В Турцию кто-нибудь собирается летом?

Аноним 932: С ковидом я только боюсь, что сделают тесты на выезд - это дополнительный геморрой. Надеюсь, успею съездить

Да я тоже не самого ковида боюсь, конечно, а геморроя в виде тестов, Qrов, закрытия границ и прочей ереси, будь он не ладен
У нас вылет через 2 недели. Пальчики держу.

Аноним 932,
Добрый день! Вчера прилетела из этого отеля. Карту принимали и в СПА, и в магазинчиках, у меня была Альфа. Экскурсию у гида тоже по карте купила. Хотя они всегда спрашивают наличку, но я не хотела ее тратить, в другом отпуске пригодится ( не Турция)

OlesyaLad,
Спасибо большое за ответ!
А туристы из каких стран? В отзывах прочитала, что в июне было много поляков и мало русских. Какие впечатления по заполненности отеля, хватает ли места на пляже и в ресторане? Знаю, что раньше при 100% заполняемости места хватало не всем.
Сориентируйте, пожалуйста, по ценам в спа, сколько стоит массаж, хамам, если знаете?

МамаДома: вес на семью объединяют

Фишка: ставите первый чемодан, измеряется вес. Ставите рядом второй чемодан, вес плюсуется. А третий чемодан поставить некуда. Оператор приводит ленту в двмжение, первые два чемодана отъезжают, вес обнуляется и ставите третий чемодан. У нас перевес был 13 кг, денег не взяли

можно для тех кто в танке, что сейсас с тестами?
чтобы улететь в Турцию - ничего не надо?
а когда возвращаемся в РФ, что надо сделать?

Аноним 982,
Уже 100 раз писали: чтобы улететь - ничего не надо (пока), когда прилетаете в теч. 3 дней тест и подгрузить на ГУ

Анонимка: когда прилетаете в теч. 3 дней тест

даже если есть действуюий сертификат? (прививка была в декабре 2021, сертификат действителен год)

Аноним 982,
Ну нет, конечно, только анкету

Подскажите, пожалуйста, а наличные доллары и евро в Турции по прежнему принимают? Мы всегда так ездили, тратили только на экскурсии и чаевые, по магазинам не ходим, разве что в аптеку

лизхен: наличные доллары и евро в Турции по прежнему принимают?

да, доллары, лиры. Евро тоже берут, но лучше с долларами тогда

Евро предпочитаю больше, оринтир на немцев

лизхен,
В больших торговых центрах, в Анталии например евро-доллары не берут (ну это всякие zara и тп), отправляют менять на лиру. На побережье -усе берут, что дадите).
Маратовна,
Пофиг, евро-доллар сравнялся курс, 1:1 берут, никаких предпочтений сейчас нет

Спасибо! Значит, по старинке поедем, с долларами... авось Эродган ничего нового не отмочит

Аноним 932,
Как мне показалось, русских больше в отеле, чем всех остальных) Народу много, особенно на ужин в ресторане это чувствуется. Места на лежаках занимаются рано ближе к пляжу. Но мы вставали в 9 и перед завтраком занимали спокойно места у бассейна возле сцены и деревьев, что нам очень нравилось, от них хороший тенек. По ценам в спа, программы от 60 евро, я просто часовой массаж балийский делала за 50. Есть программы и за 90, короче не дешево и на любой вкус

OlesyaLad,
спасибо большое!

OlesyaLad,
Ну самый сезон, вот и много туристов, у нас больше турецких семей. Есть Молдавия и Азербайджан. Мне кажется деликатно делят отели между разными странами, чтобы никого не провоцировать

девочки, а расскажите пожалуйста про индивидуальнй трансфер, как и где вы его заказывали? от отеля?

Ansans: про индивидуальнй трансфер

от турфирмы при оформлении путевки. Можно выбрать машину. Самый дешевый у меня - микроавтобус, 5700 руб в оба конца (Анталия - Кемер).
Мерседес Е класса - 22 тыс руб, например

Аноним 932: 5700

Такси так же стоит

Ansans,
Наберите в интернете трансфер Турция и смотрите варианты. Мы от аэропорта Анталия до сиде чолаклы за 2400 примерно впятером доехали. С вай-фаем даже )

лизхен,
Мы были в Кемере, все цены указаны в евро (экскурсии, в магазинах, в спа отеля). Мы расплачивались безналом и лирами (немного снимала в аэропорту)

Дровосек,
Почему в шоке от цен? Тоже вчера была в Вайкики в Novamall.

Аноним 932: от турфирмы при оформлении путевки.

мне предложили машину (нас 2 взрослых и ребенок 6 лет) туда-обратно 12,6 тыс руб
но правда отель далеко от аэропорта (125км) регион Обакёй Аланья

вот и думаю это дорого или норм

irina.arabesque,
В приятном шоке))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы