Как часто вы отдыхаете и где

Ездим отдыхать 1 раз в 10 лет. Доход в последний год 68.500 на троих. Из этих денег 15500 ипотека и 13500 секции сына.

Маорица: Зачем это вам?
У кого-то 500 доход, но сидит на даче и ему все классно
Кто-то с 40 тыр ездит постоянно.
И что

Просто интересно, я люблю путешествовать, нравится быть в движении, но я прям коплю. Мне например, жалко денег сходить в ресторан просто так (это сразу 5 тыс.), или купить сумку за 20-40 тыс., но на отдыхе не экономлю, заряжаюсь по полной

Аноним 745: но все остальное доступно и оно осталось.

Не доступно, если доходов только на жизнь и всякие платежи.

Аноним 106: Доход 350 на семью на четверых. За границей на море в последний раз были 4 года назад. Нам эти поездки не интересны и не приоритетны абсолютно.

А чем «заряжаетесь»? Я понимаю, что не всем нравится путешествовать.

Аноним 857,
Ну, у всех же разные приоритеты
Кто-то просто любит дачу, уют квартиры
Я тоже много езжу, люблю, пока не надоело

Отдыхаю много и часто. Рестораны через день. Не люблю есть дома. Поездки стараюсь часто. Не могу без смены обстановки. 1-2 поездки в год компания оплачивает. В этом году был Стамбул уже и будет Сочи.
Остальные с сыном вдвоём. Уже были в эмиратах зимой, в Питере недавно. В кунгурскую пещеру ездили прошлой осенью.
В августе полетим на море. На осенние каникулы хочу мини тур в Египет. Ребёнок хочет пирамиды.
Ещё Тюмень хочу купить с кэшбеком 20%, чтобы на самолёте слетать до неё. Это будет путешествие вых дня. В пятницу вечером вылет из Екб. В вс вечером возврат.
И да. Работаю много. Очень много. Поэтому если не отдыхать, то крыша съедет.

Мы не ходим почти в рестораны и кафе. Максимум 3-4 раза в год собраться с друзьями на нейтральной территории.
Путешествовали до 2020 на море семьей один раз в год. В лучшие годы на майские я с ребёнком плюсом ещё летала в Турцию на 5-6 ночей. Бывало и два-три года никуда не ездили.
Доход средний, квартира в ипотеку, стараемся без излишеств.
Но у меня путешествия в приоритете, я с ноября-декабря начинаю копить на летний отдых.
Предпочитаю вкладывать деньги во впечатления и образование своё и детей.

В этом году третий раз. Февраль-неделя в Питере, май-неделя в Минске, июль-сейчас на море 8 дней и потом на даче. В планах Греция, а потом посмотрим. Работаю очень много.

Аноним 857: сумку за 20-40

Что за сумка такая? Мне б тоже жалко было.

Куда ехать то? Все закрыто, куда хочется.

Мы с мужем фрилансеры.
Доход от 60000 в месяц на двоих до 900000 (это рекорд был несколько лет назад). В среднем выходит около 300 в месяц.

Раньше летали много, раза по 4 в год. Сейчас вообще сидим в деревне. Если в сентябре будет спад по заболевшим, улетим в тунис-турцию-египет. Если не будет - не улетим. Создаем капитал на будущее, отпуск всегда берем скромную пятерку, если летим с детьми. Без детей хоть в палатку без проблем. Но в наш краснодарский край ни ногой

Доход 95 000руб на 3-х, в рестораны не ходим вообще, летом сплавы, походы выходного дня, море 1раз в год, раньше это был Тай, Вьетнам, Черногория, сейчас второй год Крым. Зарплата у меня упала, экономим на всем, в приоритете поездки. В этом году благодаря ю-маме в Питер дёшево слетал на 5дней

Разбавлю разговор "олигархов",как тут сказали))Доход примерно 40 тыс на троих, за границей ни разу не были, в этом году съездили впервые на море, на наш юг. А так обычно дома отпуска проводим, по области ездим(я, правда, из Брянской области, если это важно, но на юмаму часто захожу). В ресторан раз в год можем сходить с мужем... Ребенок еще маленький, 3 года, особо увеселений ему не надо. В парки ходим иногда, в детские развлекательные центры пару раз в месяц.

Аноним 857,
Очень любим всей семьей ездить в отпуск на море, но позволить себе можем пока не чаще раз в два года, доход семьи из 3-х человек 100-120т.р. Для нас отпуск без моря не отпуск обсолютно, и причем для нашей семьи не важно будет это Турция или Сочи.

Аноним 857: чем «заряжаетесь»? Я понимаю, что не всем нравится путешествовать.

Домом своим. Сейчас строим новый, вот честно, такая атмосфера там) птицы поют, у соседей везде туи огромные, сосны, даже воздух другой. Мы когда участок выбирали, заехали туда, атмосфера другой страны) ездим два три раза в год не в сезон, летом дома хорошо)))) шезлонги поставил, басик, и это именно отдых для меня. Даже еду можно заказать и от готовки отказаться.

Аноним1,
А кем работаете?

Аноним 154: Предпочитаю вкладывать деньги во впечатления и образование своё и детей.

Примерно так же, вкладываюсь впечатления и образование, но не в шмотки. Многие из моего окружения не допонимают меня

m_eremina: Куда ехать то? Все закрыто, куда хочется.

Да хоть куда, мало что ли интересных мест: Казань, Питер, КК, Крым, Турция, Кипр…

Аноним 577: Домом своим. Сейчас строим новый, вот честно, такая атмосфера там)

Мы тоже дом строим с 2020 года, ну я пока удовольствия не получаю, ещё и туда откладывать нужно, хотя ездим на дачу каждые выходные ( природа, баня, мясо), мня нравится, но жертвовать отпуском не готова , на отдыхе нет никаких проблем, полный Релакс

Аноним 857: отпуском не готова , на отдыхе нет никаких проблем, полный Релакс

Ну мы и сейчас в доме живем) полный релакс) у нас трое детей и мне с ними отлично дома) лучше, чем в отпуске) честно. Отпуск сейчас с ними это кипишь постоянный, дома спокойнее.

Какой кайф с мелкими по самолётам да экскурсиям? Согласна, все разные, наш младший просто постоянный контроль и движ, у нас не отдых, а беготня) поэтому для меня лучший отдых это в доме, в красивом уютном, своëм) недавно вернулись с адлера, все хорошо, но какой уж там релакс) каждому своë. И да, доход хороший, это не вопрос экономии, просто нет пока такой потребности постоянной. Были много где) насытились может?

Аноним 857: Интересно, а ю-мама, что выберет

Интересно, доход тоже можно выбрать?
При хорошем доходе я бы выбрала хороший отдых. Нормальный отель, за границей конечно же. И на месяц желательно. Разок бы активно отдохнула, не на море.
Мечты.... Доход увы, как у вас, на 4ых. Из за короновируса сидим дома, максимум в соседний город. Я и в отпуске то толком не была как появился этот вирус...
Что понимаете под развлечениями не знаю. Но я точно знаю, что вместо ресторана выберу палатку у озера. Кафе раза 4 в год, отметить важные для семьи события. Пиццерия ещё бывает, тоже раза 4 в год, дети хотят.
По клубам не шатаемся.
На даче тоже сидим))) там для полноценного отдыха почти в е есть.

Мой список 2020: Бали, Афины, Будапешт, Стамбул (до ковида), Суздаль и Владимир, Екатеринбург, США, Калининград
2021: Владивосток, Казань, Коломна, Тверь, Ярославль, Мурманск и Териберка, США. Ещё 2 поездки в планах.

В списке 22 новых страны, которые хочу посетить. Это получается лет на 7 минимум.

Сейчас дочери 12, проще ездить с ней. И проще её оставить и ехать без неё, если она не хочет.

Доход средний, кафе 1-2 раза в неделю, но среднего уровня.

Пока ничего не приелось, только больше хочется, но это мое хобби прям

Дачи нет и не хочу, не мое
В палатке не сплю, нет
Наоборот тяга к бизнес классу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы