Тема закрыта

Причина: 0

про Питер- кто живет в Питере?

через год планирую туда перебратся - как там у вас с садами и дет больницами ???
а климат действительно сырой и вредный?

я не живу, но тоже планирую, прада не знаю когда
родители мои там живут

с садами и больницами все нормально
климат мне нравится, только солнца маловато

а родители переехали туда ?Сообщение было изменено пользователем 14-01-2009 в 22:39

Pondryulka Bonda 007
а родители переехали туда - военные какк и мы?

нет, не военные:) так сложилось с работой и вообще

у меня на самом деле под старость прояваилась тяга к перемещениям :) - только за детей переживаю как им вдруг не понравится - да и конфликт см бывшим супругом однозначно - он не захочет детей отдавать - мы утром идем в садик с мелким - обсуждаем эту проблему он говорит что Ксюшу папе оставим а ты мне родишь братика и мне не будет скучно я буду с тобой :( - тока мне онт этого не легче :(

а ваш муж как на это реагирует ? сильно расстраивается из-за переезда или наоборот?

только плохо что моя мама останется в Ебурге :(

Pondryulka Bonda 007
а ваш муж как на это реагирует ? сильно расстраивается из-за переезда или наоборот?

он, побывав там летом, в общем-то хочет и согласен, что там лучше жить, а Е-бург -это ж...простите))) но именно из-за него и не можем уехать пока, из-за его бизнеса, но он мне обещал, планирует все-таки....

Pondryulka Bonda 007
за детей переживаю как им вдруг не понравится

понравится:) там для детей все-таки много делают, да и вообще интереснее гораздо. Экология лучше.

супер - у меня наоборот у мужа там по работе перспективы - и мне тож хочется только хвосты большие придется подтаскивать - особенно его напрягают наши дороги и халатность властей - Питер это соовсем другой уровень жизни я думаю

квартира здесь в полном респекте - брали большие деньги на ремонт - много вложено - не хочется расставаться с нажитым имуществом - я решила первые 2 годика там квартиру снимать и не парится - если приживемся - переедем - да и для детей не будет как снег на голову..

Pondryulka Bonda 007
Питер это соовсем другой уровень жизни я думаю

+1
дороги хорошие
халатность властей - там об этом совсем не думаешь, не раздражаешься на эти мелочи, потому что все в порядке, грязи нет, зелено, много парков и дет. площадок:)

перебралась в этом году
с садами проблем нет, можно и без прописки, также если есть мед.полис другого города, они здесь какой-то код присваивают и можно по нему же обслуживаться
радует что ребенка на выходные можно повести в разнообразные увеселительные места, выбор огромный, а если нет желания далеко ехать у нас окло дома парк и озера ... кормим уточек
ужасает з/пл, никогда бы не подумала, что в газпроме в санкт-петербурге платят копейки

Pondryulka Bonda 007
у мужа там по работе перспективы -

узнайте о з/плате изначально, у меня тоже есть перспективы, но я потеряла в з/пл
лучше морально подготовится заранее

я переехала в свою квартиру, купила хорошую машину, без долгов и кредитов, теперь зарабатываю на ремонт и жизнь с великим трудом ))

не знаю как газпром но там говорят все дешевле - а как комунальные услуги а есть сайт чтоб посмотреть недвижимость? - уточки и парк это тоже замечательно ... я сейчас живу возле шарташа - каждые выходные гуляем в парке - очень нравится - а как ваши дети - им нравится в другом городе?

Pondryulka Bonda 007
все дешевле

продукты, перелеты-путешествия, шмотки...и выбор другойСообщение было изменено пользователем 24-10-2008 в 13:20

Pondryulka Bonda 007

Я живу в Питере.

Nаtаlie_Sunny
садами и больницами все нормально

Да? Откуда такой вывод? Что значит - нормально?

Nаtаlie_Sunny
дороги хорошие Это - да. Что есть, то есть.

Nаtаlie_Sunny
зелено, много парков и дет. площадок скоро не будет парков.

Элиzaбетт
Да? Откуда такой вывод? Что значит - нормально?

у вас очереди в садики, как в Екатеринбурге?

а с больницами что не так?

С садами здесь не так уж и нормально. Становиться в очередь надо за 2 года, если срочно хотите попасть, то придется дать на лапу (кому, не знаю) от 15 тысяч и до бесконечности, в зависимости от престижа садика.
Больницы? Не знаю, лежала только в детстве в больнице, роддом больницей не считаю.

Я сама записывала ребенка в садик в 2 месяца, на 2009 год. Записывала в 2007-м.Сообщение было изменено пользователем 24-10-2008 в 13:27

Про ОТ: метро 17 рублей, трамвай, троллейбус, автобус - 16 рублей, каждый год дорожает.

Элиzaбетт
С садами здесь не так уж и нормально. Становиться в очередь надо за 2 года, если срочно хотите попасть, то придется дать на лапу (кому, не знаю) от 15 тысяч и до бесконечности, в зависимости от престижа садика.
Больницы? Не знаю, лежала только в детстве в больнице, роддом больницей не считаю

:) ну эт вы в Екатеринбурге не жили, здесь все хуже в этом плане
в садик - в лучшем случае к 3м годам у нас, если с рождения встать в очередь, и то не факт....
ну и вот девушка пишет, я тож такую инфу слышала

Panteraleo
с садами проблем нет, можно и без прописки, также если есть мед.полис другого города, они здесь какой-то код присваивают и можно по нему же обслуживаться

насчет больниц - соглапситесь, врачи в Петербурге все же более квалифицированные, больше узких спецов, мы собственно столкнулись с этим....

Nаtаlie_Sunny
климат мне нравится, только солнца маловато

Очень мало солнца, лето короткое, климат плохой. Дожди, слякоть, ветер, сырость.

Элиzaбетт
Очень мало солнца, лето короткое, климат плохой. Дожди, слякоть, ветер, сырость

приезжайте к нам в Екатеринбург, почувствуете разницу :D

Плюсы - есть куда пойти с ребенком с целью культурного обогащения (театры, музеи...). Очень красивая архитектура. Нет проблем с магазинами и товарами. А то у вас, как я вижу, с этим проблемы. То и дело читаешь: где купить то, где купить это... Возле моего дома несколько торговых центров, детских магазинов полно. Насчет квалификации врачей... Ну не знаю, разные попадаются. Стараюсь вообще к ним не ходить, только когда причпичит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы