Автопутешествия - 2022. Общая тема. Треки, маршруты, советы, отчеты...

папа
Екатеринбург

Apple1981,
Мы сегодня заехали в Грузию. От выезда из Владикавказа до выезда с грузинской таможни прошло ровно 5 часов. Из них час стояли на КПП, где машины проверяют. Справа и слева уже куча машин уехала, а у нас таможенница вредная открытым текстом говорила, что незачем было вам сюда ехать, дома бы отдыхали , без вас лучше было бы. Вчера вечером за полтора часа всё проходили люди. Несколько дней назад по 20 часов стояли. Неделю назад одноклассник у меня проезжал за 15 часов. Угадать невозможно.
Вот виды от нашего двухкомнатного номера в старом городе за 120 лари в сутки.

папа
Екатеринбург

Немного Грузии сегодня

мама
Екатеринбург

Мадам Куку,
Если есть вопросы по Алтаю, спрашивайте, возвращаемся сейчас домой. Но у нас маршрут был Бирюзовая Катунь-Мультинские озера-Акташ-Бир.Катунь. К сожалению погода очень подвела, было очень холодно и дождливо, вчера выехали в Екатеринбург, началась жара. Для ночёвки могу порекомендовать около Омска Дека-трактир, номер для 3х человек с удобствами 2800руб,внизу круглосуточно кафе. В самом Алтае огромные проблемы с общепитом и продуктовыми магазинами.

мама
Екатеринбург

Выезжаем завтра рано утром, и вот у меня дилема - какой дорогой ехать🤔 чтобы муж потом меня не съел за выбор маршрута))

Планировала - Екатеринбург-Орда-Чернушка-Дюртюли-Октябрьский-Тольятти

Но вроде как и по М5, тут отписались недавно, быстро проехали

мама
Екатеринбург

Едем домой с югов
Сегодня выехали с Самары, читаю, люди по 20 часов едут через сим
Кто ехал недавно, напишите, как лучше проехать

мама
Екатеринбург

Сейчас мертво встали на Горячем Ключе. Уже час никакого движения. Просто трындец

папа
Екатеринбург

Ratatuille,
По М5 ехать можно, если очень рано утром. Мы останавливались в Уфе, поэтому всю М5 разбили на 2 куска и проехали нормально. После обеда на М5 начинаются проблемы.

Екатеринбург

Ratatuille: чтобы муж потом меня не съел за выбор маршрута))

Я мужу читаю здешние отчеты про м5, поэтому он склоняется ехать через Орду-Чернушку-Дюртюли не проезжая через Сим

Малиновая я: Мы круче всех попали 23 часа в Грузию Ужас.. видимо как повезёт, не угадаешь..
Малиновая я: Но не жалеем ни о чем. Это да, как в Армению попали, память про Грузинскую пробку напрочь отшибло )) всего 2 дня, а эмоций.. красиво тут, конечно, цены копейки, вино гранатовое вкуснющее, ещё и карта мир работает, по крайней мере в банке сняли местные деньги, самый выгодный курс вышел)

Екатеринбург

Chouchou: Ужас.. видимо как повезёт, не угадаешь..

За 5 лет первый раз так попали.
Первая ночёвка была в Камышине, вторую планировали в Ставрополе/Пятигорске. По результату мониторинга обстановки решили не терять ночь и махнули сразу на границу. Как оказалось, это было самое верное решение.

просто посетитель
Екатеринбург

КумушкаЛиса: Я мужу читаю здешние отчеты про м5, поэтому он склоняется ехать через Орду-Чернушку-Дюртюли не проезжая через Сим

ехали так туда) на границе с Татарстаном (там еще две стелы по бокам) нас остановили гаишники и спросили почему нарушаем, за 2,8 км. до них оказывается мы обогнали под временный знак
Так что будьте внимательны. много временных знаков, якобы ремонт, но он еще не начинался, да и ремонтировать там собственно не чего

Екатеринбург

Alex_papa: По М5 ехать можно, если очень рано утром.

+++
Выехали в 9 вечера, до Уфы доехали за 7 часов в спокойном темпе. Дорога пустая, красота.
В здравом уме в дневное время на М5 стараемся не соваться.
На фото, практически, шок-контент

Екатеринбург

MarLap: много временных знаков, якобы ремонт, но он еще не начинался, да и ремонтировать там собственно не чего

Классический летний прикол южного направления

Екатеринбург

пузо: Кто ехал недавно, напишите, как лучше проехать

Дюртюлями обратно намного быстрее получилось у пилота на этой неделе, чем через Сим неделю назад

Екатеринбург

MarLap,
Спасибо большое

мама
Екатеринбург

КумушкаЛиса,
С Дюртюли выходите потом на М5, трасса отличная и уже пробок нет.Едите через Бугульму, выезжаете на М5 перед Старым Ермаково.

Екатеринбург

Нимфа77,
Спасибо

мама
Екатеринбург

Мы останавливались на первую ночь в Тольятти-отель Калина Красная. Во вторую ночь остановились в Дубовке в отеле Дубрава. Первый день еду брали с собой, со второго дня ели в придорожных кафе. Первая остановка была на Лукойле-поели кофе, картошка фри и сосиска в тесте на гриле, но это от того что планы изменились, хотели завтрак и обед совместить. Так как едим всегда в одном и том же кафе «Сказка» проехав Хвалынск по левой стороне, если держишь путь на юг. А так как некоторые очень хотели с утра есть, пришлось перекусывать на заправке, а обедать в Сказке. На обед брали на 4х: я суп, муж картофель с домашней котлетой, сын пюре с отбивной под сыром, дочка-макароны с гуляшом и каждому по компоту-итог:1150руб на 4х. Ужин был уже в Дубовке-всегда едим в Шашлыкоф:заказывали большую пиццу, овощи на мангале, 4шт люля-кебаб, запечённый картофель 4порции,, 4компота, лаваш тонкий 2шт и соус к люля-все вышло 1700 на 4х. Но пицца осталась и мы ее забрпли на завтрак,так как в общей кухне в отеле есть холодильники, спокойно можно покупать в ближайшем магните или 5-чке продукты на завтрак, что мы и сделали. Купили-йогурты, колбасу, сыр, батон, воду и напитки в дорогу-это всё убрали в холодильник. Плюс элементы от сумки-холодильника спокойно можно положить в морозилку, за ночь стали, как каменные.
Третий день завтракали останавливаясь в Калмыкии, всё что купили в Дубовке. А обед был Кочубее в кафе Европа. Просто отличное кафе, наша находка второй раз в поездке в Дагестан и обедаем только там. Порции огромные, пальчики оближешь и за 4х заплатили 820руб, даже десерты, сосиски в тесте взяли, чуду-не считая второго и компота.:)))

мама
Екатеринбург

Девочки, кто любитель мёда обязательно купите Хвалынский, берём уже четвёртый год, мёд изумительный, за 3л просят 2000, но можно сторговаться за 1800. Меньше ёмкости от 400-550 за литр в зависимости от сорта мёда.

мама
Екатеринбург

Мадам Куку,
Дорога отличная, мы не гнали, ехали 960, 840 км и до места 240 остановились недалеко от озера Ая, на берегу Катуни живём в брусчатом домике со всеми удобствами, всего 4 домика, тихо, но не дёшево 6000 сутки. Ездили купаться на озеро, на водопады, в долину духов, завтра на сплав, потом поедем на границу к Монголии на Марсы, обратно до Новосибирска, там планируем погулять два дня и обратно домой

мама
Екатеринбург

Добрый день. Мы в Черноморском. Задавайте вопросы. Ночь перед мостом пришлось ночевать в Сальске (ниразу там не ночевали) видимо надо бронировать было в пути, хотя заехали в 19 местого, место с трудом нашли. Выезали рано утром и в 16 были в Черноморском.

мама
Екатеринбург

Vera79: В самом Алтае огромные проблемы с общепитом и продуктовыми магазинами

мы с вами в разном Алтае?))) кругом кафе, магазины, вообще ни разу проблем не испытывали с этим
Ночевали мы в Омске гостиница Ной, номер семейный на 4-х отличнейший 2000 за ночь
Мы приехали 25 в понедельник, но уже было тепло, а потом жара, сгореть умудрились, даже дочь, которая ни разу в жизни не сгорала ни на одном море

Тема закрыта
Причина: Личная просьба автора
";