В Турцию кто-нибудь собирается летом?

Harizzzma: Брали через анекс,

невероятная рулетка
все экскурсии от анекса были с огромным изъяном (то жидкость из кондиционера стекала на одежду, то вместо нормальных автобусов приезжали раздолбанные тарантайки, был гид, который по-русски говорил невероятно плохо)

знакомые оплатили дорогую "вип" экскурсию, (которая позиционировалась, как "антиковид" чтобы избежать контактов с другими пассажирами в автобусе), в итоге на 3 разные семьи пригнали одну тесную машину

SailAway,
Подскажите ещё, пожалуйста, часто ли у них меняется время вылета. Когда билеты покупали, написано было, что надо следить самостоятельно за изменениями.

Мы всегда берем экскурсии от туроператора.нам очень нравится. Экскурсоводы: гилы-истроки. Совсем другой уровень. И организованно отлично.один раз взяли на улице- привезли нас не туда, как рассказывали и показывали

мама: И организованно отлично.один раз взяли на улице- привезли нас не туда, как рассказывали и показывали

Не надо экскурсии с улицы сравнивать м чем то другим.
На улице и цены разные,и сервис,и начинка

Я не понимаю почему Лэнд оф легендс разные цены, это по сути входной билет и трансфер

creams: Кто летал чартерами Corendon в Турцию, кормят в полёте или нет?

Даже напитки не давали. Предлагали только платное питание.

Аноним 773: В том году полет на парашюте 100 евро на 2х был

Друзья на парашюте за 75$ сторговались на троих. В Сиде были.

Аноним 701: Не надо экскурсии с улицы сравнивать м чем то другим

Тут выше писали, что переплачивают только отельным гидам. Как будто тот же сервис.

Мы несколько прошлых поездок ездили на большое количество экскурсий от Анекса. Но муж, его хлебом не корми, дай поторговаться 😂 а там еще и менеджеры от анекса были турки, в общем поржали поугорали, в итоге скидку они нам сделали)))) все остались довольны 😄
В этот раз решила найти местную фирму. Ну я поняла, почему дешевле🤦‍♀️ Микроавтобус мерс с неработающим кондером. Водитель 🤬 завез по пути в какую-то забегаловку, которая нафиг никому не нужна, но все стояли и ждали его, пока он позавтракает😤 На корабле произошла стычка между капитаном и пьяным немцем, дошло до ножей, вовремя успели разнять. Но девочку, переводчицу казашку, милейшее создание, до которой этот турист докопался с претензиями просто трясло в конце поездки.
В др поездку комфортабельный автобус оказался средних размеров гудящим автобусом, ну хоть кондер работал, завтрак и обед были отвратными, боялись травануться, чуть меньше половины автобуса были иностранцы, оч шумные и было 2 гида не самого высокого уровня, сравниваю только с теми, кого видели в анексе - с ними было очень интересно! И автобусы у них просто офигенные! В следующий раз наверно не буду эти 40-60 баксов экономить. Я люблю комфорт все таки больше.

Гинза тревел в кемере неделю назад .

Яхта монстер - 1 взр + 2 ребёнка - 25 долларов
Рафтинг + тазы каньон - 38 долларов
дети 9 и 6 лет с местом и питанием .
Автобусы полупустые

мама: выше писали, что переплачивают только отельным гидам. Как

Две Морковки,
Каспер,
Эти два пользователя указали название фирмы,через которую они неоднократно ездили на экскурсии и всем довольны.

Если вдруг кому-то интересно))) Merve Sun 4*, Сиде. Хорошая, крепкая четвёрка. До моря идти неспешным шагом (мы с детьми ходили, никто не ныл) 10 минут по хорошей плиточной дорожке. Пляж свой, лежаки, зонтики. Мест дофига. Вход в море песочек и море мелкое доооолго (мне чисто для детей, очень удобно оказалось).
У отеля маленькая территория, но есть бассейн с горками.
Кормят очень хорошо. Фрукты, овощи всё время. Мясо на гриле тоже. Сладкое просто от пуза - и лукум, и пахлава (которую обычно и в 5ках не дождёшься).
Отель чистенький, обслуживание хорошее - все нам были рады шокапец. Правда русских там было вместе с нами 4 семьи. В основном немцы, чехи, турки. Всё чинно, благородно.
До центра Сиде (Сиде Антик) - 7 минут на маршрутке, можно и пешком по красивой набережной - минут 40-50.

Марина Ека: Если вдруг кому-то интересно))) Merve Sun 4*, Сиде. Хорошая, крепкая четвёрка. До моря идти неспешным шагом (мы с детьми ходили, никто не ныл) 10 минут по хорошей плиточной дорожке. Пляж свой, лежаки, зонтики. Мест дофига. Вход в море песочек и море мелкое доооолго (мне чисто для детей, очень удобно оказалось).
У отеля маленькая территория, но есть бассейн с горками.
Кормят очень хорошо. Фрукты, овощи всё время. Мясо на гриле тоже. Сладкое просто от пуза - и лукум, и пахлава (которую обычно и в 5ках не дождёшься).
Отель чистенький, обслуживание хорошее - все нам были рады шокапец. Правда русских там было вместе с нами 4 семьи. В основном немцы, чехи, турки. Всё чинно, благородно.
До центра Сиде (Сиде Антик) - 7 минут на маршрутке, можно и пешком по красивой набережной - минут 40-50.

Спасибо! Вот такие сообщения очень ценные. Чувствую будем выбирать из четверок в этом году. Главное - это море!

Кто-нибудь отель выбирает сейчас? Как их смотреть? прямо на сайтах ТО? Зашла на агрегатор - цены прямо на глазах увеличиваются...

Anechka_M,
Я смотрю недели 3. Очень дорого, у нас еще состав 2+3. Видимо не полетим.

Кто этим летом отдыхает в Турции, вы едете в счет перенесенных ,,ковидных,, туров или это обычный запланированный отпуск? Ну нереально же дорого(((

555: Я смотрю недели 3. Очень дорого, у нас еще состав 2+3. Видимо не полетим.

Кто этим летом отдыхает в Турции, вы едете в счет перенесенных ,,ковидных,, туров или это обычный запланированный отпуск? Ну нереально же дорого(((

У нас 3+1, примерно такая же картина. Просто я недели 3 назад смотрела отели были 280, а сейчас они же 410! и Это 4*.
Цены просто обескураживают ((

555,
Ковидные в ноябре 21 откатали .
Сейчас съездили втроем за 175р на 9 дней уже по новым ценам ))

555: вы едете в счет перенесенных ,,ковидных,, туров или это обычный запланированный отпуск?

Отпуск запланированный, бюджет сразу увеличили вдвое, т к ещё в феврале стало понятно, что будет дорого. Тур взяли за 200 т.р на 2 взрослых на 14 ночей. В прежние времена дороже 120 т р не брали (популярные и хорошие отели)

Нужно ли сейчас сдавать и загружать на ГУ тесты ПЦР по возвращении из Турции?

IraSip,
Если не болели, прививок нет-то да, формально надо загрузить. Проверяют или нет, уже как повезет

Некто,
Спасибо! Если Спутник Лайт, признаётся прививкой?)

Подскажите, пожалуйста, кто возвращался в ближайшее время - какой порядок оформления анкет с ковидом. Когда их надо заполнять? Что они из себя представляют?
Или где это обсуждалось?

IraSip,
Да скорее всего, есть код на госуслугах или справка и всех нафик)))

Аноним 396: Подскажите, пожалуйста, кто возвращался в ближайшее время - какой порядок оформления анкет с ковидом. Когда их надо заполнять? Что они из себя представляют?
Или где это обсуждалось?

в самолете бумажную анкету заполнила, потом на госуслугах (поиском нашла нужный раздел) прикрепила тест

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы