В Турцию кто-нибудь собирается летом?

Может кому-нибудь пригодится информация: билеты на внутренние перелеты Турецких авиалиний можно приобрести только на сайте (в офисах в РФ не продают), прошла оплата картой Мир Тинькофф

нет меня: есть ли смысл ехать платно сдавать и подгужать или забить

или тест, или штраф. Тест дешевле

Аноним 347: Если до апреля 23 года, то в октябре-ноябре не поздно ещё поехать?

Не поздно
У меня до 25 мая 23г,так до 25.02 тур закончится должен
У вас в январе получается

Добрый день!
Подскажите, что реально можно взять с собой на борт( РЕД ВИНГС) перекусить из дома (то, что точно не тормознут при досмотре)?
понятно, что можно перекусить в аэропорту...но цены там просто на три умноженные (булочки 300р, пюре 300р)
трое детей с нами. из дома выезжаем в 12ч, а отеле если всё ок в 21-22 ч... три парня, постоянно голодные!! ((((
бутеры с сыром, яблоки, бананы?

Яжмать Анонимовна: Подскажите, что реально можно взять с собой на борт( РЕД ВИНГС) перекусить из дома (то, что точно не тормознут при досмотре)?

ну если тормознут, поедите ауже в зале ожидания тогда.
Я всегда беру перекус, неважно кормят или нет в самолете.

Яжмать Анонимовна: (то, что точно не тормознут при досмотре)?

В чистую зону есть ограничение только по жидкостям, поэтому сэндвичи, выпечку, любые фрукты можете смело брать.

Олена: Я всегда беру перекус, неважно кормят или нет в самолете.

Улетали и прилетели Азурами, с Еката, не кормили,ни туда,не обратно
Туда прям ночной перелет был, успели на все, завтрак, обед, ужин..
Сегодня выдали в отеле сэндвичи, сок, вода, еще фрукты с собой были, ни кто с голоду не умер, но вареные яйца в самолете, это жесть...
ЗЫ. карты Сбербанк Мир и Тинкофф Мир прекрасно работают.
Дважды ЗЫ. Красавица, Наталья, Вы плизз отель напишите, где в следующем году тренить будете
У нас тоже был...спортзал, за 9 дней вообще там никого не увидела

АнастасияНТ: ограничение только по

Да всё Ок и с жидкостью. Газ воду и сок спокойно пропустили

Яжмать Анонимовна,
Да что хотите, хоть кусок мяса запечённый)

В сотый раз про тесты, вопрос такой:
Возвращались из Турции в июле этого года, был сертификат переболевшего, действующий до 03.11.2022 года. Но при заполнении анкеты на Госуслугах он естественно не подтянулся, так как со дня болезни прошло более 6 месяцев и мы сдавали тесты по прилёте.
Теперь такая же поездка, тот же сертификат до 03.11.2022 года и он подтянулся в анкету и Госуслуги написали что Вам тест сдавать не надо!!!!
Так вот что то изменилось????

Девочки, может кто-нибудь выручит🙏 Хочу заказать очки, но не успеваю забрать заказ, если кто соберётся в ТЦ в Анталии, там в оптике забрать очки, такси я бы оплатила.

только из Стамбула вернулись, карта мир, во всяком случае Сбера, ни в одном магазине не прошла.
хорошо в банкомате одного банка можно было с мира снимать, иначе бы все доллары пришлось обменивать.
как все-таки у нас в этом плане удобно. и как неудобно там.
хорошо хоть хес-коды отменили и в этот раз удалось достать истмбулкард. с проездом не было проблем.
курс отличный. сори деньгами, как говорится.
летели через МСК, по возвращению на выходе опять какие-то анкеты спрашивали, и всё так неорганизованно, опять всё для галочки. вот как не процитировать Лаврова?

Labour protection: ЗЫ. карты Сбербанк Мир и Тинкофф Мир прекрасно работают.

в каком городе они у вас работали? у нас ни один терминал не принял. ни в кафе, ни в торговых центрах.

конечно можно предположить что туркам невыгодно чтобы мы картами расплачивались и им только кэш интересен, но это больше на теорию заговора смахивает.

lolalora,
в анталии срабатывала в ТЦ карта газпромбанк, сбер не всегда, турки на кассе говорили что тинькофф без проблем

lolalora: как все-таки у нас в этом плане удобно. и как неудобно там

У нас удобно было, когда можно было свободно купить доллары и евро)))

lolalora: в каком городе они у вас работали? у нас ни один терминал не принял. ни в кафе, ни в торговых центрах.

Алания, Конаклы, как в ТЦ, так и на местном базарчике рядом с отелем

lolalora: но это больше на теорию заговора смахивает.

совсем уже что ли...

подскажите в Турцию в конце октября кто то летал? Как там с погодой вообще?

lolalora: Сбера, ни в одном магазине не прошла.

А карта какая? Гид говорил, что есть проблемы с обслуживанием социальных карт МИР, которые открывались для пенсий, пособий (например, серо-белые). С чем связано не могу сказать, но вот с ними проблемы есть

нет меня: Обратились в поликлинику , они сейчас не делают ПЦР - действительно так?... так
нет меня: есть ли смысл ехать платно сдавать и подгужать или забить?

Меня сейчас запирают, но я скажу. Если не заполнять никакие анкеты, то никто никогда и не узнает что вы откуда то прилетели.
Эти данные есть только у миграционной службы. А Роспотребнадзор не обладает полномочиями и не имеет доступа к их базе.
Самое главное - не заполнять анкеты на гос. Услугах.
Анкета в самолёте - тоже скорее всего никому не нужна. Проверено.
Я считаю, что ввели такие требования на уровне государства, так будьте добры обеспечить их выполнение. Выставляйте сотрудников лаборатории, берите у всех прилетающих тесты, как делают это в странах, где такие же требования для прилетающих.
Я не агитирую не заполнять анкеты, Я делюсь опытом.

По теме: Гид говорил, что есть проблемы с обслуживанием социальных карт МИР

ну вот по сути МИР он же должен быть един? а на деле не так.
СБЕР кичится тем что он старейший и самый распространенный, а на деле как в той пословице прл Льва Толстого...
мы ходили по Стамбулу и размышляли, ну вот кому они хуже сделали? в капиталистическом мире же на первом месте деньги!

lolalora: СБЕР кичится тем что он старейший и самый распространенный

он под санкциями.
а тинькофф (пока) нет

мне на горячей линии Турецких авиалиний сказали, что на сайте можно оплатить картами Мир, но тех банков кто не под санкциями.
хотя на винском пишут, что лиры удачно снимают с социальной мир. но есть кто пишет что с них не получается.

ещё обратите внимание, что только 5 банков принимают Мир, в другие не надо совать свои карты))
и если у магазина/кафе эквайринг в другом банке, оплата миром не пройдёт

Natycika,
Мы были в середине октября в Алании, жара была в том году

Kaбанчик: Меня сейчас запирают, но я скажу. Если не заполнять никакие анкеты, то никто никогда и не узнает что вы откуда то прилетели.

я сначала так и думала и планировала заранее-не сдавать.Стюардессы вяло собирали-не сдала. Но тест сьездила сдала. Он сам подгрузится-ну и ладно. Зато спать буду спокойно..
КДЛ-пока самый дешевый. 1320 р

Natycika: подскажите в Турцию в конце октября кто то летал? Как там с погодой вообще?

были с 31.10 по 7.11
Тут как повезет с погодой. Купались. Море как у нас летом озера. Днем жара, вечером в кофточках.

нет меня: Стюардесы вяло собирали-не сдала

Я один раз сдавала, второй раз не сдавала в самолёте. Никакой разницы))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы