В Турцию кто-нибудь собирается летом?

Добрый день, первый раз в таких условиях полечу отдыхать в Турцию(это я про снятие наличности с карт). Ответьте, пожалуйста, а если просто наличными взять рубли и там обменять, где в аэропорту или в обменниках? Если да, то сколько в рублях брать, если в планах одна экскурсия в Оледениз и возможно в кафе перекусить пару раз? Отдых будет в Мармарисе. Или только карты с собой(есть Екатеринбургского муниципального банка карта МИР, могу оформить карту МИР Сбербанка)?

Аноним 721,

Прекрасно, но вероятность проблем с санкционными банками выше. Видела, как в одном банкомате снимали с Райфа и Тинькоф, а с ВТБ не могли снять. У меня Райф проходил на снятие в банкомате и в магазинах - мигросе, аптеке, вайкики, а в дьюти фри в аэропорту Антальи не прошел. Вывод - нужно иметь несколько карт, желательно банков не под санкциями, на одну карту не рассчитывать.

gareevka,
У нас карта ЕМБ, снимаем в банкоматах зираата, дениза.
В рублях ваши траты навряд ли кто-то будет считать)

MayFlower,
Мы живем в алании, тут есть улица с кучей оптик.

И по моему мнению, тут увеличивается возможность использования карты Мир.
С начала поездки я только снимала в банкомате зираат банка, потом в вайкики повесили объявление о приеме этих карт, потом начали банки добавляться, позже мы уже за аппарты заплатили картой, и увеличилось количество банков . Вчера в оптике картой расплатились.

Аноним 721,
Спасиб

gareevka: если просто наличными взять рубли и там обменять, где в аэропорту или в обменниках

Мы немножко меняли в аэропорту, но курс был 4 с чем-то рубля за лиру. При снятии наличных лир с карты тинькоф курс около 3,2.
Кто только собирается: не мучайтесь, оформите тинькоф или райф, (тинькоф привозят в течение дня, райф выдаёт сразу же) и едьте с ними. Они же бесплатно выдаются и обслуживаются. Зачем эта рулетка с альфой и сбером? С дебетовой тинькоф снимаем стабильно каждый день, платим кредиткой (если у отеля или ресторана эквайринг зират, вакиф, иш или халк).

gareevka: если просто наличными взять рубли и там обменять, где в аэропорту

Да, меняют наличку на лиры. В аэропорту

gareevka: Ответьте, пожалуйста, а если просто наличными взять рубли и там обменять, где

Не возитесь Вы с этими рублями.
Закажите карту мир тинькоф на сайте- привезут бесплатно. Нужны только Вы и паспорт.
Положите на неё Ваши рубли. /переводом или через банкомат/
И всё

Arwen2301: тинькоф снимаем стабильно каждый день, платим

Вот, хорошо же.

Моника Геллер: меняют наличку на лиры. В аэропорту

Тоже можно немного) на первые траты: чаевые по приезду или такси самим сразу понадобится.

Подскажите пожалуйста, у меня есть карта Тинькофф Блэк, на обратной стороне есть надпись world (мир), с ней можно ехать?

ТётушкаО: акажите карту мир тинькоф на сайте- привезут бесплатно. Нужны только Вы и паспорт.

Сейчас у меня родители в Турции, говорят, лучше с собой карту тинькоф мир, чем сбербанк мир. У карт почему-то курс разный получается (у сбербанк лира чуть дороже) и бывало, что с карты сбера, банкомат деньги не выдал, а с тинькоф выдал.

Подскажите сберовской картой мир у кого то получалось расплачиваться или деньги снимать?

Господи люди ну прочитайте уже назад пару страниц. Одни и те же вопросы по картам. Стопятсот раз уже перетерли

ОхранаТРУДА: карта Тинькофф Блэк, на обратной стороне есть надпись world (мир), с ней можно ехать

Нет

Аноним 8,
Читала всю тему, непонятно ничего!

Аноним 213,
Завести карту Тинькоф мир, ехать с ней. Ей расплачиваться и снимать, курс 3.25.
Сбер не всегда и везде проходит, у Альфы не выгодный курс, даже в инет-банк не смогла зайти.
Гид сказал, что очень много случаев, когда банкоматы проглатывали карты Сбера.

Аноним 213: сберовской картой мир у кого то получалось расплачиваться или деньги снимать?

Снять можно, расплатиться не везде принимают. Иногда и снять не получается (но скорее всего это в банкомате денег нет)

ТётушкаО: Нет

Спасибо

девчонки, где доллары разменять на мелкие купюры

ОхранаТРУДА: Подскажите пожалуйста, у меня есть карта Тинькофф Блэк, на обратной стороне есть надпись world (мир), с ней можно ехать?

Нет, надо именно мир

Аноним 951,
Зачем они вам? Купить на рынке что-то и попросить сдачу $. Расплатиться в мигрос, сдачу дадут лирами.

у меня вопрос по долларам. Везде берут как и прежде?

ТётушкаО,
Крошка кофе,
Не вводите людей в заблуждение, тинькофф блэк -это и есть мир.

Аноним 213, Мы неделю назад приехали из Турции .Снимали и расплачивались картой Мир Газпромбанк.Со сберовской мир снять не могли в банкоматах разных банков.А дней за 5 до отъезда удалось снять 1 раз...ну муж решил как говорится не отходя от кассы снять ещё...в итоге банкомат карту не вернул...пришлось её заблокировать.Хорошо,что подстраховались и перед отъездом Газпромбанк оформили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы