Booking гарантия цены?

В январе забронирован гостевой дом в Адлере на июнь, без предоплаты.
В свете последних новостей, что жители черноморского побережья взвинтили цены, есть ли такая вероятность, что по приезду в отель, мне скажут- вас тут не стояло и цен таких у нас нет?
У меня на проживание заложена сумма, которая меня вполне устраивает. Если развернут, то только избушка в горах мне светит.

цена в евро остается фиксированной, у вас всё это должно быть прописано в бронировании

Апрель,
легко могут прислать отказ. И все что можно сделать это пожаловаться букингу на отель, но это ничего не решит.

Апрель,
Легко откажут

mari 83: могут прислать отказ

пока отказа не было, было от отеля только предложение бесплатной отмены (у меня платная отмена). Насторожило.

Апрель: пока отказа не было все что можно сделать это оплатить, тогда будет ваучер на заселение. Без оплаты вам могут отказ за сутки до заезда послать и гарантий никаких.

я писала в соседней теме, у меня в такой же ситуации, бронь на букинге без предоплаты (это была единственная опция там), собственник отменил без объяснения причин. В феврале на май. Крым.

Хорошо, хоть было время и нашли другой вариант. А если б в последний момент, то не знаю, что делали бы.

На вашем месте я бы связалась с собственником (позвонить), уточнить, в силе ли бронь, ничего ли не изменилось. И внимательно послушать его реакцию. А там делайте выводы.

Апрель,
Если вам предложат доплатить лучше доплатите, чтоб без жилья не остаться, или ищите замену заранее, кто их знает, что им в голову придёт

вообще то если отменят впритык букинг должен предоставить вам вариант и если он будет дороже скомпенсировать разницу

huha: если отменят впритык букинг должен предоставить вам вариант и если он будет дороже скомпенсировать разницу

а где это можно почитать?

конечно хозяин сейчас был бы рад сам отменить, но тогда у него будет штраф от букинга.

mari 83: легко могут прислать отказ

легко могут. Букинг это просто площадка для бронирования.
Она даже замену не предлагает. Этим она и отличается от туроператоров, у которых жесткие контракты с отелями, и хозяева даже минигостиниц не могут с бухты барахты отменять брони, потому что получат огромные штрафы, а в случае овербукинга, операторы начинают сами вам замену искать.
Но у операторов не такой большой выбор. как у букинга, поэтому приходится на свой страх и риск иногда.

Мы забронировали номер в Ростове В прошлом году, а когда приехали, нас там и не ждали
Хозяин в пандемию сдал гостиницу в аренду и мы, якобы, арендовали у другого юр.лица.
В итоге заселились там со скидкой, но дороже, чем бронировали. Накатали письмо в букинг, оттуда через месяц пришел ответ, что ваш отказ от номера не скажется на вашем профиле. И все.
Хз, что делали не так.

Vasilisa_Votpuske: легко могут. Букинг это просто площадка для бронирования.
Она даже замену не предлагает.

Муж однажды прилетел в Москву, а отель отменил бронирование. В той же ценовой категории рядом не было гостиниц, муж жил в Национале, Букинг оплачивал разницу.

Базилика: Муж однажды прилетел в Москву, а отель отменил бронирование. В той же ценовой категории рядом не было гостиниц, муж жил в Национале, Букинг оплачивал разницу.

Аноним 3: В итоге заселились там со скидкой, но дороже, чем бронировали. Накатали письмо в букинг, оттуда через месяц пришел ответ, что ваш отказ от номера не скажется на вашем профиле. И все.
Хз, что делали не так.

я постоянно слышу , что кидают хозяева именно небольших гостиниц. Я не знаю, почему их не наказывают. Но такое постоянно происходит.

Аноним 3: Хз, что делали не так.

Сразу звоните в Букинг и говорите, что вас отказываются заселять. Букинг либо вам предложит вариант, либо попросит вас найти тот, который устроит вас, и компенсирует разницу.

Vasilisa_Votpuske: Я не знаю, почему их не наказывают. Но такое постоянно происходит.

Их наказывают. Им за такое прилетают большие штрафы. Но они открывают другое юрлицо и заключают новый контракт с Букингом. Понятно, что крупный отель такого себе позволить не может.

Базилика: Но они открывают другое юрлицо и заключают новый контракт с Букингом.

ну вот и ответ.

В Москве бронировали номер день в день, букинг подтвердил, по приезду номеров не было. Букинг предложил рядом в более дорогом отеле с компенсацией разницы.

Базилика: Сразу звоните в Букинг и говорите, что вас отказываются заселять. Букинг либо вам предложит вариант, либо попросит вас найти тот, который устроит вас, и компенсирует разницу.

Так нет нигде номера для клиентов!! Для владельцев гостиниц-пожалуйста, для туристов только форма обратной связи на сайте.

Аноним 3: Так нет нигде номера для клиентов!!

+7 800 100-62-82 это по России. Для звонков из за границы другой номер

SailAway: +7 800 100-62-82 это по России. Для звонков из за границы другой номер

Спасибо! Сохранила.

Бронили Кипр виллу, на этот август.. После бронирования мне на почту писал хозяин, просил отменить бронирование, так как типа ошибся с ценой. Я сначала не ответила, так он через месяц мне написал в Ватсапп, просил отменить бронирование. Хорошо, что я к тому времени нашла более выгодное предложение и согласилась на отмену. Так что сам он боялся отменить, видимо, штраф какой то большой от букинга может быть.

Апрель: У меня на проживание заложена сумма, которая меня вполне устраивает. Если развернут, то только избушка в горах мне светит.

тогда езжайте в Абхазию и найдете жилье на берегу гораздо дешевле...еще и на тест останется

Все-таки я позвонила в отель. Диалог:
-Когда вы бронировали?
-В январе.
-Все январские брони отменены. У нас таких цен нет.
-Почему не было уведомления на почту или в приложении?
-Я все передавала Букингу.

Написала в техподдержку, жду что ответят.

Я в шоке от произвола и жадности Сочинских отельеров.

Апрель: Я в шоке от произвола и жадности Сочинских отельеров.

третий год в Ростове живу и офигеваю от южного менталитета - хамы ,вруны,вообще своим словам не хозяева. Тут это норма....а Сочи.....тем более....до этого в Воронеже жила говорили жлобский город типа...ню..ню... сравнила уже.... Воронеж та это прям образец порядочности если по отношению к Ростову и Краснодару

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы