь банковский счет (с движением по нему)для того,чтобы получить визу.Это так?Вроде как немцы особенно щепетильны в этом вопросе %)

Азазель
Ага!

Подскажите,как практически это должно быть исполнено :) ?Это справка из банка ?Как долго должны быть деньги на счете-получили визу,сняли,поехали?

Азазель
Азазель

:)

Азазель
А мы опять в январе в Чехию

а вы с ребенком ?

если да , то нравится ребенку? там есть чем занят 7-летку?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы