Волгоград

Добрый день всем.
Хотим летом поехать в Волгоград. Июль-август.
Кто отдыхал там ? Расскажите где лучше снимать квартиру (какой район)? Пляжи - где лучше купаться?

мама,
В Волгограде больше одного дня делать нечего. Пляжей нормальных тоже нет. Вообще город для отдыха не лучший вариант, а жара какая там невыносимая в июле-августе это просто не передать словами. Если хочется на Волге отдохнуть, то рассмотрите Самару. Пляжи и природа очень красивая.

Это большой и очень неудобный город. На посмотреть на один раз за один день.

мама: Хотим летом поехать в Волгоград

Абсолютно нечего там делать. Если ехать на Волгу или Ахтубу, то смотрите базы рядом с Волгоградом.
Но учтите, в июле ещё может быть мошка.

Вот вам делать нечего
В Ростов езжайте.
Если все же решите отправится в Волгоград,то район для туристов один-Центральный.

гретта: Но учтите, в июле ещё может быть мошка.

Нет там в июле мошки

LunnyaSonata: Если хочется на Волге отдохнуть, то рассмотрите Самару. Пляжи и природа очень красивая.

В том году шикарно отдохнули в Самаре.
вот думали и сменить в этом году.

Мария Ф: Это большой и очень неудобный город.

понятно. спасибо

Простомать: Вот вам делать нечего

Не поняла вашего

Простомать: В Ростов езжайте.

расскажите почему в Ростов ?

мама: расскажите почему в Ростов ?

Он интереснее Волгограда. Современнее. И тоже юг)
Фрукты/овощи в сезон дешёвые.

Я сама из Волгограда,поэтому никому тратить свой отпуск на него не советую.

Простомать: отпуск на него не советую.

Спасибо!

мама: том году шикарно отдохнули в Самаре.

Расскажите, пожалуйста, где именно отдыхали? Госиница или снимали жилье? Ну и порекомендуйте в 2х словах, куда можно сходить.

Простомать: Нет там в июле мошки

В прошлом году в июле нас сожрали. Были в районе Каршевитого. Без москитки вечером не выйти было.

Аноним 326: Госиница или снимали жилье

Снимали квартиру. Промышленный район.
Рядом трамвайная остановка. На трамвае ездили на набережную. Пляжей много на любой вкус.
Ходили в Парки ( для отдыха с детьми) например парк Гагарина намного лучше нашего цпкио. Ездили гулять в Ботанический сад. Ездили на вертолётную площалку. Царёв курган. Везде ездили трамваем и автобусом/ маршруткой.
Июль август в том году погода была шикарной. Дождик пару дней.
Волга шикарна.
Ездили на прогулку по Волге.

Видимо в этом году опять поедем в Самару

мама: Пляжей много на любой вкус.

Народу много? Песчаные пляжи? Вода холодная?

гретта: Были в районе Каршевитого. Без москитки вечером не выйти было.

В городе сезон мошки длится 2-4 недели. Начинается в конце мая.
За Волгой конечно мошкара может задержаться и дОльше. Поэтому надо было уточнять где именно

Мария Ф,
Ездили туда к родне мужа. Один раз. Больше в Волгоград меня калачом не заманишь.
Очень длинный город вдоль Волги. Пока из одного конца в другой доедешь - выспаться можно.

Сходить на Мамаев курган, в музей Отечественной войны, пару раз сгонять на песчаную косу искупаться, на теплоходе прокатиться - и достаточно. Больше там делать нечего.
Палящая жара, степи, выжженная рыжая трава везде, где не поливают. В общественном транспорте вообще сдохнуть можно.

Аноним 929: Очень длинный город вдоль Волги. Пока из одного конца в другой доедешь - выспаться можно.

На машине с одного конца города до другого ехать более 2 часов

Аноним 929: Ездили туда к родне мужа. Один раз. Больше туда меня калачом не заманишь.

И я бы его больше никогда не видела,но пока ездим к свекрови. Туристов не понимаю-есть более приятные города для отдыха

Были в июле. Жара была 42 градуса в тени. у меня давление каждый день падало. Отдыхали в санатории. Врач сказала , нам уральцам только в тени куста лежать и на шевелиться чтобы хоть как-то перенести жару)))

гретта: то смотрите базы рядом с Волгоградом.
Но учтите, в июле ещё может быть мошка.

Простомать: Поэтому надо было уточнять где именно

Я вроде и уточнила
У меня мама в Волгоградскую область переехала 10 лет назад. Всё пути к ней через Волгоград. Я минимум раза 3-4 в год бываю в Волгограде.
Очень депрессивный город. Не жить, ни отдыхать я там добровольно не буду.

Аноним 929: Сходить на Мамаев курган,

В июле-августе? Да это проще сращу сдохнуть. По солнцепеку наверх идти.
Мы весь Волгоград обошли за 10 лет то, даже в аквапарке были. Но Мамаев курган я бы на весну-осень оставила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы