Аэрофобия

КСЮ-1: Вот, в момент, когда должно быть касание, ну т.е. вот-вот-вот.
.. иииии вверх и резко начало мотать самолёт из стороны в сторону: тряска и провалы какие-то-чуть вниз-потом вверх-вниз-вверх. Кружим над полуостровом 25 минут. Никакой информации что происходит. Стюард невозмутим. Стюардесса своими делами спокойно занимается.

Капец. Я ь перестала летать, наверное.
Стюарды все понимают ведь, им тоже страшно, а показывать нельзя

Мне помогает 0,33 пива или бокал винишка перед посадкой.

Аэрофлбам рекомендую читать и смотреть Алексея Герваша

Я нежно люблю Уральские авиалинии) Летали ими в Тбилиси и из Батуми в 2018-2019. Мой сын, который в принципе ничего не ест, ел там «самый вкусный в его жизни плов» . И именно там впервые согласился на блины (почему то с курицей). До сих пор мне вспоминает. Все будет прекрасно! Хорошего Вам отдыха!

Простите меня все конечно. Но настоящий аэрофоб никогда не купит даже билет на самолёт. А если вы знаете, что вам может что -то помочь в полёте, облегчить его….. Ну значит вы не «фобы» и у вас всё в порядке.

Аноним 538,
Благодарю

Я вот тоже очень боюсь. Но летаю. Так страшно, когда понимаешь, что земля где-то очень далеко. Прошлой осенью мы 8 часов прождали самолёт. Потом 2,5 часа летели, я всю дорогу думала, что больше не полечу. А сейчас уже отпуск жду, скорее бы в Сочи. Отпуск всего неделю, на поезде не вариант.
В самолёте слушаю песни, аудиокниги, смотрю на стюардес. Рядом мужчина сидел с мальчиком, тоже весь изнервничался, постоянно голову вытягивал по сторонам. А у меня в глазах темнело, когда лампа "пристегнуть ремни" загоралась. Наверное попробую с алкоголем летать. Ещё я боюсь, что меня будет тошнить. Успокаивают мысли о том, что некоторые несколько раз в неделю летают, и ничего.

undefined
Аноним 894,

Аноним 894: Аэрофлбам рекомендую читать и смотреть Алексея Герваша

вот прямо плюсую отчаянно. Кстати у него 14 го числа будет бесплатный семинар про аэрофобию. Не сочтите за рекламу я сама буду смотреть,как ярый аэрофоб. Но многое,что он объясняет-успокаивает.

Фея на метле,
Спасибо, завтрашний перелёт переживем на антидепрессантах, а к следующему как раз послушаю

Аноним 895,
Удачи.

КСЮ-1: Кароче, я тоже, походу, налеталась. Как домой возвращаться буду-ума не приложу.

Я очень долго не летала (с детства, тогда обожала), а потом полёт и турбулентность такая, что обслуживать прекратили. И вот с тех я аэрофоб высшей категории.

Аноним 894: Алексея Герваша

Не помогает. Я всё перепробовала: научная информация о полетах, статистика смертности, аутотренинг.
Остаётся транквилизатор, которого щас в аптеках нет, и психотерапевт.

Аноним 895: про Пегас ( нордвинд) знаете что-нибудь?

летали нордвином до Симферополя и обратно, туда и обратно все замечательно прошло, просто на обратном пути взлетали в грозу и 1.5 часа были видны отблески, покачало, но все у них по расписанию, стюардесса рядом сидела, я иногда на нее поглядывала, когда страшновато было))) она спокойно смотрела в окно)) и я успокаивалась))) а так в уши любимую музычку и все выше, и выше)))

Я аэрофоб. Щас меня забьют ногами... алкоголь. Только с ним я могу летать. Набухиваюсь до состояния "если еще сто грамм, то меня уже не пустят в самолет". И в самолете сразу начинаю догоняться. Только так норм. Самый мой классный полет - года 4 назад в минводы из мск. Там всего 2 часа лететь, я такую дозу "поймала", что вырубилась на взлете и проснулась при касании шасси посадочной полосы. Это был лучший полет в моей жизни!

Аноним 563: . Щас меня забьют ногами... алкоголь. Только с ним я могу летать

Я тоже им спасалась. В последний раз литр текилы как вода. Мы ещё летели с дозаправкой. То есть 2 взлета и 2 посадки. Екб уже не помню
Но если одна с детьми - не вариант.

Аноним 448: Вы у него курс покупали и не помогло?

Нет, всё бесплатные материалы, что были в тырнете.
Только не пишите, что платно у него всё по-другому.
Помимо него кучу сайтов перелопатила, в теории сама могу уже самолётом рулить

Я поняла, что любой отрыв от земли, будь то вода, парашют, самолёт, колесо обозрения вызывают у меня панические приступы и ужас такой, что кажется, еще мгновение, и ты с ума сойдешь!

Самый прикол, что обожаю всё, что связано с полётами. У меня дома самолёты напротив окна садятся - засматриваюсь всегда.

Переборола частыми полётами. Теперь пофиг.просто автобус с крыльями.

Летаю с 3 лет каждый год минимум 2 рада. А сейчас мне 48. Только 3 года пропустила из-за беременности и декрета. Дочь летает с ее 3 лет.
Чему быть - того не миновать.

Оранж: Простите меня все конечно. Но настоящий аэрофоб никогда не купит даже билет на самолёт

Да, я вот не летают. Совсем. Никогда. Иногда даже кошмары снятся что я в аэропорту, надо идти на посадку, ноги от страха отнимаются, бывает снятся падающие горящие самолёты.
Вот это фобия, а если накатив бокальчик вина летите - так это так, лёгкий испуг

Месяц назад летела Уралами в Сочи. Что взлёт, что посадка у них мне показалась очень грубой. На посадку шли какими то урывками, у меня все внутри ухало, за мной везли кошечку, так она всю посадку мяукала, а я вместе с кошечкой мяукала мне кажется через неделю летели ред вингсами в Крым, впервые ими летела. Вот у них очень мягкая посадка и взлёт, уж не знаю с чем связано, может то что самолёты старые, так стараются не напрягать их

Аэрофобия возникает либо от незнания происходящего, либо от страха смерти, который завуалирован под страх высоты, клаустрофобию и прочую ерунду. С первым вопросом разобраться проще простого, рекомендую ютуб классных пилотов и замечательных людей - Денис Окань (denokan) и Алексей Кочемасов (Лётчик Лёха). По части технической составляющей полёта шикарно разложили по полочкам всё.
По вопросам страхов можно Герваша смотреть, ему можно даже написать, насколько я знаю.
А летают уральцы отменно, точно говорю, потому что знакома (хоть и шапочно) с пилотом, которая у них работает. Из первых рук, можно сказать) Так вот, командир Юсупов у них не единственный

Жданик: уж не знаю с чем связано

Со взлетной/посадочной массой вс, направлением и силой ветра, состоянием впп - да с чем угодно, кроме возраста самолета у самолета нет «возраста», есть срок лётной эксплуатации.

Я аэрофоб со стажем.
Ни в коем случае не совет, но как летаю я.
Во-первых в аэропорт приезжаем заранее. Багаж сдали и идем в кафе после досмотра. Там начинается поездка, то есть с приятного. Пофиг на цены. Я расслабляюсь. Ем, выпиваю. Если перелет больше 3 часов, то с собой маленькие бутылочки виски и кола. Но это если не одна лечу. Выпиваю драмину. И весь перелет просто сплю. От и до.
Не принимайте, как совет. Мой организм нормально реагирует. Я не буйная, не тошнит. От крепкого алкоголя сильно тянет спать меня всегда.
Если одна лечу, то это значит командировка и перелет не длинный. Пью вино в кафе.
По жизни не алкаш.

Анонимушка: с собой маленькие бутылочки виски

Вы их как проносите через контроль?

Аноним 373,
Никогда проблем не было. За много лет. Кроме этого раза. Сама удивилась, что отобрали. Вот недавно в Сочи и обратно летели. Никто ничего не сказал...
Ну отобрали и ладно. В кафе новые купила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы