Казань или Калининград? Куда лучше?

МарикаМ: музей янтаря,

Вообще не понравился. Прям разочарование было. Шли, потому что ВСЕ рекомендуют. Просто множество янтарных изделий, ладно еще первая экспозиция с привязкой к истории, но последняя просто магазин. Я проходила с аудиогидом, даже это не спасло. Может мы не ценители просто, может у нас на Урале своих камней хватает, нечем удивить. Скорее для сведения пишу. Не спорю, кому-то может нравиться.

Редиsка Кэт,
Я так то тоже не в особом восторге. Но для галочки и ознакомления порекомендовала. Ну и хомлин там, один из...

Аноним 565,
Только что спросила про коды. Не вводили там их. Может планируют только.

я бы в Калининград и окрестности, но я в Казани была, там тоже хорошо

Неделю в Калининграде делать нечего
1-2 дня Калининград
1-2 Зеленоградск
1-2 ещё Светлогорск и ещё городок
Все.
Я бы заложила дней 5-6 максимум
Я была 4 ночи, и то много

Казань - на сам город тоже 2 дня достаточно

МарикаМ: Только что спросила про коды. Не вводили там их. Может планируют только. у меня подруга там живет. На выставку они не пошли ибо коды нужны были. Вчера только обсуждали

Аноним 565: у меня подруга там живет. На выставку они не пошли ибо коды нужны были. Вчера только обсуждали там же руководство не совсем в адеквате) Алиханов то вводил недавно, что детям из за вируса до 14 лет нельзя без взрослых в магазины ходить. То у них была пробная неделя, что нельзя было онлайн билеты на электрички покупать и продавали их только по количеству сидячих мест. Там штурмом вокзал чуть ли не брали. Отменили. Я ни в коем случае не пугаю, вести из первоисточника.

Маорица,
Да мы просто отдохнуть хотим,сменить обстановку. Вдвоем хотим побыть. Поэтому торопиться нам не куда.

Someone special,
Спасибо

Была в Казани много раз и в Калининграде весной. Выбрала бы по вашему запросу Калининградскую область))) Гораздо больше вариантов "погулять-поездить-посмотреть"))) Машина в аренду - супер вариант, никаких ограничений в переездах. В Зеленоградске пожить - классно, но пипец дорого((( Лучше, по-моему, найти удобоваримый вариант в Калининграде и ездить оттуда.

были с Дочей в Калининграде прошлым летом 8 дней. Из них 4 дня на пляжах ( Зеленоградск, К Коса, Светлогорск, ЯНтарный). Не охватили совсем Тильзит, Балтийск, да и в Калининграде есть еще много мест,где не были). Думаю, как-нибудь вернуться стоит. На подольше чтобы более основательно посмотреть. Но обязательно- летом! Красота там..
Казань можно и осенью-весной.

Решили что полетим в Калининград. Потом если желание будет,еще и в Казань сгоняем на машине на дня три.

Аноним 565,
Вечером подруга там живущая сказала что вводят наличие ПЦР тестов для экскурсий. Все быстро меняется.

Аноним 565: , у них там сейчас QR коды везде.

Да? Когда ввели, мы в суб оттуда вернулись никаких кодов не было.
Калининград, мы были 9 дней, 4.5 в Калининграле, 4.5 в Зеленоградске, ездили в Балтийск, Светлогорск, на Куршскую косу. В Зеленограде удобно жить, если на море купаться, как в любом курортном городе, городок небольшой, но есои погода позволит, то купаться можно, как и на любом курорте.
Калининград от Зеленоградска 45 мин на Ласточке.
Мы вначале все осмотрели в Кадининграде еле-еле в 4 дня уложились, форты, музей янтаря, музей мирового океана + корабль Витязь+ под.лодка, зоопарк, остров Канта и рыбная деревня, кстати, если орган послушать, бронировать надо заранее, прогулялись по набережной, там еще какая-та выставка в музее изоб.искусств была, на нее уже не успела, в кино в аймакс 4 дх сходили, такие кинотеатры не везде есть, там кресла двигаются, запах есть и ветер или холод.
Мне не хватило еще просто погулять спокойно по городу.
От Зеленоградска, накупались, погуляли вечером по променаду и что-то типа арбата, там везде изображения кошек, поиграли, поискали кошек, съездили на Куршскую косу и в Светлогорск, от Зеленоградска 25 мин на Ласточке.
Фотки из Калининграда и с косы

МарикаМ,
А если привитый,то все равно тесты нужны?

Аноним 636,
Вот это не знаю.

Это очень жирно выйдет сдавать каждые три дня тесты,чтоб на экскурсии поездить

Аноним 636: Это очень жирно выйдет сдавать каждые три дня тесты,чтоб на экскурсии поездить вот и моя подруга так говорит.
Oxana84: Да? Когда ввели, мы в суб оттуда вернулись никаких кодов не было. уточню, отпишусь. Она как раз сейчас от нас обратно летит

Аноним 565: уточню, отпишусь

Спасибо.

Аноним 636: Это очень жирно выйдет сдавать каждые три дня тесты,чтоб на экскурсии поездить вот и моя подруга так говорит.
Oxana84: Да? Когда ввели, мы в суб оттуда вернулись никаких кодов не было. уточню, отпишусь. Она как раз сейчас от нас обратно летит
Она говорит, что нужен код на мероприятие где скопление людей. Выставка, концерт. Если например идете в Кафедральный собор Христа Спасителя не в составе группы, то не надо. Кафе без кодов пока

Конечно Калининград. Дня 3-4 на него. А потом уехать в Зеленоградск или Светлогорск. Там море! Пляжи! Погулять есть где. На косу можно на 1 день съездить на экскурсию. На орнитологическую станцию например.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы