Первый раз за границу

Никогда не покупала туры за границу. Подскажите пожалуйста, как можно приобрести тур:

• забронировать (какой процент от путевки);
  • полностью оплатить;
  • за какой срок лучше приобретать;
  • сколько денег брать с собой (без детей)

пункт назначения?

а вы в какую конкретно заграницу собираетесь?
(спойлер: никакой нет)))

Выбрали самое лучшее время для заграницы) молодца, прям старалась

Ну что вы, может человек заранее готовится, копить начнет

Аноним 693: Выбрали самое лучшее время для заграницы) молодца, прям старалась

Мне кажется, человек в бункере сидел, с очередного "конца света")) теперь вылезла вот, жить захотелось. Мир поглядеть ))

Аноним в эфире: Ну что вы, может человек заранее готовится, копить начнет

На так все меняется не дням, а по часам.

Аноним 134: Никогда не покупала туры за границу.

Ну и не спешите. Сейчас не лучшее время. Если эконом вариант, то надо переждать. Лететь сейчас просто некуда.

Автор, если очень хотите за границу, то можно чуть дальше Меги проехать, там такая Стелла по правой стороне, написано Европа-азия
Вот вы встаёте на Европу, потом делаете шаг - и вы за границей
Не благодарите

Мальдивы, Шри-Ланка, Тунис ж открыты, ехидны.

\~real\~,
Аноним в эфире,
Аноним 693,
Я не прямо сейчас собралась. Не хотите отвечать не нужно.

\~real\~,
Очень смешно! Обхохочешься!

Тур покупается также как по стране или другие правила?

Аноним 134: Не хотите отвечать не нужно.

Да мы бы хотели что-то ответить, но никто ж не знает что завтра будет. Ну какая из стран выживет, в ту и поедем

Аноним 134: сколько денег брать с собой (без детей)

хороший какой вопрос...
мы в 2019 году на одну из "заграничных" поездок потратили на 4 взрослых 32 т.р. - абсолютно все расходы на поездку
это я к тому, что неплохо бы указать - вы в Казахстан собираетесь или в Норвегию//США

Аноним 134,
а вам не страшно в свете последних событий? может не стоит пока, а то потом Путин будет виноват, как в соседних темах

Аноним 134,
Все ведь разный отдых предпочитают? Вот недавно Гоар Аветисян или как-то так, блогер в инсте выкладывала сумму на двоих без детей за 5 дней мальдивы.
1 млн. Проживание
360+360 перелет
270 тысяч там на еду.
Покупала она за 2 дня.
Ну какой вопрос, такой и ответ) Мальдивы открыты сейчас. У неё конечно очень дорого, нам считали на 7 ночей 200 на человека. Это полный пансион без напитков.

Сейчас два варианта реальных без заморочек, ОАЭ и Мальдивы. Забивайте в поиске и смотрите по ценам. Хорошего вам отдыха.

Аноним 190,
ENastyA,
Я не была за границей ни разу. Конечно хочется к морю. На первый раз советуют Турцию, Тунис, Кипр и т.д. И это будет не завтра.

Аноним 190,
Спасибо!

Аноним в эфире,
Может и копить начну. Вопрос был не об этом!

Аноним 134,
Если вы только гипотетически собираетесь, оставьте пока. Это я вам как опытный путешественник говорю. Дорого, стабильности нет, и самое главное условия по брони меняются. Сейчас одно - завтра другое. Агенства закрываются, сейчас вот посмотрим, кто переживет очередной встрях)

Аноним 134,
Тур покупается также как по стране или другие правила?

Загранпаспорт нужен

на первый раз море советую Грецию. материк (п-ов Халкидики) или острова (Крит, Родос)
в нынешних реалиях - это будет не раньше следующего лета.
делайте загранпаспорт. копите деньги. на двоих тысяч 200 рублей. а лучше 250-300. может и Испанию потянете (мы вот сразу с неё начали, после неё нафиг никакие турции не нужны)))
если к тому времени выживут тур.операторы, то просто покупаете тур и всё.

Аноним 88,
Загранпаспорт есть

Аноним 593,
Спасибо!

если не море, то для первого раза хороша Прага. туром, дней на 7-10.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы