Египет в апреле вторая половина

Добрый день!
Собираемся в Египет с детьми 5 и 10 лет самостоятельно ( примерно с 9-10 апреля по 24). До этого там никогда не были. Сначала собираемся прилететь в Каир ( на день- два) посмотреть пирамиды, а затем внутренним рейсом прилететь либо в Хургаду либо в Шарм. Вот куда лучше с детьми в наши даты полететь ? Заход в море важен очень ( мелкий плавать не умеет). Есть ли в апреле медузы? Отель может посоветуете. Спасибо.

Мне лично море в Шарме нравится больше, рифы там коралловые лучше. Но с детьми оптимальней Хургада я думаю. И к Каиру ближе
Погода там отличная в апреле, море теплое. Нет жары изнуряющей.
По отелям - я часто в цепочке Альбатрос останавливалась, мне нравилось (и с ребенком, и одна). Но как сейчас там после закрытия перелетов и ковида - не знаю.

в шарме есть старинный кусок пляжа с вырубленными кораллами и очень клёвым песочным заходом, и рядом прямо кораллы и аквариум ))) Там стоит Fayrouz Resort Sharm El Sheikh бывший Хилтон, 4, и ЗА ним, пройти 7 минут до второй линии, Хилтон бывший ныне Шарм Дримс 5. Там прямо зашибись.

а в хургаде ветер и уныловато... в шарме ветра нет. Медуз вообще там не помню нигде.

а где билеты взяли?

Morzik,
Стрекоза Имуравей,
Спасибо большое за ответы!
Билеты через Москву смотрю. Не прямой из Екатеринбурга.

Аноним 65,
А через Стамбул не хотите, екб-Стамбул, Стамбул-Хургада? Сама так планирую. www.booking.com/hotel/eg/cleopatra-makadi.ru.html Были в этом отеле, для тех кто не умеет плавать, очень долгий заход, а кораллы с понтона. Когда были сами, пляж разделён на с детьми и без детей, и есть бассейн только для взрослых, и 2 бассейна или 3 для детей.

Стрекоза Имуравей,
Полностью поддерживаю отзыв

Стрекоза Имуравей: в шарме ветра нет.

в набке ветренно обычно.
Может если бухту другую брать, то норм

как обычно посоветую Альбатросы в Хургаде

Стрекоза Имуравей: а в хургаде ветер и уныловато... в шарме ветра нет.

Это откуда такое заключение. В Шарме сносило вместе с лежаком нас. Дважды в разных местах. Там только в Нааме безветренно.

Стрекоза Имуравей: спасибо за ваш дружелюбный тон, отдельное

Даже и не думала обидеть))) Честно. Перечитала, не вижу, где там не дружелюбно??
Это возражение на безветренность Шарма, что нас там с лежаками ветром носило)))) Абсолютно дружелюбное возражение

Стрекоза Имуравей: да поди пмс.

ДА просто если вы были в Fayrouz Resort Sharm El Sheikh, то это наам бей, там наименее ветренно. Вот и все.

Миру мир. Египет рулит

Подскажите, т е открыт Египет из Москвы? на самолет пускают только с тестом? Из Екб пока совсем нет прямых рейсов?

анонимчик,
Так открыт, тест нужен да. Вылеты посмотрите на сайтах авиакомпаний. Я смотрела через Москву.
Мне бы с направлением определиться Хургада или Шарм...так что все отзывы внимательно читаю.

В апреле жарко днём. Утром самое то, как в Европе в начале июня на море. Но учтите море холодное, дети маленькие , моему годик был,не купаются, старшей 6 лет купалась, взрослые конечно заходят
Ветер был, день через день, в Хургаде
В Шарме не была

Аноним 568,
А ехать куда? В шарм или Хургаду?

Аноним 65,
Вот вообще не заметила разницу, но мы были в конце мая и в ноябре. Дети не большие, я бы выбирала куда быстрее добраться. И на пирамиды не поехала с детьми, на картинках лучше посмотреть или видео. Все только издали, что там смотреть?

В хургаду в марте ездили, было прохладно
Вода 21-22°, у многих уши заболели
Я с дочей в джакузи сидела с подогревом
Был ветер и днем ходили одетые
Не думаю, что в апреле резко тепло будет

olya_k,
Отель подскажите?

АноНИМ,
У меня дочь этими пирамидами просто бредит, Книги читает об Египте, хочет египтологом стать, так что пирамиды точно будут

Аноним 65,
Так это давно было
По букину же можно выбрать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы