Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Интурист багаж 10 кг...лететь с клатчем?

Мы вообще с ручной кладью летаем.
Сланцы, кроссы, сандалии у всех. Кроссы на ногах, конечно. Таблетки, косметика, шампунь, крема (все в ёмкостях 50-80 мл, потому что ручная кладь) Даже тонометр везу, пауэрбанки. Одежды всем сменки около 5 комплектов (ну это легко, шорты и футболки), очки для плавания, комплект теплой одежды у каждого (это объективно тяжело), полотенца у всех свои.
Расстраивает только что ножницы нельзя маникюрные и ножи (это всегда покупаем на месте и бросаем).
10 кг ручная кладь + 5 кг мелкий рюкзачок у каждого. Все входит и ещё места много по весу.

Две Морковки: Шампуни, крема от солнца и пр.

НарисуйМнеНебо: Шампунь?

Уж точно можно на месте купить, если есть ограничения по весу. Я на три недели давно не летала, но больше 10 кг точно не набирала. Всё, что можно, покупается на месте или везётся малыми объёмами, вещи выбираю максимально компактные и лёгкие. На неделю без багажа - вообще без проблем, даже 5 кг в ручной клади не набирается

МегаТанчик: Уж точно можно на месте купить

Не всегда это возможно. У дочери отек квинке был несколько раз, у нее практически на все средства от солнца, например, острая аллергическая реакция. Поэтому все средства исключительно из дома (путем проб и ошибок), многое не купить там, где отдыхаем. Ну при желании, конечно, можно найти что-то, потратив на это половину отпуска.
Так что бывает и по разному. И не все можно купить на месте.

Ахах, с кожанным клатчем. На чумадан деньги естт, а на понты нет. Доплатить 3 тр и летите с багажом.

NikLiDa: Всегда интересно было, что люди берут на 2 недели по 30 кг.

У нас 40 два по 20 обычно на меня и двоих детей. У меня еще большая сумка специально для поездок, у детей по рюкзаку с перекусом, гаджетами.
У детей футбольные мячи, бутсы, матрасы, круги. У меня всегда запас лекарств, кремов разных, мыло для рук жидкое, гели/шампуни свои, отельные не нравятся.
Обратно я все это не везу, оставляю в номере. Зато обратно куча покупок, ко всему багажу добавляются еще пара пакетов сладостей по пути и дьюти фри.

%Луна%: Одежды всем сменки около 5 комплектов (ну это легко, шорты и футболки)

В хорошем отеле не ходят хотя бы на ужин в шортах/футболках. А уж в ресторан тем более, мы за 14-15 ночей 2-3 раза успевали в аля карт сходить.

Я после того, как у меня чемодан потеряли и долго искали, года 2 летела с ручной кладью 10 кг - в том числе и в Италию на 2 недели. Не понимаю, в чем проблема? Чемодан тканевые Самсонайт легкий. Крема все в мини-формате. Для загара все в дьютике покупала. Шмоток кучу кучу ещё брала и полотенца пляжные. Обувь вся легкая. Летела в кроссах.

Слушайте, ну летите на море доплатите за багаж, цена вопроса 3 т. р. в обе стороны.
Нет лучше ныть, как будто, вас прочитает авиа компания, пожалеет и простит вам перевес.

Элисон00: хорошем отеле не ходят хотя бы на ужин в шортах/футболках

Я же условно. Платье не тяжелее (у меня даже легче)) Пять комплектов!!. Вы же не пять шерстяных платьев брать будете?
У сына вон снаряжение для дайвинга уместилось и ласты, а вы про вечерние платья...

Ольха Уральская,
Как вы самокритичны

Элисон00: У детей

вот вообще минимум одежды, и даже ту не всю в итоге носят

МегаТанчик: На неделю без багажа - вообще без проблем, даже 5 кг в ручной клади не набирается

ну ведь смотря куда ехать!
летали с мужем в Сербию - пригодилось всё! (был общий чемодан 20 кило и по рюкзачку еще)
и купальники\полотенца, и зонты, и теплые вещи (в горах), и легкие вещи (по летнему времени в одном и том же ходить не будешь, извините, потно как-то, или стирать каждый день?)
обувь опять же - в горах кроссовки нужны, в городах - сандалии, купаться - тапки

%Луна%: 10 кг ручная кладь + 5 кг мелкий рюкзачок у каждого

так не везде такие правила

Ledum: Я стираю каждый день

видимо у всех тут речь идет о морском стационарном отдыхе?
потому что если каждый день в пути, каждый день на новом месте - ну в машине вещи на сушку развешивать?

МышЪ: видимо у всех тут речь идет о морском стационарном отдыхе?

Я также подумала. Наверно, все, кто летают с одним чемоданом на семью, просто курсируют между отелем и пляжем 100 метров. Потому что когда едешь минимум на три недели и больше, ездишь по стране, и в горы, и в море, то одежда нужна разная и обувь, в том числе.

Элисон00: хорошем отеле не ходят хотя бы на ужин в шортах/футболках. А уж в ресторан тем более, мы за 14-15 ночей

Элисон00: У детей футбольные мячи, бутсы, матрасы, круги. У меня всегда запас лекарств, кремов разных, мыло для рук жидкое, гели/шампуни свои, отельные не нравятся.
Обратно я все это не везу, оставляю в номере. Зато обратно куча покупок, ко всему багажу добавляются еще пара пакетов сладостей по пути и дьюти фри.

Речь ведь не об этом была
А о том, что делать автору - хочется туфли/платья, или горную/спортивную одежду, или многочисленные средства для плавания брать, то вариант либо доплачивать, либо ограничить желания и взять легкий чемодан

А у кого какие отели или разнообразия в путешествиях это вторично
Если мы едем в хороший отель с дресс-кодом или в круиз (там дресс код еще заметнее) - доплачиваем за багаж, конечно, и не нужно темы постить
Если автору хочется сэкономить, то советы форумчан вполне себе рабочие

Две Морковки: ездишь по стране, и в горы, и в море, то одежда нужна разная и обувь, в том числе.

Так вот как раз и выбираю поуниверсальнее. Из обуви обычно кроссовки и кроксы (не сабо, Клео 2, не меньше 9 лет уже таскаю и в хвост, и в гриву, и по горам в том числе, вес смешной, вид симпатичный - идеально, короче). С одеждой еще проще - в джинсах еду, несколько футболок, шорт/юбок с собой. Для тепла юникловский пуховичок, сворачивающийся до размера кулака, летом хватит по-любому. От дождя из декатлона штанцы и анорак, тоже очень компактные, они же отлично добавляют тепла, если что, поскольку абсолютно непродуваемые

Элисон00: хорошем отеле не ходят хотя бы на ужин в шортах/футболках. А уж в ресторан тем более, мы за 14-15 ночей 2-3 раза успевали в аля карт сходить.

хоть кто то "порядочный..

*аноним*: Нет лучше ныть, как будто, вас прочитает авиа компания, пожалеет и простит вам перевес

Хрень не пишите

МышЪ: видимо у всех тут речь идет о морском стационарном отдыхе?

Конечно. Так вроде и в стартовом посте о нем речь, у автора и элегантный, но тяжёлый кожаный чемодан и туфли с платьями))
Это явно не про

МышЪ: каждый день в пути, каждый день на новом месте

Аноним 513: хоть кто то порядочный..

Я из принципа сейчас три вечерних платья, пригодных для ресторана, достала из шкафа и свернула. В пол, 42 размер. Шелк. Шифон. Каждое место занимает и вес меньше, чем джинсы. Да. В 1,5-2 раза меньше, чем джинсы
У вас видимо бархат, шитье и кринолин на китовом усе.

Аноним 514: У вас видимо бархат, шитье и кринолин на китовом усе.

У меня бисером расшитое есть, весит как кольчуга). Возить на дальние расстояния не пробовала.

Аноним 514: вас видимо бархат, шитье и кринолин на китовом

Это ваще кому???

Ledum: Так вроде и в стартовом посте о нем речь, у автора и элегантный, но тяжёлый кожаный чемодан и туфли с платьями))
Это явно не про

стартовый пост конкретно таков
"Капец(.
Чемодан кг 7...и че?
Че за фигня"

Даже если и о море речь, то прикиньте, туда тоже можно ездить в режиме "каждый день на новом месте" ))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы