Тест на ковид после прилета

Добрый день. Подскажите ,пожалуйста, кто прилетел из за границы ,сдавали ли Вы тест ? Летим в Турцию на недельку ,будем сдавать ,т.к. должны проверять наличие теста. По факту никто не проверяет ,ни у нас ,ни в Турции. Летим 3 взр. и ребенок ,так вот по прилету ,ну точно нет желания сдавать тест ребенку ,сами все сдадим. Как сейчас отслеживают сдал не сдал? Выписывают штраф?

Milaed: Как сейчас отслеживают сдал не сдал?

Как отслеживают, не знаю. Но мы вот прилетели в среду, на выходе из самолёта стоят сотрудники РПН, и собирают анкеты. Госуслуги это прекрасно, но они ещё и бумажку возьмут, чтоб наверняка.
Я не стала эксперименты ставить. Считаю, что государство не откажется от возможности лишний штраф получить.

Milaed: Как сейчас отслеживают сдал не сдал?

результат теста Вы должны загрузить на госуслуга. Там всё равно проверяют, не сразу, не быстро, но не загрузите придёт штраф.
Не хотите сдавать и поиграть в игру повезёт/не повезёт, тогда уж выберите вариант для Турции, там говорят не проверяют.
и после 15 апреля в Турции могут отменить тесты по прилёту. Летите после 15 тогда уж.

гретта,
Погодите, разве бумажные анкеты не отменили? В самолёте раздают на заполнение?

На вылете в Турцию у нас проверяли и в Кольцово (сегмент Екатеринбург-Москва), и во Внуково (сегмент Москва-Анталья). В самой Анталье не смотрели.

Отследить факт возвращения в Россию и отсутствия теста на Госуслугах можно достаточно легко в автоматическом режиме. Так что шанс получить штраф немаленький. Тест 1800р. в Кольцово, штраф от 15000р.

гретта: Но мы вот прилетели в среду, на выходе из самолёта стоят сотрудники РПН, и собирают анкеты. Госуслуги это прекрасно, но они ещё и бумажку возьмут, чтоб наверняка.

Бумажка не нужна, им можно показать QR-код, полученный из заявления-анкеты для возвращающихся в РФ, подготовленного на Госуслугах.

Подскажите а детям по прилёту всем сдавать надо? Или есть ограничение до 6 лет

Tati_Ana: самолёте раздают на заполнение?

Именно.

ENastyA: Бумажка не нужна, им можно показать QR-код,

Ну вот в эту среду в 5 утра была очччень нужна.
Не выпускали из самолёта без нее
У нас было все. И коды и бумажки и тесты. Мне сказали, лучше бумажкой. Я отдала, мне не жалко.

ENastyA: , и во Внуково (сегмент Москва-Анталья).

Может в Москве РПН более продвинут. На чартерах в Екб все проще.

Спасибо всем кто откликнулся , еще раз поняла что не ту страну назвали Гондурасом ,сдадим всем семейством ,в том числе и ребенок ,ибо дороже будет

Мaня, вот это и убивает или мы боремся ,чтобы короны не было ,или мы за сбор денег в казну . По хорошему нарушил вот тебе штраф ,а по факту прошло месяцев...... непонятно сколько ,и пофик ,что мог заразить сотни или вообще никого ,все равно плати . НУ БРЕДЯТИНА!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы