Путешествия с подростками, вся в сомнениях

kapачка, ну воспитание детей это все равно усилия. И еду готовим, и уроки проверяем. Иначе чипсы, кола и планшет. И зависимости по всем фронтам, от пищевой до игровой. Так что - в бой)

В вас пропал дух авантюризма!!!

Я только с 12 лет ребенкиных и начала с ними (сын и дочь) путешествовать. Как с равноправными попутчиками. Это ж классно, начинаешь узнавать друг друга не в привычных декорациях, а в совершенно новых обстоятельствах. Делиться мнениями, открывать что-то новое и интересное.
Естественно, планировала путешествия с учётом их интересов и при их деятельностей участии.
Как раз в этом возрасте они перестают быть обузой, которую надо кормить и развлекать, а становятся скорее единомышленниками и помощниками.
У вас какой-то изначально неверный подход, мне кажется. Вы сами не хотите ехать, вам неинтересно.

Автор, Вы сама не хотите ехать, и считаете, что и детям там делать нечего.
Вы все втроем, мужу свернёте кровь в путешествии.
В 11 лет нет никакой сепарации, есть лень родителей заниматься детьми.
Это придётся все время их "развлекать " в дороге. Т.к. кроме PS они не хотят видеть вокруг жизни. Кто как не родители, должны детям показать мир, т.б. они ещё малы.
С другой стороны, "не хочу тратить свой отпуск на развлечение детей" тоже иметь место быть.:)
Автор, если они не поедут, они останутся с бабушкой?
Пс. Наш бы поехал сам, он за любой кипишь. Чуть старше ваших.

I-Belka,
Odesseya,
kopZina,
Вчера сидим на даче, я так краем уха слушаю, сама немного в книге, слышу что папа им рассказывает про свои путешествия, и про то что он им покажет по дороге. Они вроде даже интересуются, спрашивают. В общем на даче им скучно а в путешествие согласны ехать
Фотки из Волгограда 2016 года нашла, тогда мало снимала, инсты ещё не было.
Кафешка около мамаев кургана, На самолётике кстати я летала над Волгой и плавучая гостиница

Мой в 14 со мной в любые путешествия.

katenock: такой кипиш поддерживали всегда.

+++

kapачка: А у детей сейчас такой период сепарации, им с нами вообще неинтересно.

да ну. Сколько вы дней 7-10 прокатаете? Найдут себе развлечение.

Если им в 11 с вами скучно, дальше то как жить планируете, вам их ещё лет десять содержать и воспитывать?
Я бы однозначно поехала всей семьёй. Но у меня семья такая, даже не представляю, чтобы родителям дети диктовали, куда ехать

Мои 11 и 14 отказались нынче в Питер с нами ехать. Заставлять не стали. В итоге 11-летний вообще в лагерь уехал, а старший один дома остался, от бабушек отказался, друзей позвал, много гулял по городу, просится съездить куда-нибудь вместе

Аноним11: В 10 лет выпускной?

после началки наверное

сыну 12, тоже выделывается, но едет со мной (потом обидки будут, что не взяла), Да и как-то оставить и уехать не могу. Хотя вот сейчас он в деревне, я дома. Хотя в автопутешествии 2 года назад мы все устали, потому теперь поездом/самолетом/автобусом если далеко

Моим старшим 13 и 16, все время хвостом с нами. Хоть я и предлагала остаться, неа, с нами интереснее, и всем табором носились вот по Калининградской области. Вполне. А если их никуда не повезешь они все глаза потеряют в своих игрушках.

В 11 и 12 лет одних ведь дома не оставите, поэтому в любом случае ехать вместе. В поездке для них придумать что то интересное, как писали парки, аттракционы и тп

kapачка: Реву короче уже, вроде

Совсем уже больше не из-за чего реветь? Реальных проблем получите, если на пустом месте реветь будете. Судьба она такая.. подкинет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы