Путешествия с подростками, вся в сомнениях

Двое 11 и 12 лет.
Муж удумал ехать из Питера во Владимир, там погулять переночевать, потом в Самару к друзьям, там 3-4 дня в частном доме, потом в Волгоград. Мамаев курган и плавучий корабль плот на Волге, наших друзей, мы на нем гостили одни, без детей лет 5 назад.
Я переживаю, что детям неинтересно мотаться по папиным друзьям, что вынесут мне весь мозг....
Обратно поедем через Москву. Хз что там делать. Вот вылезу я вся помятая с грязной головой из машины и куда я там в Москве в таком виде пойду

Муж обижается на мои сомнения. хочет всех нас везти с собой хвостиком.....
А у детей сейчас такой период сепарации, им с нами вообще неинтересно.

kapачка,
Ну можно и не брать с собой.
Там таких помятых в Москве..., кепку надените, очки. Дела до вас никому нет.

kapачка,
Я авторитарный монстр. Малы ещё диктовать. За неделю увидят половину России и папиных друзей. Какие то семейные воспоминания общие должны быть.

kapачка: переживаю, что детям неинтересно мотаться по папиным друзьям, что вынесут мне весь мозг....

А папины друзья в курсе/согласны что вы всей семьёй приедите?

kapачка: Двое 11 и 12 лет. т.е дети говорящие и стало быть должны и могут озвучить свои " хотелки "
От этих двух ответов и отталкиваться в принятии решения. Мы то тут по всякому можем рассуждать, но вам то виднее все равно как будет лучше

МамаДома,
Дак в позапрошлом году возили их в Бестскую крепость им понравилось.
Родину мать очень бы хотелось показать. Ну я почти уже согласна. Просто эти же друзья из Самары были прошлым летом у нас в Питере. Дочка их вся ищнылась. А она старше моих, ей 16.

Коффе,
Друзья в курсе, они все у нас в Петербурге уже в гостях побывали. Тоже недолго по 2-3 дня.
Дети хотят только возле плейстешн сидеть все каникулы. Даже на дачу перестали с нами ездить

Я видимо жиром обросла, мне тупо лень носится по стране, хоть и на джипе с кондиционером... Я до мужа вообще никуда из Екатеринбурга не выезжала. Волгоград мне понравился очень. Волга очень понравилась, купались в ней в конце сентября, тёплая и чистая. И мамаев курган и местные шинки, какие там дранники и вареники вкусные.

О моя подростка за любой кипишь. Тем более со мной. Мало общения из-за работы. Хоть на марс хоть к друзьям чертей))
А уж корабль новые места и активный движ ваще норм. Но ей во взрослых компаниях и одной без других детей /подростков хорошо с детства.

Млим в 11-12 было интересно в такой вояж. Главное приправлять все ещё и парками аттракционов и прочими детскими развлекаловками

11-12 уже возраст сепарации? Реально детям уже не интересно с родителями? Моему 10, за любое путешествие со мной, хоть ночью подними. Племяннику 11, тоже самое, с родителями доволен куда либо поехать. У обоих друзей полно, но с нами им интересно тоже. Пока. Даже что-то расстроилась, скоро уже все, да?

Afelandra: Пока. Даже что-то расстроилась, скоро уже все, да?

Моей 14 если выбор с друзьми или семьей пока семья главнее.

Afelandra,
Уже да. Сын 10 лет вообще серьёзный парень. В этом году отказался от выпускного в ресторане с аниматорами - сказал что такая чушь ему не интересна. Сам себе даже еду готовит, чтоб меня не беспокоить. Деньги любит считать, пот магазинам ходит и рассуждает как взрослый. 42 размер уже лапы и 166 рост. Вчера гулял с нами, ездили прогуляться по набережной и в Петропавловку только из-за того что в итоге мы посетили кафе его любимое - Брынза. Дочь вообще не хотела гулять, силком её тащила.

Чего вы их спрашиваете. 11 лет, господи, все сели и поехали. полстраны увидят.Их проблемы, если им не интересно. Разбавляйте экскурсионку, в принципе итак Волга, корабль и т.д , что еще надо. Мне в детстве для счастья надо было с папой на машине до Кольцово съездить, встретить кого-нибудь. А тут такой маршрут интересный

Мою двенадцатилетку во всех путешествиях привлекает только возможность кушать в разных кафе. У нее любовь через еду. Но потом с удовольствием все равно вспоминаем поездки
Ну и мобильный интернет и обещание иногда оставлять в отеле одну

Понимаю о чем речь, у самой такой привередливый сын и его сложно на что-то заинтересовать, но я всегда учусь с ним договариваться, учитывать его интересы в поездках и мероприятиях, понимаю где и чем завлечь. И в итоге слышу такие фразы: хорошо что я поехал или ты была права, это действительно здорово.

Afelandra,
Совсем не факт, что скоро вашему ребенку будет не интересно с вами. Моя дочь с удовольствием со мной везде путешествовала до её 19 лет. Сейчас сыну 11 лет. Он за любые вылазки с семьёй. Ему это интересно.

Надо смотреть по детям. Моим 15, 14 и 10. Старший уже давно никуда и никак не хочет. Даже Нашествие в 14 - его не впечатлило. С остальными гоняли в прошлом году в Питер - норм и еще просятся.

kapачка: Уже да. Сын 10 лет 42 размер уже лапы и 166 рост.

Чтото не верится как то... И выпускной в 10 лет????

kapачка,
У меня одна, 12 лет. Не очень то хотела ехать в Дагестан. Таскаем за собой. Периодически постанывает, что хочет домой, но в целом довольна. Я хочу отдыхать всей семьёй.

Material girl,
Одно радует т что будем в кафегках есть. Вот например по пути из Питера будет кафе Новгородочка. Нам там очень понравилось, когда в Москву на авто ездили. В Волгограде тоже знаеюм пару классных мест. Но самые сильные впечатления были от полёта на малом самолёте над Волгой. У друга мужа были и самолёты и плавучая гостиница на Волге, сейчас не знаю.
karnastik,
Я чёт не рассматриваю автопутешествие как отдых.
Реву короче уже, вроде не хочется на даче как бабка старая сидеть, но и такой формат путешествий для меня не знаком. Думаю только о плохом.
Каждый год отдыхали мы все вместе, но это был жд, самолёты и гостишки. В гостях были только в Волгограде без детей, они были с бабушкой

Моим интересно бы было. Особенно в этом возрасте. В 16 уже да, стали отделяться и дачу не любят. Но такой кипиш поддерживали всегда. Ну, и вы же постоянно в действии, куда-то перемещаетесь, новые люди, новые места. Они в телефоне сидят из-за нечего делать. На той же даче. А тут движуха. Побольше их задействовать во всех мероприятиях.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы