Поездка с классом в Москву

Вопрос такой. Поездка с классом в Москву была запланировано давно. Состоится в конце июня.
А сейчас, в связи с ситуацией, терзают меня сомнения.
Так как в Москве все передвижения будут только на метро по несколько раз в день. В остальном все более-менее спокойно. В планах чаще парки и небольшие музеи. Ребёнок - подросток сам не знает чего хочет. Вроде поехать, но не горит.

А я в растерянности. С одной стороны, второе лето никуда не ездит. С другой, поехать и привезти корону оттуда совсем не хочется. Антител нет у него.
Есть возможность отдать наше место другому человеку. Нужно просто сделать выбор поскорее. Как бы вы поступили?

Честно, так это все надоело уже. Ну вот опять попадаем в выбор сложный.

Вот что угодно мне говорите, но я бы не пустила и сама не поехала в Мск, там самый рассадник...
Да, задолбало дома сидеть, да, второе лето подряд... Но если нет возможности на время путешествия максимально ограничить контакты (поездки на метро - очень напрягают в этой теме), то нафик надо...

Олеся: Как бы вы поступили?

Отправила бы ребенка, если он хочет, конечно.

Олеся,
Ну и подумайте. После поездки он все равно встретиться со всеми друзьями, одноклассниками. И теоретически может от них заразиться. Но только они увидят Москву ,а он нет.

А вы когда на антитела сдавали?

Олеся,
я бы отдала выбор ребенку, сам пускай решает.

Олеся,
Подростки не в зоне риска же.
Ковид везде, и в ближайшем магазине можно заразиться.
Моя дочь ездила Питер в весенние каникулы. Был заболевший До поездки и ни одного После.

Аноним 499,
Вот поэтому и думаю. Схожие мысли. Спасибо. Любой другой город поменьше бы не думала.

Лампа: Но только они увидят Москву ,а он нет.

Видел, был. Поэтому и думаем. Спасибо.

Аноним 588: вы когда на антитела сдавали?

В мае. Но мы никто не болели в семье.

Parabens: я бы отдала выбор ребенку, сам пускай решает.

Я бы тоже:)) но тут он сомневается. :)

Frona: Подростки не в зоне риска же.

Ну в целом. Не ясно как у кого будет. болеть не хочется. У меня ещё вторая прививка впереди.
В Питере я тоже была весной, но там спокойнее и в толпу не ходила.

Олеся: Я бы тоже:)) но тут он сомневается.

значит пускай собирается и едет, раз давно уже это решено

Олеся: В мае. Но мы никто не болели в семье.

У меня один из детей в конце мая оч легко переболел. Просто была слабость и почихал пару дней. На днях сдали кровь, оказывается это был именно ковид (по показателям именно в то время).

Мыть руки, носить маску, не приближаться к незнакомым в общественных местах.
Отпустила бы, естественно

На самом деле в этой ситуации меня больше пугают ограничения в Москве и возможность посещения запланированной в поездке программы - музеи и т.п. Поэтому скорее всего не отпустила бы в данный текущий момент.

Маорица,
Спасибо! Скажите, а как метро в этом плане?
Понятно, что мы тут сидим в домике и все кажется издалека опасным:))

Олеся,
В метро хорошо, толпы нет. Много в масках
Все случаи заразы, которые знаю - либо близкое общение, либо работа (продавец, таксист и тп)

Сейчас ничего не угадаешь
Может кто-то из одноклассников бесстмптомный носитель сейчас
У меня дочь болела зимой - и мы не знали.
В школе никто не заболел.

Я не болела
Отец болел, и заразил сильно 5-6 человек в офисе.

Маорица: метро хорошо, толпы нет. Много в масках

Спасибо.
Да, не ясно.
Просто у нас сейчас достаточно уединенный образ жизни. За городом, на свежем воздухе. Поэтому Москва это сразу такой водоворот:))

Вам нужно самой решить
Мы везде ездим, не боимся
Но это мы
И класс ездил в метро несколько раз в музеи

У моего старшего корпоратив в банке в Москве следующие выходные - им перелёт, гостиницу оплатили. Пока не отменяют, сказали, что вход будет по тестам ПЦР. Он сдал на антитела, ждёт результат и хочет ставить прививку.

Аноним 711,
В 80% случаев в метро нет толпы и можно поддерживать дистанцию 1 метр между людьми
Меня не толкают, не жмут. Езжу утром и вечером.
Если для вас это толпа и страшно, сделайте выбор и не выбирайте поездку.

Все очень индивидуально.
В 2020 я тряслась в метро.
Сейчас надоело. Особенно когда принёс ковид ребенок.

Аноним 711,
Толпа на кольцевой и на переходах в час пик.

У нас все то же самое, что и в Москве

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы