Тема закрыта

Причина: 0

Горячие источникик в Тюмени

Кто недавно был на горячих источниках в Тюмени? Какие сейчас там цены? Кто ездил на дикий пляж (это четь подальше от базы отдыха)?

Мы были в том году. Цены смотрели по интнернету. На диком пляже не были.

Горячие термальные источники (г. Тюмень) на 2 дня
8-9 ноября

Недалеко от Тюмени, 340 км от Екатеринбурга, расположился настоящий  оазис для желающих  отдохнуть и развлечься - база отдыха Верхний Бор. Главной изюминкой отдыха, является бассейн под открытым небом – горячий источник. Температура минеральной воды (Тюменская-2) источника на выходе + 45 градусов. Источник состоит из мраморного бассейна разделенного на две части:  размером 15-20 м длиной, шириной 5-6 м, глубиной 1,2- 1,5 м. Разделы бассейна отличаются температурным режимом. С  источником гармонично сочетается импровизированный водопад и декоративные пальмы.   

Состав воды: Минеральная вода "Тюменская-2" Бромная, хлоридно-натриевая, скважина №10, глубина-1233 м, общая минерализация-75 г на литр.
Вода источника обладает лечебно-профилактическим свойством и благоприятно влияет на физическое и эмоциональное состояние отдыхающих.
Пребывание в бассейне доставляет массу положительных эмоций. Морозный зимний день, падающий снег, на крышах сосульки, а вы купаетесь в горячей воде +45 градусов!

Реклама запрещенаСообщение было изменено модератором 15-10-2008 в 14:25

Мы ездили месяц назад на 3 дня...
Рассказываю о впечатлениях:

East
Недалеко от Тюмени, 340 км от Екатеринбурга, расположился настоящий оазис для желающих отдохнуть и развлечься....
Главной изюминкой отдыха, является бассейн под открытым небом – горячий источник. Температура минеральной воды (Тюменская-2) источника на выходе + 45 градусов. Источник состоит из мраморного бассейна разделенного на две части: размером 15-20 м длиной, шириной 5-6 м, глубиной 1,2- 1,5 м. Разделы бассейна отличаются температурным режимом. С источником гармонично сочетается импровизированный водопад и декоративные пальмы.
Состав воды: Минеральная вода "Тюменская-2" Бромная, хлоридно-натриевая, скважина №10, глубина-1233 м, общая минерализация-75 г на литр.
Вода источника обладает лечебно-профилактическим свойством и благоприятно влияет на физическое и эмоциональное состояние отдыхающих.
Пребывание в бассейне доставляет массу положительных эмоций. Морозный зимний день, падающий снег, на крышах сосульки, а вы купаетесь в горячей воде +45 градусов!
Неужели Вы не хотите испытать это удовольствие на себе?!

Действительно так! Это мы всё испытали... Было здорово!!! НО....

пардон за интимные подробности: лично я оттуда привезла известный женщинам гриб, который сильно попортил мне настроение и нервы, лечила потом недели две, было очень противно.... и вспомнилась сразу группка тооооолстых - тооооолстых тётенек, плескавшихся в источнике, от которых сразу создавалось ощущение немытого тела... а вода не проточная, вода горячая, в ней наверняка размножаются с дикой скоростью всякие микробы.......
ХОТЯ вполне вероятно, что так среагировал только МОЙ организм, довольно сильно ослабший после операции....
поэтому мой совет дамам: на всякий пожарный перед купанием в общественной горячей ванночке, законнектитесь с каким-нибудь полижинаксом или фарматексом и только при его поддержке и участии ОБ или котекса ныряйте....
а я еще до кучи после ванны пошла, не сполоснувшись, на массаж, потом в солярий... ну и видимо.... вот...

Далее:

East
Гостиница «Сосновая» - в 300 м от гостиницы «Источник», расположена в окружении великолепного соснового бора, на берегу озера Кривое. 2-х этажное здание гостиницы и аллея деревянных коттеджей. Имеет собственную охраняемую территорию, автопарковку, в центре кафе-ресторан, спортивные площадки, детский городок с башнями, горками, качелями и др. аттракционами, множество оборудованных мангальных зон с беседками, 2 финские сауны, баня прямо на берегу озера.
Зимой – 2-3 большие горки, каток на озере, прокат лыж, санок.
В августе открыт крытый ледовый корт с искусственным покрытием 18*36 м.
В ресторанном комплексе есть отличный бильярд с баром – «русская пирамида», «американский пул», настольный теннис. По субботам проводятся дискотеки.

Мы жили в 3х-местном домике (4600 руб.\сутки), есть еще 2х-местные (3900 руб.).. За 2,5 дня пребывания там мы заплатили около 15000 руб. только за жилье без питания.... Домики однокомнатные, спальные места - это диваны...
и вот нам с мужем и 2 детьми дали домик с 3 диванами, расположенными вдоль стен комнаты.... :)))) про семейную счастливую жизнь (сон) рядом с мужем на 3 дня пришлось забыть.. ну не будешь же сдвигать диваны.... посередине между диванами огромадный стол, который весит тонны 2, короче его было тоже никуда не сдвинуть... Возможно для тех, кто едет просто отдохнуть компанией - это и нормально, но для нас с 2 мелкими детьми - это было неудобно... Друзья у нас жили в 2х-местном, там по разным концам комнаты стояли 2 совдеповских кровати... пришлось двигать...
Посуды никакой... Постельное белье хуже чем в больницах....
Так-то в общем-то, может, зря я и придираюсь, турбаза как турбаза, но за 15 тыщ (!!!!!)....
было реально жалко денег...

Ну и самая большая ж..па, конечно - это отсутствие питания.... все 3 дня, которые мы там жили, ресторан гостиничного комплекса был закрыт на спецобслуживание, в баре, понятно, только напитки, в кафе неподалеку - перемороженные и приготовленные в большом кол-ве масла, полуфабрикаты, в общем опять же не сильно подходило для детского питания...

ИТОГ: Я осталась недовольна, но опять же повторюсь, я довольно требовательный человек в плане сервиса... Просто если сравнивать самую дешевую турцию и тюменские источники, то в турции дешевле, а обслуживание на десятки порядков выше....

East
ЖЕЛАЕМ ПРИЯТНЫХ ПУТЕШЕСТВИЙ И НОВЫХ ОТКРЫТИЙ!
ООО «АРКАИМ-ТРЭВЕЛ»

Вполне допускаю, что если ехать не дикарями как мы, то сервис будет получше...
а то там реально охранники и обслуживающий персонал обслуживали с таким видом, будто их отвлекли от чего-то более важного.... :(Сообщение было изменено пользователем 02-02-2009 в 18:37

Парижанка
а вода не проточная,

по поводу немытых тел - без комментариев, такое конечно возможно ((( справок там никто не спрашивает

А вот вода там проточная - из "водопада"-источника в первый бассейн, потом в смежный второй (который находится немного ниже уровнем), а из него прямиком утекает в реку - вы наверно просто не заметили...

мы ездили на 1 сутки года 4 назад, останавливались на базе через дорогу от источника. База похоже раньше была пионерлагерем, но полностью отреставрированная-отремонтированная, у нас был прекрасный номер с двуспальной кроватью и всеми удобствами))))

Вообще конечно по моим впечатлениям, это место не для отдыха с детьми - туда в основном ездят взрослые на выходные выпить-закусить- развлечься... Сравнение с турцией совсем в этом случае неуместно))))

KatrinKa
а из него прямиком утекает в реку - вы наверно просто не заметили...

ну да, не каждый выходной туда езжу....
только вот второй бассейн во время нашего визита был на реконструкции и работал только первый.. зато я совершенно случайно заметила, сидя в уголочке бассейна, как пришли дядьки из персонала, вежливо отодвинули меня из угла, вытащили какую-то заглушку на веревке прям из бассейна и в это же время включили систему... и вот тогда вода, действительно, стала циркулировать, с одной стороны ее стало засасывать в отверстие, и с разных сторон начала поступать новая горячущая.... эт я к тому, что получается, что до того момента, как была вытащена заглушка и система была запущена, бассейн все-таки служил просто ванной...

KatrinKa
База похоже раньше была пионерлагерем

Ага, именно им она и была...

KatrinKa
останавливались на базе через дорогу от источника. у нас был прекрасный номер с двуспальной кроватью и всеми удобствами

спасибо, надо запомнить, что через дорогу более приличная турбаза...

KatrinKa
Вообще конечно по моим впечатлениям, это место не для отдыха с детьми - туда в основном ездят взрослые на выходные выпить-закусить- развлечься...

Оригинальная точка зрения, правда, я думала, что чаще на термальные источники ездят именно оздоравливаться... а оздоравливаться можно всей семьей...

KatrinKa
Сравнение с турцией совсем в этом случае неуместно))))

Отчего же? Цена-то примерно одна... В Турции точно такие же источники есть...
И в Турцию я покупала путевки (включая авиаперелет, гостиницу и питание) за 700-800 долларов, и здесь мы потратили 500 долларов только за гостиницу, дорога и питание обошлись нам однозначно не меньше еще пары сотен... Так что цена-то почти одинаковая, а вот сервис, увы, разный....

А в общем-то я повторюсь: мой пример не эталон, т.к. у всех разные требования к отдыху, да и мне обычно везёт на разного рода неприятные моменты.

Парижанка
Оригинальная точка зрения, правда, я думала, что чаще на термальные источники ездят именно оздоравливаться..

теоретически конечно так, но конкретно это место обустроено как развлекательный центр общего пользования, а не санаторий-профилакторий или spa... к сожалению..

Парижанка
ресторан гостиничного комплекса был закрыт на спецобслуживание

• вот вот: свадьбы, юбилеи, тусовки - о чем и речь, а всем остальным даже поесть негде получается, какое уж тут оздоровление.. ;)

привет мы ездели в Верхний бор в январе 2009г Мне очень понравился горячий источник под открытым небом вода +45 на улице -16 впнчатления не забываемые, море эмоцйй один минус отсутствие питания хотя завтрак включён 9 утра ,но мы не ходили спали ещё в это время заезд в 13 выезд в 12 жили мы в 2-х комнатном номере 4 спальных места, в номере 3 кравати и 1 диван ,телек, тумба и стол, в корридоре один общий душ и туалет, стоимость номера была 4000 или 5000 тыс точно не помну совет лучше ехать на 2 ночи, а то не успеешь приехать у же пора домой собираться

Были с мужем на диком пляже в феврале. Мороз дикий %O -28, а вода горячая - прикольно, но для сердца тяжело. Живут люди в малюсеньких трейлерах 2 и 3х местных, цена 1000 и 1200р соответственно,постельное 200р, но лучше свое. Есть забегаловка - пиво, газировка, выпечка, можно разогреть свое. Медпункт. Посередь поляны резервуар с водой, дно выложено плиткой. Вобщем совсем неплохо, но ребенка я туда взять не рискну!!!
8-904-88-80-516 конт.тел. На праздники всегда все занято. Звонить нужно задолго до...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы