У кого куплен тур в Турцию на первые числа июня? Что планируете делать?

мама: замораживается

Никаких заморозок не должно быть. Постановление Правительства разрешило заморозить только туры 2020 года. Раз тур перенесли на 2021 или вообще новая бронь, то возврат должен быть согласно гк. То есть при запрете вылетов - полностью. Но туроператоры ох ли вконец, простите мой французский. И лепят про какие то очередные депозиты. Куда прокуратура смотрит?

Аноним 194: 01.06 узнаем, что ее не открывают

К сожалению, именно так и будет не откроют

Реально, уже это надоело.
Если не откроют, а скорее всего так и будет, на что/куда перебронироваться думаете?

mari 83,

«Аэрофлот» прекратил продажу билетов в Турцию на июнь, чтобы не создавать неудобства пассажирам в связи с возможными отменами рейсов.

Ранее источник РБК на туристическом рынке сообщил о телеграмме, которую получили агенты авиакомпании. «В связи с решением штаба при правительстве РФ о приостановлении регулярного воздушного сообщения с Турцией со 2 по 30 июня: по авиабилетам на отмененные рейсы действуют стандартные правила вынужденного обмена / возврата», — говорилось в ней.

В оперативном штабе опровергли информацию о решении продлить ограничения на полеты в Турцию на месяц, поскольку срок уже принятых истекает 1 июня.

«Планирование путешествий — это всегда планирование на недели, иногда месяцы вперед. Мы прекратили продажи и произвели отмены на все рейсы в Турцию на июнь, за исключением разрешенных штабом двух рейсов в неделю, чтобы не создавать неудобств пассажирам в связи с возможными отменами», — сообщил РБК представитель «Аэрофлота» Михаил Демин.

«Как только появятся другие решения, мы готовы пересмотреть расписание, увеличить количество рейсов при необходимости и открыть продажи. Мы, как и другие перевозчики, находимся в ожидании решения штаба правительства», — пояснил он.

EVАNS: Аэрофлот» прекратил продажу билетов в Турцию на июнь, чтобы не создавать неудобства пассажирам в связи с возможными отменами рейсов.

Думаете все же закроют
Тоже висит «замороженный» прошлогодний тур на середину июня( покупали еще до пандемии...
Интересно, если закрыта, то на можно ли опять на год перенести

У нас вылет 13.06, похоже не хотят и не откроют. Жду офиц решения, вариантов не очень много, Тунис наверное

Аноним 194,
Перебронироваться на эти страны можно, но в разы дороже

мама,
А когда деньги вернуть обещают ?

У нас на 8 июня .... тоже жду новостей. в прошлом году обменяла на Сочи. в этом не собираюсь. Буду ждать пока откроют. Хоть до октября

В марте покупала на семью 4 чел. 10 ночей, 5 ультра в Туркиш. 150 т.р. Крым в это время 3 стоил 170 - 190, с питанием. Анимации нет, бассейна нет, горок нет..... Россия.... конечно же они не откроют! Потому что реально Крым и Сочи не конкуренты Турции. Ни по ценам, ни по сервису.... С... короче

Ласточка,
Тоже бы ждала, когда откроют, но отпуск работодатель не перенесет. Поэтому придется выбирать, но не Сочи и не Крым

Ласточка: Потому что реально Крым и Сочи не конкуренты Турции. Ни по ценам, ни по сервису.... С... короче

крым и сочи забиты под завязку

Vasilisa_Votpuske: Постановление Правительства разрешило заморозить только туры 2020 года. Раз тур перенесли на 2021 или вообще новая бронь, то возврат должен быть согласно гк.

Ни одного прецедента по возврату, видимо все же разрешено на депозит относить

Аноним 399,
Нет не разрешено. Они морду кирпичом делают и проверяют границы дозволенного.

Друзья вернулись из Сочи на прошлой неделе. Народу толпы. Все очень дорого.
Очень. Очень.
Покушать в затрапезном кафешке без спиртного от 1000 р/чел.

Конечно, Сочи и Крым взвинтят цены, а до Турецкого сервиса далеко.
Да и на Средиземное море я хочу, а не на Черное.

Информации пока нет достоверной. Туроператоры тоже ждут информацию. Сама работаю в агентстве. Ждем решения

после опровержения Оперштабом информации о продлении срока запрета, я почему то воодушевилась и жду. Будет продлен запрет - буду делать обмен на Египте (при условии если откроют) или переносить срок на более поздний период

МашНик: Тунис наверное

если не были, то сгоняйте. Страна небольшая, посмотреть есть что. Нечто среднее между Турцией и Египтом, как мне показалось.

МашНик: Тунис наверное

эх, если бы
май не открыли и надежды на июнь немного
у нас забронирован тунис в июне, очень ждем...наш юг даром не нужен

Аноним 7: Друзья вернулись из Сочи на прошлой неделе. Народу толпы. Все очень дорого.
Очень. Очень.

Мы вернулись из Сочи 13 мая, обычная курортная загрузка, как на любом курорте или в туристическом городе, нет ощущения "толпы-толпы". Да, отдыхающих больше, чем в мае 2014, 2016, 2017 (наши предыдущие поездки в Сочи), но это ожидаемо, после Олимпиады курорт стал более популярен в межсезонье. Цены там всегда такие были, московские. Но есть кафе на любой кошелек (недорого поесть можно в столовых, очень приличных).
Летом будет загрузка такая же как всегда. Всегда в сочи летом было много народу. Все отели были под завязку. Больше, чем город может в себя вместить - он не вместит.

Krokus_Pokus: Ждём, альтернативы по стоимости тура нет, надеемся, что с первого июня возобновятся перелеты в Турцию. тоже так же думаю
Morzik: Тоже жду, отменять не стала - тур оплачен полностью, вылет 6 июня коллега. При чем я оплатила, а через 2 дня закрыли
EVАNS: Конечно, Сочи и Крым взвинтят цены, а до Турецкого сервиса далеко. там и до закрытие турции было мракобесие, сейчас страшно представить

Мы наверное будем ждать турцию "до упора", просто состав отдыхающих частично сменится. Договорилась с тур фирмой и пока не подаю документы третьего участника, либо муж, либо сестра, либо мама с нами поедут

Аноним 322: просто состав отдыхающих частично сменится.

я уж ребенка успеть родить, пока туры переносят. Забеременела после оплаты тура по раннему бронированию. Звоню оператору, говорю, какая заморозка денежных средств на год может быть, когда человеку свойственно как рождаться так и умирать? ну ладно в прошлом году постановление им подкинули. А в этом году никаких постановлений. Поэтому если Турцию не откроют, я таки жду своих денежек с процентами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы