Байкал с детьми, стоит ли?

Oxana84: Перелет сами.

Мы ездили на поезде (это было, собственно, одной из целей поездки, с детьми прокатиться аж до Иркутска )))

Рябинушка,
У вас вот прямо хорошее и интересное путешествие по Байкалу получилось, мы хотим примерно тоже.

Клюква,
Мы поезд тоже рассматривали как вариант , но билетов на целое купе не было , надо сильно заранее озадачиться этим вопросом

Oxana84,
Сильно динамичное , много переездов . Но друзья хотели показать нам как можно больше.
Кстати , дорога до Байкальска серпантинная , укачало детей у меня. Драмину на всякий случай положите с собой , если соберётесь

Аноним 80: Программа заранее расписана. Каждый день актив разного уровня сложности. Походы, квесты, экскурсии, прогулки. Вечером мероприятия у костра. Отличные подготовленные инструкторы. Очень душевно и по финансам адекватно. Фирма из Екб.

Но если Вам надо «забрать» деньги из турфирмы, то вариант не пройдёт.

Так да, все в деньги упирается. Ну и у вас программа все-таки на школьников больше расчитана. А так тоже отличный вариант.

budlya: Комары - фигня. Интересно, мошка там есть?

Комарыесть со стороны Бурятии. Ольхон и Малое море -нет

Oxana84: У вас вот прямо хорошее и интересное путешествие по Байкалу получилось, мы хотим примерно тоже.

Много переездов.
У вас сколько ночей запланировано ?

Oxana84: Ну +15 холодновато )
Хотя если с погодой повезет, в жару и норм будет

Я взрослый человек не могла в жару на море зайти в море когда вода была +19. У меня сводило ноги сразу судорогой.
Я родом из Забайкалья и сестра с семьей туда ездят отдыхать,в этом году тоже собираются. Купались у нее дети,я бы не смогла. Они в любую воду мне кажется залезут,потому что там где живут ,у них ни озера,ни речки нет.

Аноним 10: взрослый человек не могла в жару на море зайти в море когда вода была +19. У меня сводило ноги сразу судорогой.

Мы тоже в июне на море были, в +18 холодновато было. Но в Сибири помню дети норм купались в местной холодной речке

Аноним 404: У вас сколько ночей запланировано ?

Хотели на 10 дней. Можно и поменьше переездов заложить. Просто муж не любитель сидеть на месте и любоваться пейзажем.

Oxana84: Ну и у вас программа все-таки на школьников больше расчитана.

Формат палаточного лагеря. Программа на всех.
Были взрослые, которые без детей, причём не Екб. Нашли в интернете, купили, приехали. С каждого похода возвращались с мешком грибов.

Все организовано. Маршруты отработаны. Транспорт и билеты на экскурсии заранее заказаны, включая купание в термальных источниках, и при отъезде домой рыба к вагону прямо с завода.

Я отдохнула оттого, что что-то надо бесконечно контролировать и организовывать. И у детей компания всегда.

Аноним 80: Были взрослые, которые без детей

Я имела в виду не взрослых, дошкольников. Я просто вижу разницу между своими, по выносливости 6 и 9 лет все-таки отличаются. Тем более младшая девочка.

Рябинушка: Кстати , дорога до Байкальска серпантинная , укачало детей у меня.

Скажите, пожалуйста, вы арендовали машину? И вообще можно путешествовать без машины. Есть какие-нибудь автобусы?

Oxana84: Я имела в виду не взрослых, дошкольников. Я просто вижу разницу между своими, по выносливости 6 и 9 лет все-таки отличаются. Тем более младшая девочка.

Я поняла.
У нас были туристы почтенного возраста 72 и 68. Дошколята всегда впереди бежали.

Я не агитирую просто рассказываю. Вдруг кому пригодится. Сопровождающих много, подстраивались под каждого. Программа была сформирована так, что день пешего похода чередовался с выездными экскурсиями.

В любой день можно без проблем остаться в лагере и заняться своими делами. Рыбачить, купаться, загорать.

Oxana84: Скажите, пожалуйста, вы арендовали машину? И вообще можно путешествовать без машины. Есть какие-нибудь автобусы?

Автобусы есть наберите в гугле автовокзал Иркутск. Расписание может измениться на лето
Есть частные перевозки. Ольхон-экспресс есть сайт. Много лет возят людей на Байкал
Вспр пароходство Иркутское. Есть рейсы до хужира. Дорого.
Загрузите 2ГИС Иркутск и посмотрите аренду машин.

Аноним 241: По работе летали в Иркутск, ездили на 1 день на Байкал, ну озеро, ну красиво, ну на камень сьездили на лодке, желание загадала, просто ноги помочили у берега, рыбы омуля на купили и все.
С детьми то что там делать...

Это вы в Листвянке были, там ничего интересного нет, кроме Шаман-камня и Лимнологического музея. Но Байкал - это не Листвянка, Байкал огромен, мест шикарных полно! КБЖД, Малое море, бухта Песчаная, там деревья на ходулях, корни над землей, огромные. И еще много мест, нужно по инету искать, отзывы и фото смотреть. А Листвянка фигня)

Oxana84: И вообще можно путешествовать без машины

А вы прямо на Ольхон хотите? Был 2 года назад в июне, ездили машиной. Без детей, но с родителями сильно возрастными.

Мы брали машину , но до Ольхона, например , можно добраться по воде

Ольхон, Хужир

Ник: с задаток с 2020 завис.

Задаток -то за какие услуги?

Аноним 404,
За тур

Oxana84,
Тур , что включает? Или вам разрешили поменять программу ?

Аноним 404,
Не, у нас только задаток там висит, и да, туроператор готова поменять на тур или часть, как в случае с Байкалом по России

Ник,
Съездили на Байкал ?

Нет, решили на Балтийское море поехать, в Калининград. Отлично съездили)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы