В Турцию кто-нибудь собирается летом?

скроюсь,
При приезде надо, если нет прививки и не болели официально в течение года. Другой вопрос -кто это делает))

МамаДома: В чью пользу? Выгоднее долларами или лирами в такси?

выгоднее лирами
Например, из аэропорта до ближайшего района, Арнавуткой.
Это либо около 150 лир по счетчику (или предложат словами 200 лир, что тоже норм) = 500-600 р
Либо 20 евро - считаем по реалистичному курсу 70 р = 1400

Спасибо за ответ! Ещё спрошу, есть карта мир, а наличка в рублях нужна или нет, там её можно поменять на лиры?

МамаДома,
я вчера в аэропорте уже в полусонном состоянии заполняла форму на госуслугах, которая про регистрацию прибывающих в РФ. Удобно, чтобы тебя не дергали бумажками в самолете, например
там что-то про это было.
у меня спутник свежий, так что точно не требовалось

скроюсь: Спасибо за ответ! Ещё спрошу, есть карта мир, а наличка в рублях нужна или нет, там её можно поменять на лиры?

налом рубли не возьмут
в обменниках менять
Вам нужна карта Мир и нал лирами

Можно не заполнять бумажки по прилёту в самолёте в неудобном состоянии, и не засыпая в аэропорту на госуслугах. Можно приехать домой, выспаться и потом только заполнить. Главное уложиться в срок 3 дня, все равно ведь результат теста придет не моментально.

Дровосек,
Sorceress,
спасибо

Важное к инфе про банкоматы
За каждое снятие пришла комиссия банка (Тиньков) - 90 р

Расплачивалась сегодня в де факто и вайкики картой, все прошло без проблем. В шоке от цен, конечно. И на технику тоже

Подскажите, если сдала анкету в аэропорту, она у меня автоматически появится на госуслугах как и результат теста/сертификата.
Или мне ещё на госуслугах что то надо делать?

Sorceress,
Ничего не появится, на госуслугах сами прикрепите тест

Расскажу наш опыт. Вчера вернулись с кемера. В этот раз билеты покупали сами, соответственно трансфер тоже брали сами. Не индивидуальный. Микроавтобус на 2-3 семьи. У нас было 2 семьи. Первых высадили тут же в анталии. И прямиком до нашего отеля. Тут я поняла, что теперь буду брать только такой трансфер.
Вышло 3500 рублей в одну сторону. С собой были карты мир сб и тинькоф. В дениз банке сбер не даёт снять. Потом узнали, что у многих были с этим проблемы. Тинькофф спокойно снимали от 1000лир без комиссии. Сбером распоачивалась в аптеках и магазинах. Во многих магазинах за безнал цена выше, чем за наличку. Поэтому всегда наличку снимали. В халк банке сбер дал снять наличку, но с комиссией. 100р за 1000лир. Обратно снова заказали трансфер, но машина не приехала! На рецепшене помогли вызвать такси, так как остались только рубли, спокойно приняли в рублях. Но вышло уже 4500рублей.
По поводу обмена. Везде говорили цену в долларах. Просили перевести в лиры, переводили по нормальному курсу, как в обменниках. Где то даже дешевле считали.
Цены да, высокие. Но отдых удался, и я рада, что не побоялись и поехали. Турки все попадались милые и приветливые. Море шикарное, отель тоже, погода прекрасная.
Всем хорошего отдыха!

Анонимий,
Подскажите, тоже хотим сами ехать, не туром. Как вы бронировали отель? Как предоплату переводили? И, если можно, название отеля, если он понравился вам.

Дровосек,
В вайкики цены как у нас или дешевле?

Зося Синицкая,
Отель через оператора бронировали. Там же страховка. Были в crystal aura 5*. Очень понравился отель.

Freshsky,
Дешевле чем у нас.

Аноним 932: Девочки, кто летал Азурами, задержек рейсов не было?

Самолёты были вовремя и посылка вовремя, но в Анталии в самолёте просидели час, прежде чем лететь. Из-за пары, которая решила перед ранним вылетом набухаться. Самое обидное, что в итоге они все-таки полетели с нами. Они вызывающе себя вели в аэропорту ещё. Да и в ту сторону мы сидели в одном ряду и я очень их запомнила.

Анонимий,
Расскажите пожалуйста как билеты сами покупали

somebody_more,
Через приложение аэрофлота. Посмотрели на какие даты были пониже цены, те и выбрали для себя. Но летели через Москву. Вышло на 60000 дешевле, чем пакетом брать и на 2 больше.

скроюсь: наличка в рублях нужна или нет, там её можно поменять на лиры?

Мы на промежуточной пункте( когда вышли из самолёта и поехали пототеоям и завозят всех на этот магазин, где покушать и в туалет) мороженное и воду оплатили рублями, тут и поменять можно курс 5.50
В отеле модно было по 5 за лиры поменять. Но картой удобнее и выгоднее.

Таша,
грабеж, по пять-то

Ante: За каждое снятие пришла комиссия банка (Тиньков) - 90 р

это если снимаете сумму меньше 3000 руб. в пересчете на лиры

Ante: грабеж, по пять-то

Ну да, по карте если платить 3.2-3.4, в банкомате по 3.4 снимала

Ante: по пять-то

Ну, у кого карты не работали, вариант, все равно дешевле мороженки выходила, чем у нас, а по вкусу... магнат, но он другой.
У нас за 10 дней курс упал, с 3,56 дл 3,40.

Кстати, турагент на встрече тоже предлагал поменять, поикурск 4,1
, ему на карту Сбера перевести, он тебе лиры выдаёт.

Таша: турагент на встрече тоже предлагал поменять, поикурск 4,1

вот до чего они жадные, на всем хотят денег поиметь, из воздуха

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы