Тема закрыта

Причина: 0

Первый раз едем в Шарм,поделитесь опытом

Буду благодарен всем кто даст дельные советы по Египту насчёт экскурсий,одежды,сколько по мин.взять денег.Едем 15 октября.Спасибо

Экскурсии обычно укладываются в 90-120 $ на чел. (3-4 , одна из них дальняя, больше и не надо имхо)
например я ездила, понравилось:

• гора Моисея и монастырь св.Екатерины с ночным подъемом на гору чтобы встретить рассвет (прощаются все грехи :) ) - подъем тяжеловат, но интересно. Просто в монастырь экскурсия какая-то скомканная (может нам с экскурсоводом не повезло, да и времени в монастыре мало)
  • цветной каньон
  • квадроциклы (в пустыню) погонять интересно, но остальное там на любителя, бедуины уж больно какие-то грязные..
  • коралловые острова - кораллы практически как у отелей, но есть вероятность встретить кого-нибудь необычного (мы видели огроменную белую акулу с катера))), и морскую черепаху прям экскурсовод поймал поплавал на ней, скатов). В Рас мухаммед не рекомендуют - ничего там интересного нет..

Общий расход денег у меня был примерно 300$ - кроме экскурсий и сувениров там покупать особо не чего и тратить некуда.

Одежду надо взять на гору Моисея-ветровки и свитер, ну и обувь удобную-подниматься 3000 ступеней. А гулять по берегу даже ночью будет тепло. На квадкриках- надо обязательно погонять!

мы в Coral Beach Tiran 4* а вы в какой? можно же там где-нибудь за территорией типа Наоме бей или в Старом городе потусить иной раз))вы там пораньше нас окажетесь, так будете уже специалисты))а вы в каком составе на отдых? :) пишите в почту)

привет, мы тоже летим в Шарм, только 11 октября с ребенком в бухту наама бей
так что елси там еще кто-то будет особенно с ребенком, можно будет погулять вместе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы