Аэрофобия

Аноним 448,
Взлёта боюсь

Аноним 895: Взлёта боюсь

Это ж самый кайф! Смотреть, как земля становится маленькой! А ночью огоньки внизу превращаются в ручейки. Ну красиво же! Не страшно ни капли.

Аноним 895: 3 часа

Ой, это короткий перелет. Все отлично будет. Тем более с Уралами! Считайте - 30 минут взлетаете, 2 часа чистого полета и 30 минут посадка. Время незаметно пролетит. Покормят еще, надеюсь)
У меня была сильная аэрофобия, 7 лет!!! Но я ее поборола - начала резко и много летать. Теперь летаю словно в метро захожу. Спокойно. Главное, знайте - летчики тоже жить хотят и у них семьи. Они стараются не допускать турбулентности маневрируя самолетом. Как-то так)
Я вот тоже вчера вечером прилетела. Все отлично.

Frisco,
Специально купила питание чтобы немного отвлечься

Кстати, да, посадки меньше боюсь, чем взлет. Первые 30 мин для меня ужас-ужас) Но только лишь себя успокаиваю тем, что это самолет так заходит на свой эшелон ( когда почти на боку летит).

Аноним 895: Специально купила питание

Это точно поможет!!! На полчаса отвлечетесь от дум своих)))

Надо свои мысли отвлекать чем-то. Кроссворды, фильмы, разговоры. Чтение меньше подходить, потому что концентрироваться сложнее.

Разговоры с незнакомцами вообще отличная вещь. Конечно, если они хотят идти на контакт, но мне очень помогало. Я только в середине полёта понимала, что мы уже взлетели и всё нормально, никаких переживаний)

Аноним 520,
Выпью антидепрессант, пожалуй ….

Аноним 520: Думаю о том, что вот совсем немного и начнут кормить

Я недавно летела Уралами из Анапы. Не кормили! Дали только стаканчик воды.
Я аж обиделась
Люблю кормежку в самолете. Не потому что есть хочу, а сам процесс!)
А взлет и посадка да и сам полёт были отменными, так что, автор, гоните ваших тараканов подальше))

Aнoним,
Еще в 2018 году кормили, это было интересно. Приносили коробочки, а там всего по мелочи, детям нравилось. Ну в цену билета бы заложили сразу что ли питание. Отдельно брать дороговато

NikLiDa,
Летала весной в Москву , дали сэндвич. Сейчас написано «без питания», поэтому докупила за 290 р
Хотя бы 20 минут пока буду жевать отвлекусь

Aнoним,
Я всегда смотрю, есть ли еда на рейсе, если нет, то докупаю. Потому что в самолёте даже самая нелюбимая еда — такая вкусная)

летать боюсь. но без этого мир не посмотреть.
тут варианта 2 как с динозавром - или встретишь или нет)))
в машине тоже боитесь ехать когда не вы за рулём? но ведь едете. так и тут. расслабьтесь или вцепитесь в подлокотники закройте глаза и дышите.
хорошего полета

NikLiDa,
В конце 19 года на питерском рейсе давали чай и маффин. Тоже не густо.
Но может быть, ещё от продолжительности рейса зависит, не буду утверждать.

Вчера Уралами прилетели, все отлично! И взлет, и посадка, в самолётах всегда комфортная температура.

А кстати мне тоже за некоторое время до полёта мысли бывает всякие лезут.
Но когда уже посадка, поздняк метаться, я полагаюсь на этих профессиональных ребят в кабине. От меня уже ничего не зависит, я расслабляюсь и спокойно лечу.

Пионелла: закройте глаза и дышите.

Если бы это помогало) там еще весь организм чувствует, что происходит, что и куда наклоняется))

Иноходка,
чем больше судно, тем легче полет, сидишь как будто в автобусе, не трясет и не болтает, взлет и посадка быстрее происходит...

Аноним 895: Спасибо. А про Пегас флагй ( нордвинд) не знаете ничего?

хорошая компания, в последнее время только ими летаем, все всегда во время и цены приятные и сервис ненавязчивый...
Аноним 895, я иногда тоже трясусь, когда перерыв большой, но думаю про себя " если что-это судьба, а от судьбы не уйдешь...

Аноним 895: А про Пегас ( нордвинд) знаете что-нибудь?

Простите, автор...
Я позавчера ими прилетела в Симферополь, рейс 4-131
Заходили на посадку второй раз-я такого ужаса не испытывала никогда в жизни(((
Вот, в момент, когда должно быть касание, ну т.е. вот-вот-вот.
.. иииии вверх и резко начало мотать самолёт из стороны в сторону: тряска и провалы какие-то-чуть вниз-потом вверх-вниз-вверх. Кружим над полуостровом 25 минут. Никакой информации что происходит. Стюард невозмутим. Стюардесса своими делами спокойно занимается.
Я впервые в жизни поняла, что такое паническая атака: сердце в ребра колотится, воздух как будто жидкий.
После приземления сидела ревела.
Пилот сказал, что на второй круг пошел из-за порыва ветра и..... Пауза счастливого отдыха. Ну, это уже на земле.
Кароче, я тоже, походу, налеталась. Как домой возвращаться буду-ума не приложу.
Но. Ситуация, наверно, всё-таки, внештатная-пилоты сработали отлично. Все живы, машина без повреждений.
Остальное лирика.

КСЮ-1,
Мне кажется это не зависит от авиакомпании…. Тоже в сочи как-то летала и самолёт не могли посадить. Шторм , ветер, ливень.

Я летать не боюсь, но у меня панические атаки иногда бывают в замкнутом пространстве, пока могу регулировать своё состояние. Но блин там тесно потолок низко.

Аноним 895: Мне кажется это не зависит от авиакомпании

Ну, это же зависит от пилотов. А они у нордвина молодцы. Ну, конкретно те, что посадили самолёт)))

Я как - то в журнале в самолете прочитала про аэрофобию. И мне теперь легче летать.

1. Самолет способен выдержать любые зоны турбулентности. Т.е. он не развалится в воздухе от тряски.
  2. Допускают только очень опытных пилотов.
  3. Не надо контролировать самолет. Надо контролировать свое состояние. У меня это было главным камнем преткновения. При любом движении вверх-вниз, влево-вправо я начинала беспокоиться.
    И еще если что, то я смотрю на стюардесс, если они спокойно ходят или сидят, то все нормально .

Чем чаще летаешь, тем меньше боишься.

Я тоже, а в окружении все больше бояться посадки. А я посадку не боюсь, наоборот

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы