Тема закрыта

Причина: 0

Что выбрать-Пермь, Тюмень,Челябинск или... ?

На праздники хочется съездить с целью погулять и посмотреть.

И что интересного можно посмотреть в этих городах? И будут ли музеи работать в праздники?

Съездите в Казань, если не были, посмотрите кремль. Мы ездили на машине в мини отпуск Екатеринбург-Уфа-Казань-Екатеринбург, в Перми не остановились, т.к. ребенок уже устал. Гостиницу, если хотите недорогую, лучше из Екатеринбурга ищите и бронируйте, чтобы не шастать в ее поиске. В Казани можно и на теплоходе поплавать часа на три (вроде в 15.00 отправление). В Перми кстати тоже должны быть экскурсии на теплоходах.

Пермь: хорошие гостиницы, есть часть старого города, можно походить по кафешкам-кино, если на машине, можно заехать в Кунгур в пещеры, посмотреть набережную, вряд ли будут уже катать
Тюмень: плохо с гостиницами, пробки, симпатишный центр, там и кафешки, кино хорошее
Челябинск: гостиницы не знаю, город не очень так, пробки, хороший центр, музей в центе хороший, щас там привозная выставка шедевров, по дороге полно озер - красиво, кафе ток в центре
вообще все они мало чем отличаются от нашего

из этих 3 городов лучше Пермь.. там хоть Кама есть и сам город посимпотичнее (была там как-то летом, на теплоходе можно покататься было), а остальные - серые промышленные города, особенно осенью..(не обижайтесь жители, но ведь так и есть - в Челябинске была, а в Тюмени проездом).

Казань конечно супер, красивый город!

Shan-ka
Съездите в Казань, если не были, посмотрите кремль

Я знаю, что Казань - красивый город, но вот 1000 км надо проехать, а дано 3 дня (вместе с выездом и приездом), движение на машине.

KatrinKa
из этих 3 городов лучше Пермь

Пока склоняюсь к этому варианту. Только вот вопрос - будут ли музеи работать в праздники?

papуля
можно заехать в Кунгур в пещеры

Там сейчас есть что посмотреть?

Посмотрите про Тобольск. Я последнее время столько восторженных откликов слышу. Сама, правда, не была)

ermine
Там сейчас есть что посмотреть?

дак там всегда есть что посмотреть

неЛеди
Посмотрите про Тобольск.

в мое детство была деревня, правда там есть красивый собор и музей декабристов, но не факт, что они будут работать в выходные

Тюмень - очень приятный город, я люблю ездить туда в командировки, но смотреть там, по-моему, нечего. Если только на горячие источники ехать.
А Челябинск .... такой же серый и пыльный как Екб.
В Перми, жплко, не была, но, говорят, пприятный спокойный город - Кама, Кунгур опять же. А про музеи можно, наверное, в интернете найти ;)?

Tony-n
на горячие источники ехать

чот даже не знаю, предлагать ли праздники
там и в будни народу %)
ну правда если вы подъедите часов в 8-9 утра, тогда может да, покупаетесь,
ток не кушайте там :)

Tony-n
Тюмень - очень приятный город, я люблю ездить туда в командировки, но смотреть там, по-моему, нечего

ога. Жила там полгода, кроме длиннющей Республики ничего не впечатлило

ermine
Пермь, Тюмень,Челябинск или

там смотреть нечего...
сьездить в Верхотурье?

могу предложить сгонять в Синячиху верх. и нижнюю, на Оленьи ручьи, на Тальков камень, на 7 Братьев, на Чертово городище, в Верхотурье, в Невьянск, ну и много еще мест :)

ermine
движение на машине

А, ну тогда конечно на машине будет тяжко, дак на поезде тож можно и недолго ехать, правда если ребенка малого нет.

Тобольск, была там в детстве и еще мечтаю побывать...

Были в Кунгуре осенью, правда в сентябре, пещера понравилась. Заезжали по дороге в Пермь.Сообщение было изменено пользователем 20-10-2008 в 22:35

papуля
дак там всегда есть что посмотреть

Я еще в школе была в пещере, особо не впечатлилась %) У меня вопрос про пещеру в следующем - есть ли там осенью сосульки всех разновидностей, а не маленькие недрозумения?

papуля
на Оленьи ручьи, на Тальков камень, на 7 Братьев, на Чертово городище, в Верхотурье, в Невьянск

Это уже все увидено!

Были летом в Тобольске, на обратном пути заезжали на источники в Тюмени. Тобольск - классно. Есть такая фишка в тобольской гостинице, вроде, называется " Славянская" (самая лучшая у них). Если заеззжаешь после 12 ночи, то спишь 2 ночи и завтракаешь 2 раза, а платишь за одни сутки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы