В Турцию кто-нибудь собирается летом?

Аноним 701: Тема про лето вообще то.
модератору

Ага. 2022 года. Кто хотел, тот давно съездил.
Мыслите шире и читайте дальше.

Мы сейчас отдыхаем в Анталии, прилетели прямо 6 с утра, буквально через 5 минут после землятресения. Местные конечно все в шоке но в гостиницах все спокойно, никакой паники у персонала, обслуживание как всегда на высоте. Лично мы никаких "толчков" не чувствовали днем. Были в ТЦ , полные магазины туристов, да на улице видели пару раз что собирают и отправляют помощь в районы землятресения, но не более того. Всё местные говорят,,что по факту увы землятресение коснулось реально старых построек, они все просто сложидись и всё...., строят здесь без таких стандартов как в РФ, местные многие даже не знаю что делать в случае землетрясения, куда выбежать где прятаться, ну это к делу не относится собственно говоря. Короче от стандартных, подчеркну от стандартных тур мест этот район ну оооочено далеко, вряд-ли те кто ездит по пакетным турами выбирают отпуск га границе с Сирией, согласитесь.

Мы сейчас в Сиде, завтра летим домой.
06.02 в 4 утра проснулись от того, что кровать качалась. Страшновато было...

Подскажите пожалуйста, по опыту:
У нас один чемодан 11,5 кг, второй 11.
При норме 10 кг на один.
Какая будет доплата? Southwind авиакомпания

Насчетверо,
Нельзя 2кг то куда-нибудь в ручную кладь переложить?

Аноним 497,
Переложили уже всё, что можно было)
Вопрос в том - сколько стоит перевес в эти 2,5 кг.
Или, может, он настолько незначителен, что пропустят без доплаты?

Может и пропустят, а может и нет. На форуме Вам вряд ли скажут точно

Спасибо

Насчетверо: Переложили уже всё, что можно было)

Наденьте тяжелое на себя.Мы так сделали , прямо на регистрации.Уменьшили вес багажа

Насчетверо: У нас один чемодан 11,5 кг, второй 11.

могут не пропустить, будете платить ( сколько скажут у стойки и отправят). Перед нами девушки отправили платить 25 евро за 2 лишних кг., так что смотрите.
Можно в большой пакет положить вещи и везти как ручную, таких много было.
Можно докупить еще 10 кг. у туроператора, мы так делали.

Девочки, собрались неожиданно в Стамбул. Что-то изменилось с лета по банкам? карты никакие наши не работают?

Насчетверо: Подскажите пожалуйста, по опыту:
У нас один чемодан 11,5 кг, второй 11.
При норме 10 кг на один.
Какая будет доплата? Southwind авиакомпания

Не знаю как сейчас, но в декабре у нас тоже перевес был, причем значительный (+6.5 один чемодан, и +2 другой).Ничего не платили. Тоже Southwind

Насчетверо: У нас один чемодан 11,5 кг, второй 11.

у меня осенью по дороге из Стамбула без небольшой перевес у двух чемоданов, была готова заплатить за него.
Но сотрудник аэропорта на стойке регистрации, увидев вес чемоданов, покачал головой, поохал и по английски сказал, что закроет глаза на перевес, но надо для этого положить 10 евро ему на чай в паспорт )) Положила, он их забрал и пропустил меня, как будто вес в норме.
Я была очень удивлена такому, кругом же камеры, как не боятся сотрудники. Но, видимо, для них это норма)

Katerin ka,
Только наличка

Аноним 173: Мы сейчас отдыхаем в Анталии, прилетели прямо 6 с утра, буквально через 5 минут после землятресения.

Подскажите, как сейчас атмосфера в Анталии и настроение у людей? Через пару недель собираемся ехать туда же, есть небольшое волнение: нормально ли местные сейчас воспринимают туристов? Может загоняюсь, конечно, но все же

Аноним 963,
Все отлично, всем важны только ваши деньги на остальное всем пофиг))) все мило улыбаются все как всегда

Подниму тему. Кто бронит? Куда, какие отели смотрите?
Смотрю Би Майн, цена сносная. Вроде кто то был там в прошлом году- напишите, пожалуйста, как оно?

Nysh77: вот жду когда выборы пройдут

Когда выборы?
И как они могут повлиять на отдых в сотне км от столицы

Nysh77: выборы пройдут

Вроде в мае, 24. Но это неточно)))
Тоже считаю, что может это как то быть связано с тур вопросом. Но у нас вечно, как на пороховой бочке. Когда уже наше море станет доступен по цене- качеству!!!

Моника Геллер,
Би майн в целом понравился, но как по мне это даже не вторая очередь, а 3. Ощущения безупречной чистоты в отеле тоже нет, питание нормальное, всегда можно найти что поесть.: рыбка, мясо разное, сладости, лепешки, мороженное в фабричной упаковке. Про алко не подскажу- не тестила. Анимация тухленькая. А вот пляж песчаный классный, мы из-за него туда и поехали. Но дорога до моря меня все таки напрягала. Они в этом году планировали вроде ещё один корпус открывать, если на том же пляже станет теснее, то условия ухудшатся. Вечером скучно, прогуляться за территорией особо негде

Katerin ka: Что-то изменилось с лета по банкам? карты никакие наши не работают?

Моника Геллер: как оно?

Девочки, мы сейчас в Анталии. В отеле принимают даже наши визы и мастер-карт. Говорят, приспособились.
Ходила в аптеку, за пределами отеля: или нал, евро, доллары, или юнион пэй.

Моника Геллер: уже наше море станет доступен по цене- качеству!!!

1. Чёрное море никогда не станет Средиземным.
  2. Сезон на черноморском побережье в 1.5...2 раза короче Средиземноморского, соответственно окупаемости инвестиций цены на ЧМ будут всегда выше.

Только что из Тая.
Инфа от тайских гидов.
Раньше гидов в начале апреля переводили из Тая в Турцию. В этом году продлили работу в Тае на два месяца до начала июня. Сказали что сезон в Турции под вопросом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы