Знатоки Петергофа подскажите

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, знающие, если я хочу поехать в Петергоф на метеоре, то билет в Нижний парк я могу купить в кассе у пристани или онлайн заранее.
Но моя мечта попасть в большой петергофский дворец ( в прошлый раз не удалось туда попасть), а в него билеты онлайн не продают, только в кассах.
Вот вопрос смогу ли я купить в кассах у пристани билет во дворец. Там наверное ещё очередищи. И вообще все билеты экскурсионные организации скупают?
Информации на сайте конкретной нет.

Едем 21 июня, то есть самый сезон

А вы позвоните и узнайте. Я буквально вчера позвонила по номеру, указанному на сайте, а там мне подсказали другой, по моему вопросу

SLenina,
Были на прошлой неделе. Пустой Питер это сказка. Что будет в июне не знаю. Вы самые востребованные дни указали. Но если нет иностранцев, уже намного меньше народа.

Приехали на Метеоре рано, на самом первом. У входа купили билеты в Нижний парк. Очередь в кассу 1-2 чел. Через 50 метров справа от входа автокары - прогулка по нижнему парку 800 руб/чел. Сразу прокатились, очень понравилось. Сориентировались что к чему. Парк большой.

Билеты в большой дворец продают в кассах дворца. Было указано время для индивидуальных посетителей, но его не соблюдали, так как народу мало, покупаешь билет и сразу во дворец. По мере формирования групп подходит экскурсовод. Ждали минут 5.

Лучше сразу подняться до верхних касс и решить вопрос с билетами, потом уже по парку гулять.

Взяли только дворец. В следующий раз хочу на экскурсию по фонтанному хозяйству.

Где катались (левая часть парка, если от дворца смотреть) туда ногами уже не пошли. Обошли всю правую половину.

Дворец Петра «Монплезир» должны открыть на этой неделе.

Планировали ещё в Александрию зайти (соседний парк) - по времени не уложились.

Обратно уехали на Ласточке от станции Новый Петергоф за 70 руб/чел.

Из моих открытий - на Пушкин надо полный день и гулять там до вечера.

Александровский парк, дворец обещают летом открыть, пока на реставрации. Мы во дворце были в 2016 году, там перед отправкой в Екб жил Николай второй с семьей. Про них и рассказывали.

И мало времени заложили на Екатерининский парк. Очень приятное место.

Аноним 774,
Спасибо большое за подробный рассказ

Не все льготные билеты можно купить он-Лайн.

На июнь стоит озаботится билетами заранее.

Очень удобно передвигаться на общественном транспорте.
Электричка с Балтийского вокзала в Петергоф, с Витебского в Царское село.
Метро+ автобус/маршрутка в Кронштадт. Проезд 50-70 руб.

Карта Подорожник. Принимается везде, включая электрички. Стоит 60 рублей. Можно вернуть не позднее 45 дней с момента покупки. Остаток средств на карте сохраняется в течении трёх лет. При возврате могут вернуть только стоимость карты 60 руб, оставшиеся Деньги на карте не возвращают. Мне это не объяснили. Оставили карты себе.
И такой нюанс, если пользоваться одной картой первый едет со скидкой, второй по полной цене. 41 руб/60 руб в метро. Автобус 36 руб.

С Вашего позволения размещу. Можете оценить количество народа. Это в самый разгар дня.

Для белки ничего с собой на было. Очень недовольно махнула хвостом, вальяжно развернулась и ушла не спеша.

Аноним 774,
Подскажите по карте Подорожник, пожалуйста: если вдвоём с ребенком 11 лет, о лучше 2,карты купить тогда? Будем в самом центре жить, не знаю, как с транспортом поступать, много ли ездить придется.

Аноним 610: Будем в самом центре жить,

Мы купили Подорожник когда поехали в пригороды. По центру пешком ходили.

Аноним 610: вдвоём с ребенком 11 лет

Я считаю удобнее две карты в таком случае. Перед отъездом высчитать и закинуть денег на последнюю поездку, чтобы карту обнулить и вернуть можно будет.

Аноним 774,
В аэропорту её ведь можно купить и сдать потом?

Аноним 610: В аэропорту её ведь можно купить и сдать потом?

Не знаю. В метро покупали. Мне кажется в аэропорту нет касс.

Карту подорожник можно купить в метро
Из аэропорта 55 рублей стоит автобус
Я посчитала, что выгоднее ездить по карте Мир, 44 рубля поездка в метро, 36 в наземном транспорте
У меня была карта подорожник, я на 3 суток брала 460р
Посчитала потом количество поездок, получилось примерно тоже самое, что платила бы просто картой мир
Еще учтите, что сама карта подорожник стоит сколько то рублей (70 что ли)
Мы в Петергоф в этом году попали на праздник фонтанов, народу было жуть как много
Но на удивление спокойно уехали на маршрутке
На сайте горбилет забронируйте экскурсию на речных трамвайчиках,катерах-выйдет раза в два дешевле,оплата на месте перед поездкой

У меня сейчас мечта приехать в Петергоф на пару дней пожить и все-все посмотреть... Какое то необыкновенное место. Плюс оттуда до Кронштадта ближе чем из самого Питера добираться.

Аноним 774: Приехали на Метеоре рано, на самом первом

А на каком сайте можно купить билеты на метеор?
Гуглю, выпадают разные агентства. Может есть какой то официальный сайт.

Море зовет: А на каком сайте можно купить билеты на метеор?
Гуглю, выпадают разные агентства. Может есть какой то официальный сайт. .

Много кто возит, не одна компания. Мы пришли на пристань за 10 минут до отправления и купили от Сенатской пристани. Но знали, что купим без проблем, накануне заходили, спросили.

ближе к Дворцовому мосту стартуют метеоры от Адмиралтейства «Спуск со львами».

Далее причал Дворцовой пристани от Эрмитажа.

Со стороны Васильевского острова Причал Румянцевский спуск и причал Медный всадник.

Я бы смотрела какой причал ближе, оттуда и брать. Цены примерно одинаковые.

Аноним 774,
Спасибо

Аноним 774: Мы пришли на пристань за 10 минут до отправления и купили от Сенатской пристани

а мы не смогли купить утром на ближайшие 2 часа ничего, тогда вспомнили про маршрутки от Автово и спокойно доехали. Правда в пробках постояли, но мы рано выехали, в прошлый раз ехали чуть позже и без пробок добрались.

Аноним 774: Дворцовой пристани от Эрмитажа.

Аноним 710: мы не смогли купить утром на ближайшие 2 часа

Это когда было?

Август

Аноним 774,
Ой сцитровалось криво. С Дворцовой не могли уехать

SLenina: Вот вопрос смогу ли я купить в кассах у пристани билет во дворец

Точно сможете (позавчера там покупали ))).

Ехали от Сенатской. Билет на метеор можно купить по интернету, в кассе перед отправлением уже не было.

Medyzka: Я посчитала, что выгоднее ездить по карте Мир, 44 рубля поездка в метро, 36 в наземном транспорте

В наземном по карте Мир 55 рублей сейчас, невыгодно. Лучше подорожник.

Клюква,
Спасибо

Клюква,
Про наземный не знаю, но проезд по карте мир, привязанной к телефону при оплате с телефона нфс-36 рублей в метро

Клюква: В наземном по карте Мир 55 рублей сейчас, невыгодно.

ого
еще в мае платила по 44 р в метро

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы