Сентябрь. Речной круиз Теплоход или Санкт-Петербург. Что выбрать?

Всем привет))) Прошу совета , может кто был в это время года ? Буду рада отзывам, советам.
Дано: с 18-20 сентября на 6 дней, на 2 х взрослых. Из Екатеринбурга

1. Теплоход Пермь-Казань-Пермь (6 дней) входит 3-х разовое питание, каюта, развлечение на борту) + экскурсии в городах остановок.
  2. Санкт петербург - 6 дней ( Билеты на самолет и бронь жилья самостоятельно) Питание - кафе, столовые, экскурсии.

По сумме выходит примерно одинаково. Бюджет примерно 40 000-45 000. (на двоих)
Как с погодой будет в сенябре?
Что бы выбрали?

Результаты опроса

Теплоход
26.4%
Санкт петербург
73.6%
Проголосовало: 87

TanGo79,
Какие города входят в программу круиза?

Аноним 268: Какие города входят в программу круиза?

Пермь-Елабуга-Казань-Свияжск-Чистополь-Нижнекамск-Чайковский-Пермь.

TanGo79,

Классный круиз, мы в августе 2020 на нем плавали, только ночью уже прохладно. Сентябрь тоже разный бывает)))

TanGo79: Теплоход Пермь-Казань-Пермь (6 дней)

типа такого?
Города и стоянки: Елабуга Казань Свияжск Чистополь Нижнекамск Чайковский Пермь
там если программу посмотреть, то это 3-4 часа в каждом городе.
я это называю "галопом по Европам"
лично я предпочитаю хорошо изучить каждый город, минимум 1 день на небольшой и минимум 2 дня на большой (а лучше 3-4 и больше)
вы в СПб раньше были?

я бы еще раз в Питер слетала в начале сентября , хотя и круиз штука хорошая

Погоду вам никто не гарантирует (хоть лето, хоть осень) - я покупаю билеты максимум за неделю, чтобы хоть немножко солнечных дней захватить (поэтому акции и круизы обычно мимо меня )

Аноним 811: там если программу посмотреть, то это 3-4 часа в каждом городе.
я это называю "галопом по Европам"

Да согласна, вреия стоянок небольшое. В Казани -были, тут наверно больше не экскурсионная программа, а само путешествие, река, новые города. Я сама была в круизе на 3 дня Пермь-Чайковский-Пермь. Мне понравилось, тут программа разнообразнее.

Аноним 811: вы в СПб раньше были?

я была в Питере- тоже пару дней. Да есть много мест где хотелось бы побывать.
Едем вдвоем с мужем, он не был на теплохлде не разу, и в Питере - достаточно давно.
У меня больше наверно ориентир но тур все "включено" с питанием, в Питере тоже полно кафе и столовых. Главное найти по соотношению цена - качество. )) Это мое мнение. могу ошибаться.

alenaigorevna: Классный круиз, мы в августе 2020 на нем плавали, только ночью уже прохладно. Сентябрь тоже разный бывает)))

спасибо. Погоду не угадаешь, были в июне 2018 в круизе - в зимних куртках почти.

Cabrita Blanca: Погоду вам никто не гарантирует (хоть лето, хоть осень) - я покупаю билеты максимум за неделю, чтобы хоть немножко солнечных дней захватить

тут больше от запланированного отпуска ( сдвинуть не получиться). За неделю... наверно не вариант, очень дорого уже будет и круиз и билеты в Питер.

Есть круизы в СПб, но дольше конечно((

Рыбёнок: Есть круизы в СПб, но дольше конечно((

есть, но это надо добраться до СПБ и там брать тур... у меня выбор , либо то либо другое))

TanGo79: есть, но это надо добраться до СПБ и там брать тур... у меня выбор , либо то либо другое))

Мы плавали из Перми..

Я скажу вам что в бюджет 40-45 тыс на двоих в Питере можете и не уложиться...мы с сыном в 2019 были летом 6 дней...около 60 у нас получился бюджет

Рыбёнок: Мы плавали из Перми..

Прикольно, но я выбирала из конкретных дат ( под мою выборку только такой круиз подошел)

Аноним 764: летом 6 дней...около 60 у нас получился бюджет

ого, ну может от того что летом, жилье присмотрела типа хостела с удобствами в номере,

Питер. Наши круизы убоги.

Какой теплоход?

Ninusik: Какой теплоход?

Александр Фадеев

Zezka: Наши круизы убоги.

категорически не согласна.

Смотрите, что хотите.
Если готовы сами маршрут себе составлять, мозгоблудить, то Санкт-Петербург, готовьтесь в очередях постоять, потому что в крупные музеи быстрее очереди идут от организованных групп. Там именно гулять надо, наслаждаться архитектурой. То есть экскурсии, еду все сами думаем, смотрим, выбираем. Я не всегда готова к этому, вот сейчас я так вымоталась, что мне нужен тюлений отдых, чтобы за меня подумали, все приготовили.
На круизе мозги отдыхают - еда трехразовая, можно в баре посидеть, анимация тоже есть, в город приплыли - экскурсию покупаете, едете с группой, осматриваете, делают зеленые стоянки.

Vasilisa_Votpuske: Смотрите, что хотите.
Если готовы сами маршрут себе составлять, мозгоблудить, то Санкт-Петербург, готовьтесь в очередях постоять, потому что в крупные музеи быстрее очереди идут от организованных групп. Там именно гулять надо, наслаждаться архитектурой. То есть экскурсии, еду все сами думаем, смотрим, выбираем.

Спасибо за мнение. в дневниках путешествий уже много темок с Питером, девочки очень подробно рассказывали про маршруты и места.
От тюленнего отдыха - тоже не отказываюсь, когда есть возможность.

Теплоходный круиз тоже дело на любителя,так скажем. Тем более, сентябрь. В прошлом году в сентябре были в подобном, из Перми.Куртка, капюшон (шапка), теплая обувь- обязательно.Ветер на палубе просто неописуемый. Это еще дождей не было за всё время круиза.Можно спокойно брать каюту на палубе, не опасаясь, что будут постоянно ходить мимо, как летом. Питание на наш взгляд, было очень достойное. Анимация тоже вполне.Кто хотел, находил себе развлечения.

на теплоходе много раз плавали
плюсы - отличная еда и развлекаловки, каждый день новый город ( мы только первые разы брали экскурсии, последующие - самостоятельно все, на такси и интернет), обалденные виды
минусы - будет уже холодно ( последний раз плавали с 26 августа по 3 сентября, конкретно подмерзли, даже отопление включали), но год на год не приходится, но на воде значительно холоднее, будет "бабушатник" в сентябре пенсионерам дают хорошие скидки на круизы и их там будет 80%, соответственно и развлечения сместятся в сторону этого возраста и дискотеки в 21 будут заканчиваться((

так что при всей моей любви к круизам - смотрела бы в сторону Питера, а лучше бы все переиграла и в Сочи-Крым, Анапа на худой конец

За Питер проголосовала. Вы уже там бывали автор, не увидела?

BEV77: так что при всей моей любви к круизам - смотрела бы в сторону Питера, а лучше бы все переиграла и в Сочи-Крым, Анапа на худой конец

Спасибо за отклики мнение. Важное замечание по поводу погоды и контингента
Смотрю по результатам в пользу СПБ - большинство голосов)))

Мы будем с семьей на море в начале июня в Сочи. В сентябре, отпуск вдвоем, снова на море в те же места не хочтся. С Сочи были в 2019 году, я вот съездила в Сочи в командировку с экскурсиями буквально на днях ( с 06.-08.03.21).
В Крыму были в 2020.
Хочется активно-познавательного отдыха и необычного.

Apple1981: За Питер проголосовала. Вы уже там бывали автор, не увидела?

Да была, на давненько 2017 году и один день, много еще чего можно там посмотреть. Муж был в начале 2000.

TanGo79,
Ясно. Смотрите тогда сами. Круиз это новый вид отдыха конечно. Будут новые эмоции.
Но Питер это километры красоты, которые будут заливаться в вас)) Тем более сентябрь. Я бы и по округе в 1-2 города съездила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы