Пермь, Тюмень, Челябинск - что интереснее к посещению? Или еще что-нибудь на 2дня?

Добрый день.
Подскажите куда лучше съездить на выходные недалеко от Екатеринбурга.
Состав: двое взрослых или 2взр+3мальчика (10-14лет)
Цель: новые впечатления, отдых, развлечения
Бюджет: средний (для проживания рассматриваем снять квартиру посуточно).
Выбрали эти города и хотелось бы узнать где интереснее))

Челябинск для ознакомления можно и на день. Пермь на два дня. Можно пароходе покататься. Музеи, набережная. Мы ездили на день, не хватило. Туда и обратно мало.

Аноним 134,
Что успели посетить?

Аноним 57,
прогулка на параходе, набережная, по центру города прогулялись. Вообще просто ходили по городу пешком. Машину оставили у порта на стоянке. Мне не хватило времени на музеи )

Аноним 57,
Пермь красивый город, погулять можно по центральной улице. Вроде Комсомольская улица. Аллея по середине улицы, сами тротуары широкие. Набережную посетить Камы, там и Пермяк соленые уши и Счастье не за горами. Всякие фигурки из металла прикольные. На набережной кафешки с красивым видом. По мосту прогуляться можно. С обратной стороны пляж песчаный. Покататься можно, конечно. В зоопарк сходить, хороший у них. Музей посетить краеведческий. Это все относительно рядом и компактно расположено.

Lёля,
Компроса , то есть Комсомольский проспект. Посмотрите музей авторской куклы

Тюмень-набережная, Цветной бульвар, сквер Сибирской кошки, аквапарк Лето-лето

Lёля: Пермь красивый город, погулять можно по центральной улице

Я не заметила... не нравится Пермь. Депрессивный город.

Lёля: Набережную посетить Камы,

Грязь такая, развалины, мусор и всё в графити.

Lёля: там и Пермяк соленые уши

Это та махонькая скульптурка, куда лицо суют, для фото. Вот это достопримечательность!

Lёля: и Счастье не за горами.

Плохопрокрашенные рлзовые буквы в трёх метрах от набережной?
Хотя, съездить стоит , что бы своё мнение составить, как видите, даже здесь впечатления разделились.

Остановка: Я не заметила... не нравится Пермь. Депрессивный город.

Между этими тремя вариантами я бы Пермь выбрала. 5-6 раз там по работе была в разное время года.
Вообще депрессивности и грязи не видела нигде.
В Тюмень бы только в Лето поехала, но у автора темы другие планы.
Челябинск вообще не знаю, только озера и Миасс с Золотым пляжем.

Я бы выбрала Тюмень. Можно посетить горячие источники и ехать для этого не надо далеко. Много парков, набережная, прокатиться по Туре... Город чистый, красивый.

Мне кажется что в тюмени еще меньше интересного, чем в Перми. Горячие источники летом наверное не особо актуально))

Остановка: Депрессивный город.

Баннеры все поснимали и стал серым.
А набережная лучше в Тюмени.

Аноним 57,
Для Челябинска 1 дня достаточно - проверено.
Летом в хорошую погоду приятно, но набережная очень грязная. Есть парк с аттракционами неплохим, это если с детьми будете... В целом погулять приятно.
В Тюмень ездили на три дня, третий день откровенно не знали чем себя занять. При этом посетили аквапарк, очень даже, получше нашего и два театра.
В Перми были дважды по два дня, тоже более чем достаточно. Набережная красивая, на теплоход её можно покататься. В центре фонтан в миниатюре барселонский, вечером завораживает. Съездите на Стрелку - это слияние камы и Чусовой, довольно красиво.
Нам вообще почему-то лучше всего зашла однодневная поездка в Нижний Тагил. Погода была шикарная, солнечная, мы по изумруднрй линии прогулялись, поднялись на гору Лисья, взяли очень интересную экскурсию в часрвенке на этой горе, потом по набережной гуляли, поплавали на каком то катере.

Остановка: Грязь такая, развалины, мусор и всё в графити.

Так ее д отремонтировали

Kaбанчик: Баннеры все поснимали и стал серым.

После снятия баннеров, мне кажется Пермь стала более аутентичной. Хоть немного видно старую архитектуру. Даже пошарпанную)
В Челябинск я очень люблю ездить просто погулять, чем то вдохновляет. Хз чем))

Приехали вот только что из Перми. Специально туда не стоит ехать, не впечатлит. Тюмень уж тогда лучше в аквапарк. Детям должно понравится. Ниже мыс Стрелка. Ну можно посмотреть, но не вау))

съездила в Тюмень. ну блин, несколько прекрасных деревянных домов и все. набережная... ну... на кораблике покатались - тоска вокруг.
нет, как туристический объект не рекомендую вообще. ехала тоже по отзывам. сквер сибирских кошек? серьезно? цветной бульвар? уж лучше наш цпкио.
короче, не.
Пермь - давно видела. тоже не зашло. уныло.
Челябинск не видела.
на выходные Казань хороша. ночной поезд в пятницу, там 2 дня на центр, в ночь уехать. вот гораздо лучше, чем все эти местечковые городки.
В Тобольск можно, там хоть кремль. но сама не была

Аноним 458: Приехали вот только что из Перми. Специально туда не стоит ехать, не впечатлит. Тюмень уж тогда лучше в аквапарк. Детям должно понравится.
цитировать модератору

Вот соглашусь.
Первый раз ездили в Пермь, потому что оттуда на теплоходе до куда-то плавали.
А второй раз в оперный на балеты, заодно по городу гуляли. Кстати, балеты там шикарные, лучше чем у нас. Это если кому интересно

Аноним 864: на выходные Казань хороша. ночной поезд в пятницу, там 2 дня на центр, в ночь уехать. вот гораздо лучше, чем все эти местечковые городки.

Это точно. У нас тут смотреть нечего... Ближайшая Казань - красотка

Аноним 134: аутентичной

Это теперь так называется...

Я не жду чего-то сверхъестественного от Перми)) понятно что город проще Екатеринбурга. Просто хочется знать 4-5мест куда там есть смысл сходить.
Парки, музеи, прогулочные зоны, фонтаны, экскурсии и т.д

Аноним 57,
А вы в Хохловке были? Если нет, то имеет смысл совместить с посещением Перми. Понравится должно и взрослым и детям))

Нет в хохловке не были? А что там?
Мы в пермь планируем на поезде, не на авто.
Аноним 458,

Нам понравилось в Перми! И в Кунгуре
Вот моя тема
www.u-mama.ru/forum/family/travel-diary/893782/

Аноним 57,
Там домики старинные, погулять прикольно. Это музей. Посмотрите в инете поподробнее, но вот без машины не знаю как.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы